摩托车论坛

搜索

买了一点补品,打算轮番试用……

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-8-17 12:31 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
银行送了几张精冻e券给我,买了一瓶壳牌黄壳AX5(SL矿物油)、嘉实多超霸(SL半合成)、两瓶摩特Scooter Expert Le(SL半合成)、两瓶摩特Scooter Power Le(SL全合成)、还有几支摩特全合成齿轮油,刚好车到了300公里,原厂油热了之后感觉润滑性很差,换掉吧!换出来很多铝屑,大的芝麻大。换上黄壳,比原厂机油有了飞跃提升,原厂推荐的30粘度,油品明显好于原厂机油,注意是:明显!油门轻快加速有劲,热车之后没有明显热衰竭,声音很好,还在用原厂机油的可以试试。本人不迷信全合成加进去会飞,毕竟国产踏板技术含量都不高,都是老旧技术别听厂家吹嘘夸大,其实对机油品质要求不高,高SL级的矿物油完全可以了(所谓原厂机油很多都是SJ级别甚至更低的SG级矿物油)。纯粹出于好奇心做实验对比一下不同机油的特性,要我自己掏钱买我是不会买鲍鱼喂狗的……呵呵

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-8-17 14:32 来自手机 | 只看该作者
坐沙发,我的也快300公里啦,这么多桶,楼主用的那桶??

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2018-8-17 14:38 来自手机 | 只看该作者
楼主的车,一开钥匙时候,表盘亮的时候有没有嗡的响一下

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2018-8-17 15:00 来自手机 | 只看该作者
墨脱扯 发表于 2018-08-17 22:38:03
楼主的车,一开钥匙时候,表盘亮的时候有没有嗡的响一下

没有,就电喷系统喷油有滋滋两下,像电流声一样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-17 15:01 来自手机 | 只看该作者
墨脱扯 发表于 2018-08-17 22:32:03
坐沙发,我的也快300公里啦,这么多桶,楼主用的那桶??

300换第一次黄壳,下次就摩特半合成,跟着嘉实多超霸,摩特全合成,轮着上…如果你是短距离通勤建议30粘度,如果长距离通勤或者你那里温度比较热建议上40吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-18 03:08 | 只看该作者
请问下楼主,你的10W40 踏板用机油哪里买的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-4 14:30 | 只看该作者
10-30的黄壳,100。粘度14不适合佳御,用过一会就换了,太闷

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-3-4 14:42 | 只看该作者
HHero 发表于 2019-03-04 22:30
10-30的黄壳,100。粘度14不适合佳御,用过一会就换了,太闷

我买了个粘度10.6的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-4 14:45 | 只看该作者
swau508 发表于 2019-03-04 22:42
我买了个粘度10.6的

你去壳牌官网下载技术参数,黄壳踏板用的10-30应该是14,我换上骑着不像30的油,我去官网查的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-5 02:51 | 只看该作者
佳御我换过很多种牌子型号,现在感觉灰壳SL 5w-30最适合,建议你尝试一下。2000KM 一换

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-6 09:36 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-17 22:43 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:21