摩托车论坛

搜索

请大家讨论一下摩托车是热车调气门间隙还是冷车调气门间 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-20 03:23 来自手机 | 只看该作者
连气门间隙要在冷车调,都不知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-20 04:09 来自手机 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2018-08-20 09:59:54
冷车好大火,热车不好打。你冷车怠速多少。热车怠速多少?

冷车1200,热车1600这样子

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-20 04:23 来自手机 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2018-08-20 09:59:54
冷车好大火,热车不好打。你冷车怠速多少。热车怠速多少?

热车要打几下,之前热车一枪着感 觉压缩高一下就着,现在热车要打几下,会不会气门间隙大了一点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-20 05:04 来自手机 | 只看该作者
摩托迷铃木王 发表于 2018-8-20 12:23
热车要打几下,之前热车一枪着感 觉压缩高一下就着,现在热车要打几下,会不会气门间隙大了一点

如果凸轮轴磨损,有跳动现象,气门间隙必须调大一些。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-20 05:04 来自手机 | 只看该作者
摩托迷铃木王 发表于 2018-8-20 12:23

热车启动不好一般不是气门间隙的问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-20 05:07 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-08-20 13:04:11
如果凸轮轴磨损,有跳动现象,气门间隙必须调大一些。

不知道有没有磨损,毕竟车龄十一年了,不过之前按时保养的,当时第一次拆开离合器偏盖调离合看到里面还是不错的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-20 06:09 来自手机 | 只看该作者
摩托迷铃木王 发表于 2018-8-20 13:07
不知道有没有磨损,毕竟车龄十一年了,不过之前按时保养的,当时第一次拆开离合器偏盖调离合看到里面还是 ...

去找有经验的修理师傅,别在这里浪费时间了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-20 06:11 来自手机 | 只看该作者
摩托迷铃木王 发表于 2018-8-20 13:07
不知道有没有磨损,毕竟车龄十一年了,不过之前按时保养的,当时第一次拆开离合器偏盖调离合看到里面还是 ...

要检查,也得拆缸盖检查。拆离合器侧盖,就想检查凸轮轴磨损?别傻了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-20 07:14 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-08-20 14:11:46
要检查,也得拆缸盖检查。拆离合器侧盖,就想检查凸轮轴磨损?别傻了

之所以拆缸盖是因为之前要调离合器才拆开的,而且现在感觉调了之后开起来极速可以开到差不多110,对于十一年的车子我感觉不错了,而且自己动手了学到了很多实战经验,外面的修理师傅真的实在不敢恭维,伤不起,之前放了一段时间没开车子只能开到5/60,去修理铺咨询,说化油器不行了要换260元,我说帮我洗一下可能脏了,他还说这东西放久了会坏洗了也没有用,回来在网上咨询各位网友了解了怎么清洗,买了一瓶化油器清洗剂拆开每个孔仔细清洗,有的孔还洗出黑不溜秋的水,然后把真空膜拆开看穿了几个孔然后在淘宝购买了真空膜,东西回到装上去打火各项指标稳定,加速有力,轻松过60,开到90还没有拧尽油门,至此化油器导致的加速不上问题解决了,自己动手学到了基本的知识还少花冤枉钱,还有现在的气门间隙问题,折腾了几天现在也搞得差不多没问题了,去外面都是换件,而且都是一些很差的配件,发动机拆开了那些人的装卸技术还是不敢相信,换上去能保证你正常行驶就行,之前去换避震油封顺便加油,由于油封坏了有一个都进水导致油的乳化了,拆开放油上面还粘着那些变质的油就这样给我装上去我看到就问不用擦干净吗?还说不用的不怕的,我说我自己擦吧,仔细弄干净装上去,接着加避震油进去我说要全部加进去吗?一瓶160ml,他说一瓶还不够呢,结果一边加了一瓶,装好了开起来硬邦邦的,回去问他还说没有啊,刚加是这样的各种推,后来还是万能的摩友的建议自己弄开放了大概24ml出来,装好感觉马上不一样,回馈非常舒服,自此问题解决了,就是比较喜欢折腾,折腾中感受快乐,也感谢热心摩友的建议

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-20 07:27 来自手机 | 只看该作者
摩托迷铃木王 发表于 2018-8-20 15:14
之所以拆缸盖是因为之前要调离合器才拆开的,而且现在感觉调了之后开起来极速可以开到差不多110,对于十 ...

在这论坛上,不懂装懂的人太多了 。例如气门间隙必须在发动机凉透了再调比较好,可论坛有不少人说反了。楼上天海胖子大哥是位高手。但修车靠网络交流,一般很麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-20 08:00 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-08-20 15:27:22
在这论坛上,不懂装懂的人太多了 。例如气门间隙必须在发动机凉透了再调比较好,可论坛有不少人说反...

