摩托车论坛

搜索
楼主: 天梦无心

穿过大半个中国来看你—喜悦100川进上珠峰青出(8.19更 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-20 02:40 来自手机 | 显示全部楼层
8.14,半路登上丝路第一驿站,想不到还是前辈习仲勋呆过的,玩了高射炮

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-20 02:43 来自手机 | 显示全部楼层
8.14下午到乾陵,大名鼎鼎的无字碑啊,也是本次旅行见到的第三块无字碑。
千古功过自有后人评价
我还爬的累死到了乾陵顶,很少有人上来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-20 02:47 来自手机 | 显示全部楼层
8.14下午,继续乾陵景区,乾陵门票附带好几个墓穴,不过在别的地方,如只是想看看无字碑,找个当地人10元就带你进去了,钻了二个太子一个公主墓穴,寒气逼人啊
这里的葡萄2元一斤,果农真可怜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-20 02:51 来自手机 | 显示全部楼层
8.14,乾陵出来后,目标狂奔咸阳,去西安,西安车太多啊,难进的很,进了青旅后,直奔回民街。
西安夜色撩人,太美了
这里的肉夹馍,15元一个,晚上一个肉夹馍排队了30多分钟,继续在他家吃羊肉泡馍,吃的肚子涨的难受啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-20 02:54 来自手机 | 显示全部楼层
7.15今日一天西安,上午去陕西省博物馆,下午去大雁塔,傍晚逛大明宫
陕西省博物馆,8点排队到11点进,里面宝贝太多了。可以说收藏了我们的千年啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-20 03:02 来自手机 | 显示全部楼层
7.15陕西省博物馆出来后玩,吃了那个字面,就因为一个字吃的面,然后去大雁塔那个寺,因为里面有唐僧啊!人家印度牛逼的很啊,取经回来后,在此译经,不过他创立的流派,经两三代就衰了。
大雁塔,我20年前就慕名,当时正是气功横扫中华时,有个西安老太练的是大雁功,说是小时候大雁塔里学来的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-20 03:06 来自手机 | 显示全部楼层
8.15下午出来后,竟然偶遇韩湘子修仙的道馆啊,一脉祖庭,西安到处时历史是典故啊
大明宫转的累死,就是个公园
不过玄武门那边,新建了纪念碑,晚上做公交车转了一圈西安,今日结束

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-20 03:11 来自手机 | 显示全部楼层
8.16.一大早出西安,早饭终于喝上了想了一路的大锅煮的羊杂汤。
出灞桥,牛逼的灞桥,灞桥折柳,可惜无人为我送别,一路到临潼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-20 03:14 来自手机 | 显示全部楼层
8.16参观秦始皇兵马俑,震撼的地下兵团啊,秦皇,难怪你三世而灭!据说现在兵马坑挖掘不到探明墓地的0.3%

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-20 03:17 来自手机 | 显示全部楼层
8.16下午,时间来不及了,华清池以后再来,一路奔波,过秦岭,秦岭真险峻,半夜车大灯烧了,找了个村的屋檐下露营

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-20 03:21 来自手机 | 显示全部楼层
8.17,上午还在大秦岭,出了就在河南,奔波一天,河南国道两边加油站真多,竞争也厉害,普遍汽油便宜8毛啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-20 03:23 来自手机 | 显示全部楼层
8.18继续赶路,河南赶到长江边

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-20 04:21 来自手机 | 显示全部楼层
8.19 今天我要回家 一进入浙江,太热了,尼玛要中暑。晚上7点半到家。回程写的很简单。
全程43天,11500KMZ,加油299升,油费2330元。
小公主一路不错,在青海湖边发现前轮轴承油封掉出来,检查后,前轮轴承间隙偏大,花30元换了两轴承
回家赶夜路,烧掉车头灯泡,这是由于我改了灯泡太热缘故,带有备用灯泡,换掉,早防这个了
其他车况没问题 就是发动机声音现在偏大,反正明年5月报废了。
我上万公里没交警专门拦我查证件,想不到快到家了,反倒有交警拦我查行驶证驾驶证,一问,交警说,这个车差不多都到报废年龄了,前不久刚拦了个报废车!就怕交警太懂啊。
有空我再补上川藏线。
希望这不是我人生的最后趟摩旅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-20 09:16 | 显示全部楼层
天梦无心 发表于 2018-8-20 12:21
8.19 今天我要回家 一进入浙江,太热了,尼玛要中暑。晚上7点半到家。回程写的很简单。
全程43天,11500KMZ ...

牛啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊  

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-20 09:48 来自手机 | 显示全部楼层
小踏板佩服,上坡是不是有点憋屈

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-20 10:20 | 显示全部楼层
天梦无心 发表于 2018-8-11 12:34
8.10.6点起了,结果有人来收费了,说一个帐篷50,我艹他M,马路边泥地,护栏还没到呢,他说这个停车场是他 ...

没办法,地头蛇惹不起,搞得不好地可能还真是他家的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-20 10:33 | 显示全部楼层
100的踏板还载230公斤跑川藏线,LZ的心真大,随时都有可能罢工撂路上,只能说LZ运气好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-20 12:10 | 显示全部楼层
天梦无心 发表于 2018-8-12 22:24
8.12.青海省民和县——甘肃定西市安定区,才200KM,光顾在兰州玩了。
一路黄土高原啊,沟壑深
一充冲入甘肃 ...

拉面看着都香!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-20 12:59 | 显示全部楼层
天梦无心 发表于 2018-8-20 12:21
全程43天,11500KMZ ...

心若在,梦就在!换个大排继续摩旅,继续听你讲故事!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-20 22:50 来自手机 | 显示全部楼层
夏天午后的猫 发表于 2018-08-20 17:48:30
小踏板佩服,上坡是不是有点憋屈

唐古拉山上坡10 ,海拔5000多,但比自行车好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:49