摩托车论坛

搜索

现身说法,三阳巡弋180摩托车提档、退档、再提档的经验 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-8-12 05:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
4月春暖花开,和车友们摩旅回来后心情大好,一时膨胀了,感觉现在的小跨骑跟不上趟了,有必要换台更给力点的。摩友提供信息,附件城市有一台三阳巡弋180在出售,价格还不错,心动了。去年8月常州梦骑士新店开业时去捧场蹭吃蹭喝,店内巡弋样车一见钟情,狠狠得把玩了一番。心动即行动,第二天约了朋友一起去看车,车况不错,操控也很好,车主小伙子人也实在,当场就付了定金,约定时间过户。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2018-8-12 06:25 | 只看该作者
所谓好事多磨,外地居住证拖拖拉拉办了有一段时间,然后也没快递给我,就正面拍照给我,让我先去提档。
于是专门请假一天,上午和车主一起去当地二手车交易市场办证大厅开过户发票。结果因为没有居住证原件,开票妹子差点不给办,好说歹说才勉强同意了。审核资料时又发现我居住证背面没有复印件,然后又是一番折腾。。。。狠死那个专家了!折腾一个多小时后终于发票到手,理论上这时候车子就是我的了,虽然还没有提档再上牌
二人一车赶紧杀奔当地车管所,没想到又出状况了,车主换的加宽恶魔胎被验车师傅给看出来了。之前提醒过车主好多次,他就是不听,以为可以蒙混过关。于是车主回家取胎换胎,等提档到手,巳经是下午2点多了。这时再去外地上牌时间勉强,只能改天了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2018-8-12 07:14 | 只看该作者
当天付清余款回家,隔天再开去外地B市上牌。去时心情大好,没想又出幺蛾子了。当地车管所新政,新办居住证必须满三个月后才能上牌!妈的你老专家不清楚吗?等三个月我认了,问题是我提档上牌时间才有1个月,档案袋上写得清清楚楚!专家一脸无辜,我控制自己没发火,事巳如此生气没用,以后咱还有用得着人家之处。
趁着时间还早,赶回提档所在地A市某镇车管所咨询,办事民警师傅倒是客气,告诉我过档期上牌本地A市没啥问题,无非就是交一点罚款了,不过各地政策不一样。再电话B市车管所,人家明确答复我过档期肯定不能上牌!灰溜溜回家,心情郁闷个一逼!
之后几天脑子里尽是这事,各种咨询,本地专家提醒我实在不行可以退档。顿时眼前一亮,对啊!天无绝人之路,人民政府不会让我这车成为黑户的,肯定有办法可以处理。
于是改天请假再去A市车管所总部,问了一圈后去到办证大厅专门档案处理的柜台。民警小阿姨和蔼可亲,告诉我得先让B市车管所出具退办单,然后再回此处退档。问题是我户口在C市,在A市无法上牌,退档后咋整?办法还是有的,重新提档给可以上牌的好友,车牌上他名下,或者直接把车卖掉?
几番折腾,外加一些主客观原因,我对这车早巳经没有兴趣了,一直在闲鱼上挂着。问车看车的陆续有,终于给我等来了一位大侠,经看车沟通,这车还是蛮适合他的。价格当然是亏了不少,还是开心的,终于我可以解套了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2018-8-12 08:00 | 只看该作者
当然,我也可以尝试三个月后再退档,重新提档给自己,再去B地上牌,有了车牌就方便以后再提档过户了。问题是车管所肯不肯这样陪你玩?这中间略去1000字的各种咨询、打听,各种利弊权衡,种种折腾、劳心费力!还好我终于解脱了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-12 08:10 | 只看该作者
太折腾了,不容易,所谓的“最多跑一次”根本就是面子工程!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-12 08:17 | 只看该作者
上面楼层之前给蛙版屏蔽,现审核通过后给放出来了,这一层就此删除。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-12 08:21 | 只看该作者
zdyiyo 发表于 2018-8-12 16:10
太折腾了,不容易,所谓的“最多跑一次”根本就是面子工程!!!

这个上牌周折是我的问题,和车管所无关。除了B地车管所没能及时给我技术指导,A市车管所还是很专业、周到的,感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-12 08:30 | 只看该作者
这事也算给我个教训,换车不比换衣服,尽可能要考虑周全,真正适合自己的才是好车,与逼格、配置无关。当然巡弋还是个好车,刹车反应灵敏无顿挫感,提速很快,国道省道80码左右稳得很,操控过弯也很灵活。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-12 10:30 | 只看该作者
看的都头晕,不要说经办了,不过也算是多了一个办法!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-12 12:34 | 只看该作者
急速130

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-12 13:13 | 只看该作者

170cc排量,输出功率才9kW,车133公斤重的无极变速的踏板车,极速130?!

