摩托车论坛

搜索

gy6发动机155cc踏板摩托车8000转断火请教老师

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-8 08:19 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
换的配件有
1.雷石58.5水冷中缸
2.尼比高凸
3.普通150的57.4的缸头
4.光阳原厂火,花塞
5.米库尼真空膜化油器
6.大公主前后盘加845皮带
7.15*36尾牙
缸头是昨天刚装的,之前原车125的缸头在75公里到100时加速太慢,但是空油能到8500转且不断火.换了150缸头后,7800转就断火,请教摩友们,这是什么情况,该怎么调整?

1.进气滤芯没问题,进气够大。
2.气门间隙没问题
3化油器问题不明,燃烧挺好
请教如何调整能8500转不断火。谢谢

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-8 11:40 来自手机 | 显示全部楼层
帮顶 让高手解决。是打起中撑转油门到7500就熄火吗 还是是有时没 没换缸头前没事 换了就有事 建议楼主把换新缸头拆装过部件检查一下  正时 化油器 点火 没问题的话就围绕着新缸头检查下  气门 气门弹簧

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-9 01:38 | 显示全部楼层
gy5最大输出扭力在6500转附近。
8000转?你赛车啊?
断油,缺气,排气堵,点火提前量不匹配,气门开闭时段不适合。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-9 03:59 来自手机 | 显示全部楼层
摩友71102526 发表于 2018-08-08 19:40:17
帮顶 让高手解决。是打起中撑转油门到7500就熄火吗 还是是有时没 没换缸头前没事 换了就有事...

谢谢,换完后混合气就稀了,我调整了下化油器,油面调高了一格,好了,现在挺后悔当初听了修车的,没把125缸头一起换,我只是咨询,没找他修,都是自己搞,58.5中缸,高凸,传动都改了,唯独剩气门在卡动力的脖子,现在换完150大气门缸头,动力增加很明显,之前起步慢,因为换了15*36尾牙,现在快了很多,尤其是75公里到100的加速,明显感觉到一直在加速,动力有后劲,之前125气门就不行,是悠上去,现在是从起步到100+都是一气到100,中间听不到缸头曾经的吃力憋屈声。建议改缸的兄弟们一定要换缸头气门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-14 02:35 来自手机 | 显示全部楼层
摩友71102526 发表于 2018-08-08 19:40:17
帮顶 让高手解决。是打起中撑转油门到7500就熄火吗 还是是有时没 没换缸头前没事 换了就有事...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-14 02:44 来自手机 | 显示全部楼层
xujianshan 发表于 2018-08-09 09:38:22
gy5最大输出扭力在6500转附近。
8000转?你赛车啊?
断油,缺气,排气堵,点火提前...

问题找到了,是负压油开关坏了,起动后负压管进油,,换了个好点的的,现在能到8700转,是空载加油转数。到了8700转也不断油,只是不再上升。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-14 11:22 来自手机 | 显示全部楼层
踏板大叔爱骑行 发表于 2018-08-14 10:44:18
问题找到了,是负压油开关坏了,起动后负压管进油,,换了个好点的的,现在能到8700转,是空载加...

老哥 我现在也改了58.5缸 57.4气缸头 高凸轮a8 传动没改 就换了17克的珠子 现在极速下降了 (一直用cg柱塞化油器 主量孔98 副量孔35)/换了103的主量孔调试了下 88码7500 动力也没52.4的缸头强劲 /没换缸头 凸轮前可以上到95码8000转 油门空转10000+  我看了其它论坛说有的行车转速可以上到9000转  我的车不知什么问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-14 13:53 来自手机 | 显示全部楼层
摩友71102526 发表于 2018-08-14 19:22:23
老哥 我现在也改了58.5缸 57.4气缸头 高凸轮a8 传动没改 就换了17克的珠子 现在极...

加大了排气量,动力是大很多,至于转速下来了,估计你还是没有调试好化油器,慢慢调试。转速低了,传动不变,尾速也就下来了,这情况属于有劲没地儿使,但是应该提速会快些,你要是想要尾速,把上升的动力发挥到尾速上,省钱法就是尾牙,也就是轿车上说的密齿终传,把动力齿加1-2齿,尾齿减少3-4齿,别太多,58.5拉不动太多,。尾速肉,有时是后盘的三块磨擦片太光滑或有油污,抓不紧碗公。皮带老化也会滑,我改的水冷中缸58.5+高凸+57.4缸头,换了大公主的前后盘,新皮带845*20.1,尾牙从13-40变成了15*36,尾速110加,,我化油器是仿米库尼新的老库存,真空膜的。机油SN全合成5w40

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-14 13:56 来自手机 | 显示全部楼层
摩友71102526 发表于 2018-08-14 19:22:23
老哥 我现在也改了58.5缸 57.4气缸头 高凸轮a8 传动没改 就换了17克的珠子 现在极...

量孔那么大干嘛呀,转低了也许就太富油造的,看看火花塞烧的咋样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-14 14:05 来自手机 | 显示全部楼层

还有啊,我换了静音排气管,虽然是回压管,但是出气的管径很粗,是150的加粗型,250排气用都行,你你排气量大了,考虑过排气管125原车的发堵问题吗?听说排管,回压的低速好,直排高速好,我怕吵,就买了加粗的回压静音

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-14 16:41 来自手机 | 显示全部楼层
应该是排气的问题吧 不改了 用回原来58.5配52.4的缸头 省油有力 到码表90码就算了 改天淘个二手发动机爆改63 两台发动机轮着用 我的排气管后出气孔是15mm的 太小了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-14 16:41 来自手机 | 显示全部楼层
应该是排气的问题吧 不改了 用回原来58.5配52.4的缸头 省油有力 0到50 60加速快 到码表90码就算了 改天淘个二手发动机爆改63 两台发动机轮着用 我的排气管后出气孔是15mm的 太小了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-14 19:50 来自手机 | 显示全部楼层
摩友71102526 发表于 2018-08-15 00:41:40
应该是排气的问题吧 不改了 用回原来58.5配52.4的缸头 省油有力 到码表90码就算了 改...

嘿嘿,咋又考虑省油上去了?52.4变58.5,缸头不改,压缩比增加太多,缸压过高,动力虽然大,却要烧95 号以上才能不暴燃,,如果92号,机器用不住啊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-14 23:00 来自手机 | 显示全部楼层
我也想改

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-14 23:00 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-15 04:04 来自手机 | 显示全部楼层

18678110711电话我的,交流下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-28 02:19 来自手机 | 显示全部楼层
老哥我就说吗 原来你的发动机是长箱体的 13下轮毂原来用的就是845的皮带 我的是短箱体的用743的皮带10下轮毂 最多用三星的759皮带加长

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-28 13:40 | 显示全部楼层
我的车买来跑了两万了快,从来没空挡转速破万,舍不得

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:46