摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-11 05:57 | 显示全部楼层
大神

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-9-12 01:31 | 显示全部楼层
易经高深莫测

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-9-12 01:37 | 显示全部楼层
···································

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-9-12 02:04 | 显示全部楼层
···································

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 03:18 | 显示全部楼层
戊午摩羯 发表于 2018-9-12 10:04
-----------------------------------------------------------

是不是漏了或者不知华北地区这个概念 ...

我们国家位于北纬三十度附近,由于青藏高原的存在,降雨量有很偏向性。南方高温多雨。而北方偏干旱。所以河流较少。东北离青藏高原较远,所以雨水比较充沛,河流很多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-12 03:19 | 显示全部楼层
大神,我也在北京,不知是否有缘见面给在下看看命理。在此先行谢过。有缘拜读高识,十分感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 03:22 | 显示全部楼层
                  内丘县政府大楼的外形建筑很有特色。一看有风水高人点拔。我正在门口拍照,也一边细细观摩其中含义。   

门口三个保安,如三条猛犬不声不响地围过来。看他们的面相就不是良民。唉,现在的社会很多事情都已经变味了。

我也不理他们,反正戴着头盔,等他们快靠近时,一拧油门,走了。     

我心中感慨,人民政府怕人民。人民怕恶保。天下演变之怪事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 03:26 | 显示全部楼层

我在外游走,一直很随意。只有大概方向,没有具体道路。此刻我决定不走107国道,准备去左权,再去长治。于是沿S328骑行。

这里的旅游产业都打着扁鹊老先生的旗号。

扁鹊(公元前407年—公元前310年),姓秦,字越人,尊称扁鹊,号卢医。扁鹊是战国时著名医学家,居中国古代五大医学家之首。连他弟子也是名人。

一次,魏文王问扁鹊说:“你们兄弟三人都精于医术,到底哪一位最好?”
扁鹊答:“长兄最好,中兄次之,我最差。”文王又问:“那为什么你最出名?”扁鹊答:“长兄治病,是治病于病情发作之前,由于一般人不知道他事先能铲除病因,所以他的名气无法传出去;中兄治病,是治病于病情初起时,一般人以为他只能治轻微的小病,所以他的名气只及本乡里;而我是治病于病情严重之时,一般人都看到我在经脉上穿针管放血,在皮肤上敷药等大手术,所以以为我的医术高明,名气因此响遍全国。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 03:33 | 显示全部楼层
                很多地方省道路况比国道强很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 03:36 | 显示全部楼层
                   这是内丘县柳林乡的仙人村。我开始惊讶于这名字。一个仙人已属不易,这居然有一个村的仙人。   

仙人就是神仙,比喻能预料或看透事情,并无所不知、无所不能的人;又比喻逍遥自在、无牵无挂的人。

仙人概念在原始社会就已存在,甚至更久远。仙人信仰在中国早在道教产生之前就有了,后来被道教继承。

仙人可分出了鬼仙、人仙、地仙、神仙、天仙这几个等级。

根据我的认知,其实仙人是另一个维度空间的生物。当然这个维度空间的能量层次要高于我们地球的五行空间。

我没想到因为导航的戏弄,仙人村变成了仙人跳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 03:43 | 显示全部楼层
                 刚拍完仙人村,导航告诉我行驶方向错误。由于周围没路口,于是我调头回骑。      
     行驶九百多米后,导航指挥我右拐,进入一条破损的县道。正好有辆小卡车在我前面拐入,我认为是通的路,所以没犹豫就跟进了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 03:45 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]越骑,越感觉不对。到头是一个水库。没路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 03:46 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]
我又回头找破损的水泥路。导航一直提示重新设计路线。    找的我心烦。

[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]
     在一个村里乱转几圈,又回到这破路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 03:47 | 显示全部楼层
                             骑到头,又是一个挖沙场尽头。
         只求助于这个骑电动车的女人,她让我跟她走。我于是又回头跟她走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 03:49 | 显示全部楼层
                  在她的引导下,我骑上了水库大坝。前面有几辆车开过来,还见一个长途自行车车友骑过,我心想应该对了。   

结果恶梦开始,下了大坝就是碎石子路,大概有3公里多,我直担心轮胎。

骑到这里更难,有几辆车堵在这。一辆挖掘机和碾压机在忙碌。我从几辆车的空档中骑过。     

结果前面是个一米多深的大坑。我的摩托车根本骑不上去,动力不够。我赶紧下来,右手油门,双手使劲推。摩托车本身自重有四百多斤,加行李更重,我使出了吃奶的劲,终于无比艰难地爬上对岸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 03:52 | 显示全部楼层
      这个时候,导航早就没声了。我心里已经问候她祖宗无数遍了。   
     只好继续吧,回又回不去。再难也要继续向前。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 03:56 | 显示全部楼层
            我看不见前面的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 03:57 | 显示全部楼层
               看着右手边的水库。我知道平则顺,烦则乱,容易出事。     我开始冷静下来了,安心认真骑,争取早日脱困。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 04:00 | 显示全部楼层
                 经过一个多小时的折腾,我又回到S328省道上了。   
     导航指挥我绕了水库一圈。真的是让我无语。也怪我轻信导航。      

现代的东西能帮助人,但不能完全依赖。要在怀疑、判断中应用,才不致于犯这种初级错误。   

教训是深刻的。     

我在这桥下,吃点东西,一边认真反思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 04:04 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 这种断头修道,经常遇到。好在能过摩托车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:02