摩托车论坛

搜索

请教解答

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-16 00:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
因加装后挡泥板,和充电器,加深对甲鱼了解拆了前大灯面罩和马捅等都件,等全部重新安装后发现多了一个罗丝,查来查去该装的配件一个罗丝也不少,就纳闷了,这个螺丝是什么地方的呢?肯定是什么地方没装上去,就是一个,请教各位大神,谢谢。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-16 01:23 | 显示全部楼层
看看马桶那里是不是少一个

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-16 01:38 | 显示全部楼层
拆了重装,也许又会多一个螺丝。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-16 01:40 来自手机 | 显示全部楼层
再拆装几次你就有两台甲鱼了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-16 02:13 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2018-8-16 09:40
再拆装几次你就有两台甲鱼了。

拆10次准保省两台发动机,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-16 03:57 来自手机 | 显示全部楼层
无情浪子巨蟹 发表于 2018-08-16 09:23:15
看看马桶那里是不是少一个

谢谢你,我是安装马捅时,这个罗丝拧不进去,才发现不是一个型号,这个罗丝上部有空白,不全是罗纹,估计不是佳御车上的,应该是我的gw250车上的,因为前些日子gw250安装射灯曾经拆过边盖等部件,换过新罗丝,这个旧的应该是换下来的……

马捅罗丝没有这块空白是罗纹一直到头的,也因为这个原因才发现这个罗丝的。检查其它部位都没有这种型号罗丝,其它罗丝都不会是一个,或几个一样,或两个一样,这样单个没有查到。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-16 04:28 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-16 06:00 来自手机 | 显示全部楼层
涤魔 发表于 2018-08-16 12:28:30
不是放油螺丝就好。

谢谢,查过了,车上两个左右放油罗丝妥妥的,呵呵。其实我也是喜研究车的,主要的目的是要懂车的大致构造,以便更好使用。也常常把车子拆开,但是我不会去随便改装,必须的才改装。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-16 08:51 来自手机 | 显示全部楼层
垒土 发表于 2018-08-16 14:00:37
谢谢,查过了,车上两个左右放油罗丝妥妥的,呵呵。其实我也是喜研究车的,主要的目的是要懂车的大致...

你能不能不吹牛?拆车多件,你的知识离能改装车差远了。你还有GW250?GW250上就没有这种螺丝!而且任何车的放油螺丝也不会是这个型号。告诉你吧,这个是甲鱼固定踏板的四个螺丝之一,你把踏板两侧侧板拆下来就能看到它应该在什么位置了。
到现在为止,我已经教了你两个甲鱼车上的知识了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-16 13:08 | 显示全部楼层
垒土 发表于 2018-8-16 11:57
谢谢你,我是安装马捅时,这个罗丝拧不进去,才发现不是一个型号,这个罗丝上部有空白,不全是罗纹,估计 ...

你发的图底4张和其余的4张不是一颗螺丝,而这颗有个台阶的螺丝是固定座桶的后面两颗螺丝之一,也就是坐桶锁两边的螺丝,你画圈这个位置是类似轴套,起限位 作用防止你上的太紧压坏塑料件,很多踏板的座桶都用这种螺丝,坐桶前面的两颗是黑色的螺丝,你看下是不是上错了。另外你这颗螺丝前半段应该是伤坏了 QQ图片20180816210744.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-16 13:57 来自手机 | 显示全部楼层
白告白告 发表于 2018-08-16 21:08:21
你发的图底4张和其余的4张不是一颗螺丝,而这颗有个台阶的螺丝是固定座桶的后面两颗螺丝之一,也就...

谢谢你,双休天再好好捡查一下,到底是哪个地方漏了上这颗罗丝,或的确是其它车上的,也好放心,谢谢各位指教。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-17 02:32 来自手机 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2018-08-16 16:51:35
你能不能不吹牛?拆车多件,你的知识离能改装车差远了。你还有GW250?GW250上就没有这种螺...

你说的脚踏两边我全部拆开看了但四颗罗丝都在……还是要谢谢你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-17 02:53 | 显示全部楼层
你赚了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-17 03:00 | 显示全部楼层
垒土 发表于 2018-8-17 10:32
你说的脚踏两边我全部拆开看了但四颗罗丝都在……还是要谢谢你。

我前面那个回复能看到图片吗?为什么我看不到我发的图片呀?我已经给你确认过了就是坐桶的螺丝,雅马哈用的也是这种螺丝。 QQ图片20180817105326.jpg TB2QnNsnjihSKJjy0FfXXbGzFXa_!!3450452820.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-17 04:13 来自手机 | 显示全部楼层
白告白告 发表于 2018-08-17 11:00:35
我前面那个回复能看到图片吗?为什么我看不到我发的图片呀?我已经给你确认过了就是坐桶的螺丝,雅马...

谢谢你,我看见了,此前我反复多次看马捅的罗丝,也是在上马捅罗丝时候发现这颗罗丝怎么也上不上去,拧了一半就拧不下去了,本以为马桶罗丝可能有长短,我试了其它罗丝,其他罗丝全部拧上去了,结果就多余下这颗罗丝,我也是反复检查了,都没发现有需要拧螺丝的地方,所以我发网上来,让各位大神看看,请教。现在我估什可能这个螺丝是其他车上的混一起了,要是这样就放心了,当然我会再检查的,非常感谢你的热心,非常谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-17 04:16 | 显示全部楼层
都是高手啊,好羡慕你们动手能力超强。我连下机油标尺螺丝的勇气都没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-9-2 03:30 来自手机 | 显示全部楼层
今天骑行回来擦车发现前挡泥瓦不吃力,查看了一下发现前挡泥瓦里面三颗螺丝,只上了两颗,一颗没有上。联想前些日子多出一个螺丝出来,马上把这个螺丝找出来,一看就是这个了,装上去,心里踏实了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-14 11:10 | 显示全部楼层
又跟你们学到知识了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:48