摩托车论坛

搜索

《谢谢各位,问题已解决!》山寨踏板车断油问题,求大神 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-6 07:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
      车在论坛某商家买的,不说老板好不好,我觉得老板跟车质量没关系,不追究老板责任吧。刚开始没什么问题,后面磨合期一过,大概300多400公里这样,摩托车就开始有断油现象,具体是20KM/H到30KM/H之间那段加油,一冲一冲的,后面直接加不上油,油门回原位后有时候一次扭大,它又可以加上油,有时候扭几次加不上,甚至直接熄火,打火都打不着,等红绿灯会熄火,可以说百分百熄火。去修理铺修,修理铺老板说可能是气门漏气,弄了下气门,还是没好,换了火花塞,调节了化油器,稍微好点点,但是还是会有,后面忍不住了就找老板换了个化油器,开了几十公里后又开始断油,真的脑阔痛,代步车搞得天天车子骑我而不是我骑车了。后面又去调节化油器,修理铺师傅搞了1天,终于好点了,持续了1个月,偶尔会有一两次断油,但是还好了,修理铺师傅说冬天这样的现象会明显点,天气暖了就好了。 后面把车搞回来,这个问题还是会有,我就在TB买了个化油器,没想到好了一半,怎么说是一半呢,因为加油算顺畅了,至少我在乡下开几十公里也没见断油了,偶尔给油有点卡顿,就好像汽车自动挡,那种顿挫感、最近天气热,我弟在家开,又提到了这个问题,说有时候会断油。大神们,这个到底是不是化油器的问题,换了2个了还会有,或者说我换的化油器也不好,有没有好点的化油器推荐,车型是仿雅马哈100cc的单油门线(欧二)还有就是tb上的尼比化油器,装上去必须得换冬菇头,特丑,我还是喜欢原来的这个空滤外观,我看别人换的那种冬菇头,总感觉发动机那块少了点什么,怪怪的。

穷人买不起雅马哈,贴个标,别看不起,我也想大排,我也想合资车

穷人买不起雅马哈,贴个标,别看不起,我也想大排,我也想合资车

我不飙车,不翘头,单纯的代步车

我不飙车,不翘头,单纯的代步车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-6 07:15 | 显示全部楼层
自己来个沙发,消灭零回复

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-6 07:50 | 显示全部楼层
怎么觉得像是油中杂质多将化油器给堵了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-6 08:00 | 显示全部楼层
hahahaha78 发表于 2018-8-6 15:50
怎么觉得像是油中杂质多将化油器给堵了?

应该不会吧,我前段时间还因为油管老化漏油,把化油器的进油管换了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-6 08:22 | 显示全部楼层
巫马承天 发表于 2018-8-6 16:00
应该不会吧,我前段时间还因为油管老化漏油,把化油器的进油管换了

加个汽油滤芯试试,

另外,拆开化油器时有没有注意到里面脏?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-6 08:36 | 显示全部楼层
hahahaha78 发表于 2018-8-6 16:22
加个汽油滤芯试试,

另外,拆开化油器时有没有注意到里面脏?

汽油滤芯回头我看看换一个,化油器拆出来里面没见到什么杂质的,其实这车,16年12月买的到现在,中间各种原因,导致到现在才5000多公里数,不常开,当然我觉得不是这个不常开的原因导致的,毕竟买回来磨合期过就开始这样子到现在,还没解决

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-6 09:04 来自手机 | 显示全部楼层
空气滤芯和气门的问题    我之前也是同样问题;换了一个滤芯;节气门调一下;确实是气门的问题只是他没调好而已

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-6 12:42 | 显示全部楼层
检查负压阀或者油管是否折到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-7 01:00 | 显示全部楼层
唐山吴志成 发表于 2018-8-6 17:04
空气滤芯和气门的问题    我之前也是同样问题;换了一个滤芯;节气门调一下;确实是气门的问题只是他没调好 ...

