摩托车论坛

搜索
楼主: 萧瑟青烟

大西北环线直播行,川藏,新藏……已到叶城完毕,附住宿 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-13 02:50 来自手机 | 只看该作者
刚好休息,今天然乌出来一路风景很美,这段路建议大家慢慢骑不着急,可以到波密休息一下,一起100多公里很轻松,这段路也是这条线上我觉得最美的!出来旅行的意义不是赶路,而且享受人在画中行的乐趣!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-13 03:26 | 只看该作者
加油!顶起。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-13 06:31 来自手机 | 只看该作者
徽映 发表于 2018-08-13 11:26:13
加油!顶起。。。

多谢多谢,刚在这里堵住了!路被冲断了,武警在赶修!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-13 07:39 | 只看该作者
萧瑟青烟 发表于 2018-8-13 10:47
大概有20公里的样子,巴塘出来就在修!建议早点走

谢谢,祝一路顺风平安,玩的开心!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-13 07:47 来自手机 | 只看该作者
萧瑟青烟 发表于 2018-08-13 14:31:23

早知道跟你一起走了!一路平安

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-13 07:48 | 只看该作者
萧瑟青烟 发表于 2018-8-13 14:31

楼主辛苦了,还不知道在这要等多久,希望快点修好你们顺利通过

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-13 08:51 | 只看该作者
持续关注中。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-13 09:02 | 只看该作者
感谢楼主的分享,祝一路吉祥

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-13 09:40 | 只看该作者
用的什么导航软件,可以记录行程

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-13 10:27 | 只看该作者
希望楼主平平安安完成这次摩旅之行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-13 10:32 来自手机 | 只看该作者
深圳春来 发表于 2018-08-13 15:47:12
早知道跟你一起走了!一路平安

下次深圳约,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-13 10:33 来自手机 | 只看该作者
十三月离婚 发表于 2018-08-13 17:40:53
用的什么导航软件,可以记录行程

我用的百度和高德,换着用

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-13 11:47 | 只看该作者
很自由随性的旅行,这才是摩旅应该有的样子

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-13 12:38 | 只看该作者
读完了,搂主再写。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-13 16:38 来自手机 | 只看该作者
第六天 然乌-波密 131公里
波密住宿:温馨家园驿站(骑着联盟波密接待站)
住宿价格:床位40元    可以洗车,门口有个草地小院子很漂亮,后面看图,可以洗澡洗衣服,有洗衣机,床尽然全部1.8米大床,很惊喜!值得推荐!多谢在雅安认识的康师傅推荐。

今天是出来旅行最爽的一天,早上然乌湖边起来欣赏一下清晨的湖景,美得都忘了一切沉浸在画中,湖面吹过的冷风才让我清醒一点赶紧收拾东西出发!
   今天的路线有两条推荐:
线路一:  然乌-林芝  364KM
线路二:  然乌-波密  131KM
个人推荐第二条线路,原因是进藏以来一直赶路,而然乌到波密这段路是这条线最美的一段路,短的行程可以让你尽情的享受这段风景,还可以不急不慌的修正一下旅行的疲惫!
在去波密的路上可以去米堆冰川去看看,门票50元可以开车进去,在到停车场走到冰川观景台大概有2公里左右,可以骑马100一个人,走路享受一下风景也可以!一路上风景无限好,有雪山,有森林,有山谷真的很美!
如果赶时间的朋友可以选择第一条线路,再有一天就可以到拉萨了!路上也可以享受美景!
    在米堆冰川出来大概20公里的地方由于山洪把路冲毁了,武警一直在修路,结果等了二个小时才过去,等了十几辆摩托,等路一通大家一起过去那一队好拉风,很多人拍照那种摩旅的自豪感真的很过瘾!就是车排量太小等到超车的时候人家尾灯都看不见……宝马水鸟,川崎650都是豪车啊……默默的低头赶路吧!
  今天318救援队依旧发挥正能量,在快到波密的路上帮助一个单车骑行的哥们换内胎,太有喜感了,一路摩旅一路救援!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-13 17:11 | 只看该作者
好,大好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 03:40 | 只看该作者

真棒!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-14 06:44 来自手机 | 只看该作者
哈哈 .......

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-14 06:45 来自手机 | 只看该作者
路上注意安全

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-14 10:29 来自手机 | 只看该作者
第七天  波密-墨脱-波密  80KM
  住宿:温馨家园(骑者联盟波密接待站)
我们3个昨晚在客栈一商量,以2:1投票决定今天去墨脱浪一下,去看看传说中的果果塘大拐弯,雅鲁藏布江一个很优美的大拐弯!和客栈老板咨询了半天,路程只有90多公里,但是路很难走,一路风景确实美!
在此提个醒,如果2020年前进藏要去墨脱的朋友估计还要继续走泥巴路了,泊油路要到2020年通车。
  今天过了一个此次出来走过的最恐怖的隧道《嘎隆拉隧道》,我在门口拍了个照队友先进去了,等我进去的时候里面伸手不见五指,迎面的风好冷,隧道里面除了你的车灯一点亮都没有,而且越走越阴冷!有种通向地狱的感觉真的挺恐怖,不过回来再走的时候一起结伴就没有那么恐怖,而且对面有来车里面还比较亮!如果想挑战的朋友可以去玩一下,波密往墨脱方向大概二十来公里就到了!过了隧道那路……一路搓板路,那简直大松骨一样,后来我看见队友站着骑我也尝试了一下,发现好爽!原来摩托可以这样骑!哈哈,原谅我这个菜鸟!
  由于今天我们计划晚上还是住波密,所以今天出门就是轻装,只带了水瓶!一路小飞致表现很好,加速动力明显感觉好很多。我出发前客栈老板一直说让我把车卖给他,因为这个小飞致太省油了,省的让你难以置信!除了这点还有车身较轻比较好操控,别的没发现啥优点!最吐槽是车大梁太细了,没有对比不知道,一看人家那个都是3-4指宽的大梁,这个才2指宽,好伤心!
   今天318救援组继续发挥正能量,从前天的摩托,昨天单车后,今天变成动物了,在出了隧道下山不久,王同学看见一只被铁丝困住的小牛,和飞哥一如既往救援,无论对方是人还是兽,继续发挥人道主义救援,很有爱心的把小牛解救了,今天小牛虽然不能说“扎西德勒”但是它一走三回头的眼神已经表达出它的谢意了!很荣幸能和这两个“318救援队”一起组队旅行!
   由于路太烂了,我们墨脱的行程进行到“亲水蝶瀑”瀑布就放弃了,我们一起在瀑布玩了2个小时就回来了,飞哥带着无人机瀑布航拍很是过瘾!瀑布真的很美,传说是一个法师到墨脱传法,把他的袈裟丢在了山上形成了这个瀑布!

还有一件最重要的事,我今天把318最脏小熊洗干净了,王同学可以带着他一路狂奔拉萨了!
我这组到的两个队友人都挺好,飞哥骑川崎650,王同学骑魔术师二代250,都比我排量大,但是在路上他们会一路照顾我等我,我骑个小飞致在后面死命跑啊,那个累!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:04