摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅平安

摩旅川西

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-10 11:57 | 显示全部楼层
舒心舒服的摩旅。大赞

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-10 12:40 | 显示全部楼层
龙灯草原

道孚藏民居艺术之都

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-11 02:02 | 显示全部楼层
一篇精彩的游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-8-11 03:44 来自手机 | 显示全部楼层

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-8-11 03:46 来自手机 | 显示全部楼层
色达五明佛学院

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-11 04:08 | 显示全部楼层
摩旅平安 发表于 2018-8-11 11:46

好密的房子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-8-11 05:08 来自手机 | 显示全部楼层
天葬台

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-11 08:57 | 显示全部楼层
好帖子,顶一下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-11 10:52 | 显示全部楼层

图片看起来很震撼,很美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-12 13:35 来自手机 | 显示全部楼层
这一天,据说是六或是七具尸体。过程不说,鹰鹫撕吃图片不发,想了解去百度。几个字形容:恐怖、腐臭、震惊!
      感想:一、藏民已习惯、认同这样的残忍、血惺,他们见怪不怪!二、藏民死后把“施舍“精神发挥到了极至,把”生不带来,死不带去”发挥到了极至(不多用一片木,不多占一寸土)!三、好好地生,好好地珍惜生命最重要(死后天葬、火葬…,再残忍……,都是那样的下场)!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-12 14:00 来自手机 | 显示全部楼层
D8, 8月12日。原本去亚青寺的,但从炉霍去亚青然后回程还得返回炉霍,一去一回有436公里,因为时间与其它原因,跑了亚青寺几公里后犹豫地折回了。
      今日原路返回到达维住宿,明天去四姑娘山(犹豫了是否八美去塔公然后汉源、乐山、贵州返程,这线路除汉源、石棉外其它已跑过两次)!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-12 14:05 来自手机 | 显示全部楼层
明天走巴朗山~卧龙~映秀~都江堰~成都~重庆回,也不知摩托车带人能不能走上都汶高速,要是走不上不知又是怎样绕了?还有,重庆内环到底禁摩不?不管怎样,重庆市中心车多,走起来虏心哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-12 14:22 来自手机 | 显示全部楼层
现在摩旅啊,路上的吃越来越成问题了,炒来炒去就是肉丝炒XX,需要吃那么多肉吗,现在的肉有那么健康吗?鱼、鸡、蛋,统统的不是什么来源很好食材吧?吃素,只炒两个素菜?另外还担心卫生问题呢,这不,今天早餐不久后就拉肚子了,中餐后加剧,吃了药之后才好转!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-12 14:36 来自手机 | 显示全部楼层
      我啊,上有老下有小,说退休又尚早,说积蓄又是少。没有年轻人的洒脱,没有退休人士的匆容,这在外摩旅的时间一长,竟有点牵三挂四的!去年川进青出走了26天可没这感觉啊!和父母年龄大了身体欠佳有关?和今年用了、损失了不少钱财有关?或许!
      平日工作太辛苦了,这摩旅时,工作的一切与我无一丝一缕牵联,这爽啊。还有,不用整天闷在家里、不用整天在家里玩手机玩得头昏眼花!
      最好的摩旅还是每天走个两百公里,吃好、住好、玩好!最好的摩旅,还是一直走,想走多久走多久,无所牵挂!当然,还要装备充分(最好能自搞饭菜),平平安安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-12 15:19 来自手机 | 显示全部楼层
与过往摩友按喇叭或竖大拇指示意、招呼,与摩友或陌生人交谈,感受摩友、陌生人的友好,这些都是莫大的收获,莫大的快乐和美好的记忆!还有眼晴所见,内心所想,摩旅很累,但很有收获!
      每天两百公里,无牵挂,使摩旅安全、快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-12 15:33 来自手机 | 显示全部楼层
回程中,尤其是之前走过的回程,很多时候关注周围的人文、风景减少了,如何让回程更有收获,更安全?仅仅是控制好节奏,注意安全?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-12 23:03 | 显示全部楼层
摩旅平安 发表于 2018-8-12 22:05
明天走巴朗山~卧龙~映秀~都江堰~成都~重庆回,也不知摩托车带人能不能走上都汶高速,要是走不上不知又是怎 ...

想回就回吧,都汶高速——汶川至映秀段是允许摩托车上(因为这一段G317非常烂,只能走高速),映秀往成都方向入口是有保安把守的,你上不了。其实,G317映秀至都江堰的路况还是很好的,放心走吧,山路上下起伏,带了一个人,注意弯道减速慢行。(两人行,一定注意安全,钱财的问题是想得太多了,也可能命中是:手长衣袖短,我67了还在打工挣钱,挣出行的油钱旅馆费,因为心中向往的是自由行,只要有钱能跑多远给钱说话,停不下来,春天去了拉萨,在海通沟吧水果6S普拉斯掉了,损失惨重,差点打道回府。秋天准备再上川西高原晃荡) IMG_1383.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-8-13 06:48 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-15 21:47 | 显示全部楼层
可能快到家了,坐等更新。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-16 13:20 | 显示全部楼层
一路的路况都好吧.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:56