好吧,回头我去找另外的师傅调一下看,滤芯不脏的话还需要换吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-7 01:01 | 显示全部楼层
Lee433 发表于 2018-8-6 20:42
检查负压阀或者油管是否折到

这个应该没有,不过油管有点长,回头我剪短点再试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-8 12:49 来自手机 | 显示全部楼层
可能空气滤芯脏了吧,上次我的就是,60时速再加油车一顿一顿的,清刷了一下灰尘又好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-9 01:45 | 显示全部楼层
训摩小哥 发表于 2018-8-8 20:49
可能空气滤芯脏了吧,上次我的就是,60时速再加油车一顿一顿的,清刷了一下灰尘又好了

不应该啊,拆出来看很干净的,我直接换了一个还是一样

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-9 03:32 | 显示全部楼层
    朋友送了我一个烂怂踏板,山货,品牌不详,80的发动机,买了5-6年了,跑了不到3000。问题跟你这个很像。
    好长时间没骑了,到我这之后我清理了空滤,化油器拆开,超声波清洗。效果不明显。
    冷车一脚启动,热了跑起来之后一顿一顿,并且等红灯不能熄火,熄火了就再也踩不着了。
    怀疑是车子某些部件热胀冷缩引起的,调整了气门间隙,有改善,但过一阵子又不行了。
    后来调化油器和怠速调,调高到启动后轮子就快要转的程度,能用了,热车熄火了也很容易踩着了,但是油耗奇高,两升油跑不到50公里。
    再后来,闲着没事,把发动机弄下来,完全分解,清理,发现活塞跟活塞连杆中间的轴有点死,拆下来发现有高温变色和磨损划痕,把轴和连杆孔用360和1000的砂纸打磨了一下,再装进去,能骑了,怠速可以很低,加速也很好,但是平路上油门到底只能跑到50,再也上不去了。。。就这么先骑着
    从此,再也不看山寨摩托车了。
   lz还是换个发动机吧,淘宝上三五百块钱,弄一个最起码牌子比较响的发动机塞进去,踏板发动机吊装孔都大同小异。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-9 04:08 来自手机 | 显示全部楼层
这么看来多数是油箱的负压开关有问题。化油器和气门都不会因为几百公里就出现这么严重问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-9 06:14 来自手机 | 显示全部楼层
换回原来的化油器,再换一个空气滤芯,试试看可不可以

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-9 07:20 来自手机 | 显示全部楼层
山寨毁一生……就这车子修的让你怀疑人生!哈哈,不过路边修车摊很喜欢……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-9 09:50 | 显示全部楼层
大山雀 发表于 2018-8-9 11:32
朋友送了我一个烂怂踏板,山货,品牌不详,80的发动机,买了5-6年了,跑了不到3000。问题跟你这个很像 ...

谢谢这位车友的回复,其实我看到你说的就像在描述我的车子。但是后面,我自己换过化油器,问题10分已经解决了7分,比如说之前10次有10次断油,现在10次只有3次断油,不知道是不是夏天的原因。还有就是你说那个怠速调到轮胎可以转动的怠速,我之前也是,超级难搞,怠速低点点,点火就得带油门,而且容易熄火,怠速高点点,轮胎都在转,车都在震动,后面实在没辙只能调低,那段时间油耗也是高的吓人,就是换了化油器才好点。现在我老弟在家没什么事情,帮我搞这个问题,现在的主要问题是,空滤很干净,火花塞也没积碳,但是我也换了个光阳的,我怕排气管漏气,我还特地买了个排气管换了,气门间隙找人调了,化油器师傅也看了,也调节了,就是不知道问题在哪,我现在准备把负压阀还有直流点火器也换了再试试。那个发动机声音很好听,声音也低沉,好几个师傅都说发动机没什么问题。当初我买车同事也是说要买就买好点的,但是碍于没钱,自己又存在侥幸心理,带个步,哪会那么多毛病,现在好了,各种问题,加上换修的钱都可以买个雅马哈迅鹰了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-9 09:51 | 显示全部楼层
fergon 发表于 2018-8-9 12:08
这么看来多数是油箱的负压开关有问题。化油器和气门都不会因为几百公里就出现这么严重问题。

好吧,我准备换一个负压阀试试,谢谢您的回复

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-9 09:53 | 显示全部楼层
摩托迷7012567 发表于 2018-8-9 14:14
换回原来的化油器,再换一个空气滤芯,试试看可不可以

原来的化油器,其实我叫卖车的老板给我换了2个,都一样的问题,后面自己去某宝买的高仿,还好点了,几十块钱,原装的我都直接扔了,空气滤芯的昨天去修,拆出来看非常干净,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-9 09:55 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2018-8-9 15:20
山寨毁一生……就这车子修的让你怀疑人生!哈哈,不过路边修车摊很喜欢……

我感觉我要是能找到问题的原因,修好了,我以后都可以开个修理铺了

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:48