摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-10 12:35 | 只看该作者
                路遇第一起车祸,时刻提醒我,慢一点。安全无小事。只有安全,才能周游天下。

车祸是灾。我可以很负责任的告诉大家,凡是灾都与人品有关。在我的认知中有灾之人都是福德薄之人。人生很多都是定数,不要和我讲科学,你讲不过我。我深深知道一个人福气大小决定了他一生的祸福荣辱。

德,就是得也。厚德载物,只有福德深厚之人,才可以获得世俗之物。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-10 12:42 | 只看该作者
       莫名其妙的厂门建筑。这老板肯定迷信风水,在大门口立两个不伦不类的建筑,依我水平,看不透其中“玄机"。

很多人信风水。这其实不是坏事。关键是要真正懂风水。

宇宙间只有一样东西存在,那就是能量。能量是五维空间的事,所以我们四维空间的人,到目前为止都没弄懂。我是博士,学了这么多年,就是搞不懂能量的实质是什么。但是能量和物质之间是可以转化的,转化的方式和条件非常苛刻(爱恩斯坦有个公式说明了两者之间的关系E=mc平方)。按科学来讲,我说不清楚,按易理来讲就是要中正平和。因为能量可以分正负,就是阴阳。在宇宙中分暗能量和显能量。其中暗能量有70%。

而风水其实就是能量场的分布问题。简单举例:地球位于太阳系第三颗行星,离太阳不远不近,这就是风水。中国、美国、日本等牛逼国家位于北纬三十度附近,这就是风水。当然除了这些大风水之外,阳宅风水,阴宅风水都是属于小风水。对人的影响要具体而论。

这些知识太多,我无法一一普及。但是有一点要告诉大家。风水是存在的,我换个名词你就肯定接受了,叫环境地理学。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-10 12:59 | 只看该作者
              商业环境下的乱象中国。有很多让人莫名其妙的名称。

2000年之后,世界文明已经进入到属火的时代。这个时代有很多明显特征:第一世界变小了,我们称作地球村。第二人变得越来越忙碌,但是不知道自己要忙什么。第三需要消耗的能量越来越多,所以物欲横流。第四以互联网为特征的火文明,不会持续很久,很快就会进入的水文明之中。水文明是以智能化为特征的。阿尔法狗的横空出世,就已经宣布智能时代不久就会来临。这个智能化时代如果不受伦理限制,那么将是人类灾难的来临时代。因为人是干不过智能化的机器的。

全民商业化,其实是火文明的一个小特征。是物欲横流的一条小溪

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-10 17:07 | 只看该作者
看楼主的足迹图,青色线似乎路过我的家乡;广西百色市

我也人至中年,也给一位老人用易经算过.................

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-11 03:51 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-8-10 19:50
路边一座亭子旁立着一个石碑,上书包子铺。
       看见包子两字,我就会联想起庆 ...

你我都是包子

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-11 07:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-11 12:28 | 只看该作者
继续期待您的精彩。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-12 05:50 | 只看该作者
卧槽;易经  推背图 麻衣神相 黄帝内经;要是能把原文通读下来就是世间高人,要是能了解个一二那就是世间神人也

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-12 09:50 来自手机 | 只看该作者
发帖挺累的,期待后续。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-12 13:09 | 只看该作者
定兴,位于冀中平原腹地,距北京界39公里,是河北省环京津都市圈35个县市之一。

非周末,仍有许多人在钓鱼。所以人如有爱好,生活其乐融融。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-12 13:11 | 只看该作者
停下来,也可以欣赏一下神一样的广告。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-12 13:12 | 只看该作者
进入徐水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-12 13:14 | 只看该作者
                   下午四点半,我到了目的地。川府老干妈火锅店。老板及老板娘都有事出去了,但交待店长招待我。     
     坐下聊天,当然也免不了帮她算算命。直至她满意而归。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-12 13:17 | 只看该作者
帮人看厂房风水,也是免不了的。随遇而安吧。反正是朋友开车拉我,我顺便到处转转。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-12 13:18 | 只看该作者
                   一转眼,快八点了。老板娘回来了,过去吃饭吹牛。这里我来过多次,老板两口子又是我亲戚,所以也不客气。     
      吃完回到她家已是九点多。家中仍有客人等我。我得帮她指点婚姻迷津。一聊就是十二点。     

旅行对于我来说,就是换个地方生活。      

明天,去石家庄吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-12 13:22 | 只看该作者
          第二天醒来已是七点多。看见外面阳光灿烂,心中便充满欢喜。

我的帅哥外甥陪我去吃早饭。这个早餐驴肉火烧店就是昨天晚上去看风水的那个老板的店。      

说实话,驴肉火烧的味道真不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-12 13:24 | 只看该作者
                     从徐水到石家庄,只有不到一百六十公里的路程,今天天气好,不用赶,下午五点肯定能到。
                   告别了帅哥,我跨上摩托,向南奔去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-12 13:26 | 只看该作者
                        因为徐水和石家庄都只是路过。而107国道是最省事的选择,所以一出徐水,我仍沿107骑行。与往常走的高速不同,在县城与县城之间,往往有很多乡镇相连。所以在国道上游走,路上充满了各种趣味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-12 13:28 | 只看该作者

公路标志是道路上常见的指示标志。
         如图是旅游局设立的旅游景区指示标志。   
          这类标志所指示的内容一般都是收费景点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-12 13:30 | 只看该作者

中国已经成为实实在在的汽车大国。无论是城市还是乡村,到处都是不同厂家生产的汽车。     
      在不同地方,驾驶汽车的水平和素质就不同。北京一类大城市,对驾驶水平的考核也严格一些,所以路上汽车的行驶相对规范一些。     
      而地方上,特别是乡村,驾驶考试形同虚设,各种渠道都可以弄到驾照。所以各种路面违章比此皆是。     
      我骑车,第一一般行驶在非机动车道上。第二速度可控,不能快。第三特别小心路口情况。     
      小心驶得万年船。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:00