摩托车论坛

搜索
楼主: 费广云

光阳150 合肥-拉萨-羊湖

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-8 02:53 | 只看该作者
顶一个,我合肥的,现在骑光阳180,退休后向你学习,也准备跑一趟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-11-8 14:43 | 只看该作者
杨家祥 发表于 2018-11-8 10:53
顶一个,我合肥的,现在骑光阳180,退休后向你学习,也准备跑一趟

合肥老乡:其实,我也天天还在上班。只有请假!利用两个双休日(星期六、星期天)。起步走:——》前面一天(星期五),利用中午从“市委、政府(天鹅湖)大楼”出发,到拉萨(羊卓容错湖)也就12-15天,基本上时间够用。注意的是:每年7-8月份是雨水季节,摩托车(G318)跑长途,从武汉-四川,川藏雨水多,有点比较麻烦,毕竟不是汽车啊。说真的,再过两年,我还准备再跑一趟。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-9 00:40 | 只看该作者
费广云 发表于 2018-11-8 22:43
合肥老乡:其实,我也天天还在上班。只有请假!利用两个双休日(星期六、星期天)。起步走:——》前面一 ...

谢谢!还是想退休去,因为这样心情比较放松,可以慢悠悠的玩

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-9 13:03 | 只看该作者
佩服啊,我也梦想着骑摩托进藏。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-9 13:31 | 只看该作者
不知道150排量顶着高反上山还能跑到几码?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-11-9 15:34 | 只看该作者
动须相应 发表于 2018-11-9 21:31
不知道150排量顶着高反上山还能跑到几码?

我是全程跑——》G318,合肥-武汉-四川,基本上可以跑到:80KM/H.到了西藏后,的确,我的"光阳150"发动机有高反,不能猛的加速,发动机提速有点“柔软”,不过我在上“东达山”和“羊卓容措湖”时,还是感觉速度上不上,最多30KM/H。毕竟,高山上含氧量少,就连我,都感觉,走路需慢慢喘气,呼吸都有点紧张,但,在合肥出发前,提前半个月,每天早晨晨练,锻炼身体增加“肺活量“。其实,高山顶上,只有不做剧烈大的活动,一般平常走路,观景、拍照15分钟足够都没有问题。山顶上留置时间不要太长。

东达山 5130km (g318 3552m)_副本.jpg (138.96 KB, 下载次数: 90)

东达山 5130km (g318  3552m)_副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-9 16:09 | 只看该作者
老哥我也准备明天去!问下进藏后相隔最远的加油站有多远?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-10 03:13 | 只看该作者
费广云 发表于 2018-11-9 23:34
我是全程跑——》G318,合肥-武汉-四川,基本上可以跑到:80KM/H.到了西藏后,的确,我的"光阳150"发动机有 ...

看来150踏板也还行,只是需要多一些耐心。
我也是一台豪爵150踏板,呵呵。
老哥拍的照片真漂亮,看来是业余高手,赞!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-10 15:06 | 只看该作者
大哥有高原反应吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-16 10:33 | 只看该作者
安徽老乡过来顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-4-13 06:55 | 只看该作者
请问回程车子是托运回来的吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 21:37