媒体用仪器评测下来该车实测极速 102km/h。0-90km/h 14.6sec。0-100成绩惨不忍睹。
由测速仪器导出的曲线图可以看出, 巡弋180在0-80km/h加速仅使用了165米左右的距离, 花费时间10.2秒, 达成90km/h时花费14.6秒也仅使用了约280米的距离, 而从90km/h加速到100km/h, 则从280米处到750米才完成, 最终实测极速为102km/h。由此可见巡弋180的强项在于80km/h之前的加速,80km/h之后的再加速就比较一般了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-12 13:54 | 只看该作者
爸爸打屁屁 发表于 2018-8-12 16:21
这个上牌周折是我的问题,和车管所无关。除了B地车管所没能及时给我技术指导,A市车管所还是很专业、周到 ...

你这边情况我不知道,反正我这里车管所都是大爷,爱理不理的,更不要说指导了,很多内容市民是想不到的,只有一次次碰壁才能问出来!!!
比如说:最简单的“年检步骤”,你上网搜搜看,是很难找到官网,找到权威的介绍指导的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-12 15:30 | 只看该作者
刀客. 发表于 2018-8-12 21:13
170cc排量,输出功率才9kW,车133公斤重的无极变速的踏板车,极速130?!

媒体用仪器评测下来该车实测 ...

道听途说当不得真的,哪怕是所谓的专业评测!我实测巡弋80-90-100比一般150跨骑生猛许多,而且高速时车身稳定,长途巡航让你信心大增。不吹不黑,因为不适合自己这车很快给我卖了,但不代表这车不行!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-12 22:44 来自手机 | 只看该作者
我花几百搞的居住证,办完当天就可以上牌的。听说明年异地年审不需要开委托书了?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-13 12:08 | 只看该作者
爸爸打屁屁 发表于 2018-8-12 23:30
道听途说当不得真的,哪怕是所谓的专业评测!我实测巡弋80-90-100比一般150跨骑生猛许多,而且高速时车身 ...

估计速度表比150档位车还要“快乐”。
小排量的同排量档位车和踏板车对比,踏板车的低中速表现比档位车好,这很正常。高速踏板车就不行了,加速和极速都有差距。
170排量踏板车和150档位车比,中低速当然好。但高速仍然不行,极速还没有150高,大20的排量也没用,功率小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-13 15:40 来自手机 | 只看该作者
刀客. 发表于 2018-8-13 20:08
估计速度表比150档位车还要“快乐”。
小排量的同排量档位车和踏板车对比,踏板车的低中速表现比档位车 ...

我手里本来就有一个150豪爵小跨骑,一个125巧格i,180到手比对一下很容易的事。手心手背都是肉,不存在故意抬举那个车的理由。当年曾经和光阳LIKE180跑过,它的动力提速也是让我印象深刻。
不相信我的评介可以自己找个巡弋180溜一圈,口水争论没有意义。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-14 11:47 | 只看该作者
爸爸打屁屁 发表于 2018-8-13 23:40
我手里本来就有一个150豪爵小跨骑,一个125巧格i,180到手比对一下很容易的事。手心手背都是肉,不存在故 ...

媒体用仪器评测的数据没有你的感觉准?你比小丙和呆子的车技车感还要好?你的车是改装的还是特供的?
如果你认为人家测出来的数据不对,你自己测测啊,百公里(GPS速度)加速时间,90公里加速时间,百公里速度加速距离等都是可以大概测出来的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-14 11:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-14 12:00 | 只看该作者
这些是呆子评测视频里说的:
2气门发动机,功率只有9kW,和150跨骑车发动机相当。注重低中速加速的传动,0-80比一般的同排量踏板要更快。80以上靠悠,评测中直路跑了一公里,最高速度才达到101(GPS速度)。这“运动化”设定,就完全放弃了后面的极速表现,这还带来了一些附加的问题,就是起步要4千多转才能走。4千转以前的油门是空的,车完全不动,这样的设定在城市骑行低速转弯的动力衔接相当不好。这个车骑行时一直要维持比较高的转速,带来了相对高的油耗和发动机噪音。百公里油耗3.3升,200公里就亮红灯。发动机最大的问题是它的运行品质,从起步到高速都有密集的震动,密集的震动通过手把和脚凳直接传到手和脚上。刹车的线性和手感有问题,就是硬。

个人感觉,这个加速度跑长途,超车不得急死,和骑125性能车150普通跨骑车有什么区别?安全吗?至于其他评测反映的问题,自己去感觉和取舍吧,反正我是不会选这个车摩旅的,买菜也不会选这个车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-14 14:56 来自手机 | 只看该作者
刀客. 发表于 2018-8-14 20:00
这些是呆子评测视频里说的:
2气门发动机,功率只有9kW,和150跨骑车发动机相当。注重低中速加速的传动,0- ...

还是谢谢你对帖子的捧场!谢谢关注!发这帖子是为了给摩友上牌提档一些参考,与此无关的就没必要纠结下去了。
呆子的评测我很早就看过,入手后对视频中的几个观点有不同看法,和巡弋群车友交流过他的评测,车友们的观点还是比较一致的,这里就不展开了,求同存异吧。但毕竟,我们玩过这车,是有发言权的。
巡弋适合郊游,适合中短途摩旅,适合入门级玩家。对比普通150跨骑,它的提速制动操控稳定性都很不错。民间评测也有主观性,测评技术条件也有局限性,不可不信不可全信,仅供参考吧!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:50