我想一些简单的问题耐心点一般可以解决的吧,但是复杂的就要人家专业的人去修理了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-20 08:14 来自手机 | 只看该作者
还有这本来就是讨论,必然会有各种各样的意见,因为每个人的经验都不一样,操作方法也会不一样,问题解决了就行了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-20 11:20 来自手机 | 只看该作者
摩托迷铃木王 发表于 2018-08-20 15:14:52
之所以拆缸盖是因为之前要调离合器才拆开的,而且现在感觉调了之后开起来极速可以开到差不多110,...

减震,用的油临可少一点,不要读多,多了特别,伤减震

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-20 15:04 来自手机 | 只看该作者
冬青常绿 发表于 2018-08-18 03:54:13
冷车,拆火花塞,转曲轴对线,进排气门都要摇,找排气门间隙最大的点,塞尺调好你想要的间隙,在多转...

首先感谢回复这么详细,第一你说排气上止点的问题,首先我对好正时刻线,手摇动气门两个都不动,再转一圈对刻线手摇两边都有间隙了,这个应该是压缩上止点了吧,对好刻线应该不存在在排气上止点了吧,曲轴转两圈凸轮转一圈,一圈不行再第二圈就动了有间隙了,然后就调间隙,不知道是不是这回事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-20 15:14 来自手机 | 只看该作者
维新志士 发表于 2018-08-20 19:20:39
减震,用的油临可少一点,不要读多,多了特别,伤减震

对,怪自己现在才知道,坑爹的维修

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-20 16:11 | 只看该作者
原车配件毕竟是配套厂装车件,质量没得问题,除非不得已能不换就别换,一般修车铺,喜欢换配件给你,比如我这车刚买不久去换机油,我说有木有好点火花塞,修车师傅随意拿出个火花塞说可以换的,通用,我还没同意就把原车火花塞给拆下来了,我以新车为由谢绝了他的好意{:1_87:},干的久得修车师傅技术没问题的,但是,毕竟他们进的配件大部分都是副厂件,都用不久,比如,转向灯什么的,超不过一星期必坏,我以前在修车铺买的点火器,高压包,化油器,离合线各种灯泡,可以说质量都比较烂,除了火花塞,排气管子能用的久一点,有的配件本来就是坏的,有时候碍于面子不好意思找人家退换,因为机油都是自己换的,不买点东西,就怕发动机出了问题人家不鸟你自己还整不了,后来学乖了,专门去好觉店买原车配件,起码灯泡不会一周坏,

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-20 20:21 来自手机 | 只看该作者
摩托迷铃木王 发表于 2018-08-20 23:04:49
首先感谢回复这么详细,第一你说排气上止点的问题,首先我对好正时刻线,手摇动气门两个都不动,再转...

恩,是的,就是找到进排气门都是关闭状态。现在是怎么搞好了?如何调试的?我一直在想热车调气门是为什么,是为了要热车状态下也要有一定间隙吗?那冷车把间隙加大不就好了。而且热车情况下要气门有间隙是为什么?这个道理说不通嘛,气门间隙不就是为了防止气门变热之后的膨胀,导致无法关闭才有的吗?热车有间隙气门必然响,而且开度会变小,怎么说都是不合理的啊。如果是热车状态检查气门有间隙,用厚薄规量出数值,等车辆凉透之后把气门间隙调小,这个所谓的热车调气门还说的过去,无非就是要一个数值。追风千里说凸轮轴磨损,有跳动现象,加大气门间隙去弥补,那结果不就是越跳越厉害,越磨损越严重了,这个就应该更换磨损的零部件,把问题彻底的解决才对啊。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-21 00:15 来自手机 | 只看该作者
摩托迷铃木王 发表于 2018-8-20 16:14
还有这本来就是讨论,必然会有各种各样的意见,因为每个人的经验都不一样,操作方法也会不一样,问题解决了 ...

气门间隙调整的正确操作,必须在冷车调整,才能调到你想要的数值。而且维修手册上的气门间隙数值本来就是指冷车时数值。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-21 00:19 来自手机 | 只看该作者
冬青常绿 发表于 2018-8-21 04:21
恩,是的,就是找到进排气门都是关闭状态。现在是怎么搞好了?如何调试的?我一直在想热车调气门是为什么 ...

凸轮轴跳动,指的是凸轮轴轴承有些横向窜动,如果不不解决跳动问题,确实需要调大气门间隙,气门才能完全关闭。虽然说更换磨损件是解决根本之道 但往往有不少车主不愿换,所以只能用加大间隙来应付。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-21 00:20 来自手机 | 只看该作者
冬青常绿 发表于 2018-8-21 04:21
恩,是的,就是找到进排气门都是关闭状态。现在是怎么搞好了?如何调试的?我一直在想热车调气门是为什么 ...

老兄你认为气门间隙在冷热车时,具体有何区别?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 23:03