摩托车论坛

搜索
楼主: 理应该

新飞致250一箱油轻松跑600公里

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-3 04:01 | 只看该作者
intervest 发表于 2018-8-6 11:46
带一瓶1.25升的大可乐,测试一下,到了西藏、新疆、俄罗斯,就可以做到心中有数了。我这次去西藏就是的, ...

在安徽、湖北高速上油门到底,结果一会儿就没油了,一看里程还不到200公里??肯定漏油了,要不是就是被人偷了!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-3 04:04 | 只看该作者
LENOVO-CF 发表于 2019-01-30 14:42
请问你的车 换挡好换吗? 怎么看不少地方说换挡不好换呢。。。还有就用一般的YAMAHA机油 ,保养一...

好换挡。我没用YAMAHA机油,我用的是GRO机油,5000公里一换。换一次大约170块。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-3 04:29 | 只看该作者
油箱那么大才跑这么点里程 还好意思说

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-3 05:16 | 只看该作者
胡斌 发表于 2019-2-3 12:01
在安徽、湖北高速上油门到底,结果一会儿就没油了,一看里程还不到200公里??肯定漏油了,要不是就是被 ...

漏油不会的,被偷的可能性是有的,但是我一般不考虑这个选项,我信奉“人之初性本善”,我不会通过一次加油就确认加油站的服务。那一段里程,我计算过,是有可能的,因为我的天俊油箱是10升+200ml,其中备用油2.5升,如果跑200公里断油开备用油的话,相当于200公里油耗7.5升,折算百公里油耗3.75升,那一段路我确实是一加完油,从服务区加油站到高速匝道这几百米的路就迅速换到最高档,达到90公里+的速度了,而且我还很克制的缓慢按照车道并线到行车道上的,到了行车道之后,就几乎是油门到底了,留了点余量,因为有些从服务区刚上高速的小车速度没有完全提上来,我要超越他们。之后就一路油门到底了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-3 05:44 | 只看该作者
这一段路的里程这么少,确实令我非常惊讶,或者说这一段油耗这么大,是我始料未及的。后来我总结了一下,有好几个原因共同导致了这个结果,第一点:我在高速上加到了油,在高速上我最担心的就是高速公路加油站不给摩托车加油,这个最糟糕的情况在山东高速上遇到过,加到了油,我很兴奋,毕竟万事俱备,只欠东风,油就是我的东风,借着东风,我迅速得加到最高档,开启了油门到底模式,以往我都是上了高速后,先适应一下高速模式,搞清高速的车流特点以及高速公路质量情况,经过大约60-80公里后,再间或的油门到底,然而这一次不同,可以说还没有出服务区,就快要油门到底了,有了这个开头,下面更丢不了手了,就这样两个多小时一下子就飞过去了。第二点:乙醇汽油,这玩意儿可能真是不经烧,我估计可能损失0.2-0.4升百公里油耗。第三点:车子也已经骑行了3-4万公里了,油耗可能有些许增加,估计0.1升/百公里。第四点:里程误差,由于我顺利加到了油,一般我就不注意每次加油时里程表的显示,这段路的历程就是估算的,如果有20-40公里误差的话,又会把油耗改变一下了。有了以上几点,加上油耗计算要从高不就低,才会让我在行驶过程中遭到断油的时候,心里面咯噔一下,才200公里就断油了?怎么回事?我记得好象是180几公里,车子出问题了吗?油没有加满吗?黑油站吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-3 05:52 | 只看该作者
这次断油事件之前,我一直幻想能有一种车子,初始排量很小,可以用很小的油耗支撑低速行驶,之后你可以简单的用不断增大燃油供给的方式提高行驶速度,只要你舍得给油,速度就可以一直增加。现在仔细的思考,发现其实天俊就是我想要得到的理想车子,平常城市通行,油耗低到1.667升/百公里(60公里/升),在舍得给油的情况下可以达到3.75升/百公里,不过,表显从来没有超过120,11x是有的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-28 13:48 | 只看该作者

油耗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-28 14:53 | 只看该作者
最高跑51,50cc小踏板足矣。摩托车那点油耗基本不算,60-70最舒服,超过80危险系数太大

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-28 00:23 | 只看该作者
看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-28 04:51 来自手机 | 只看该作者
在纠结紫色还是蓝色,灰色轮毂太丑

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-28 12:21 | 只看该作者
intervest 发表于 2018-8-6 11:46
带一瓶1.25升的大可乐,测试一下,到了西藏、新疆、俄罗斯,就可以做到心中有数了。我这次去西藏就是的, ...

飞致有副油箱吗

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-28 12:37 | 只看该作者
提车的时候带了4升油,加进去油表一格都沒有,只垫了个底,
你知道可以跑多少公里了吧!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-28 12:42 | 只看该作者
happy3810 发表于 2019-01-16 14:15
看来我的淫肛兽跟废纸有一拼啊~
最近想换车,关注国四废纸和睾丸,更倾向废纸一些

兽车发动机可以深挖潜力的,可惜了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-28 14:59 | 只看该作者
挺不错的,,真省油

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-3-29 06:34 | 只看该作者
intervest 发表于 2019-2-3 13:52
这次断油事件之前,我一直幻想能有一种车子,初始排量很小,可以用很小的油耗支撑低速行驶,之后你可以简单 ...

飞致150吧?很省油的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-29 07:00 | 只看该作者
草场羊 发表于 2019-03-29 14:34
飞致150吧?很省油的

飞致250

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-3-29 07:08 | 只看该作者

飞致150更省油,加一个大油箱,可以跑800公里不用加油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-29 07:17 | 只看该作者

没有

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-29 07:17 | 只看该作者
草场羊 发表于 2019-3-29 14:34
飞致150吧?很省油的

不算太省

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-3-29 07:23 | 只看该作者

百公里2升一下还不算省油吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:48