摩托车论坛

搜索

摩游人生--试跑泸亚线(未能穿越成功)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-22 09:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
    泸亚线,一头连接人文历史底蕴深厚的泸沽湖风光,一头是闻名遐迩的稻城亚丁美景,号称“中国最具挑战性七大穿越路线之一”。分东线和西线:东线从泸沽湖经过屋脚乡、瓦厂镇、蒙自乡到达稻城亚丁;西线从泸沽湖进入泸亚公路,经屋脚乡、依吉乡、俄亚乡、俄牙同乡、各卡乡到达亚丁,大约280公里。
    为了解路况和确定路线,我在摩迷网反复查阅广西版“广西-老九”发的《转山香格里拉、亚丁~我的第一次长途记录!》贴 ,云南版“包谷酒”发的《穿越泸亚线--亚香线》和“WYX118139”的《一次未了的泸亚之旅-木里行》帖子。通过网上查找依吉乡、俄亚乡政府电话咨询路况,综合自己时间(休假5天,加4天周六、日共9天)和各方面因素,最后确定跑泸亚西线,如果路况良好,280公里一天跑完没有任何压力,中途贯通众多大峡谷,穿越原始森林,还有独特的人文民俗文化--俄亚乡大村。但由于近期下雨多到处塌方,实际路况损坏程度远远超出预期,加上踏板车(一车二人)底盘低行走泥路艰难,最终放弃返回。
    虽然本次未能成功穿越泸亚线,但一路美景收获和遭遇经历值得回味,特借此贴感谢一路帮助我们的人,感谢“广西-老九”、“WYX118139”提供的相关信息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-22 09:37 | 显示全部楼层
       近年来响应二胎政策的人很多,同一办公室的女孩今年也休产假了,部分工作让我承接,不好意思再向领导连请10天假,只能5天这样休,加上周六、日,跑完泸亚线返回出发地,时间不足了,只能来回托运车车,节约些时间。找了一些物流公司,综合价格、安全系数等因素,最后选了铁路快运,但需要放完燃油和拆除电瓶,很麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-22 09:39 | 显示全部楼层
      为了防止中途皮带断落,还购买了一天备用皮带。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-22 09:43 | 显示全部楼层
        时间不足,把车先发到攀枝花再骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-22 09:53 | 显示全部楼层
       7月13日(周五)下午请半天假,提前出发了。未出发前,我一直都很担心天气情况,在火车上还时时关注央视天气预报,只是假期已定,只能这个时段出发。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-22 12:19 | 显示全部楼层
前排围观

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-22 14:06 来自手机 | 显示全部楼层
顶帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-22 14:09 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢兄弟了,每次你都早早来围观。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-22 14:11 来自手机 | 显示全部楼层

难道你是那个小乔?!先谢谢顶帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-22 14:22 来自手机 | 显示全部楼层
当晚动车到昆明南,还要乘地铁到昆明站,因为次日的攀枝花快列是从昆明站8点25分开出,到达昆明站时已近晚上11点,路遇一自称经理的人把我们带到他的宾馆,130元/晚,马埇冲不了水,换另一间也一样,才感觉这个经理是九八佬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-22 14:40 来自手机 | 显示全部楼层
说本次摩游开始前,先回顾上次湖南行前轮拖刹的问题,我到本地维修站,师傅重新更换刹车盘仍然无法解决问题,有人说是油泵,有的说是前减震撞弯造成的,还有的说是轮鼓问题,如果要彻底解决以上提及的部件可能都要更新才行,客服回复所有这些都过保修期了,要自己出钱更换,得超千元以上,才8000多公里,舍不得呢,师傅们只好帮我在刹车盘上通过加薄片调整,拖刹问题得到了一定的缓解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-22 15:00 来自手机 | 显示全部楼层
直到6月9日,参加凭祥摩友会,免费更换机油时,我顺便把拖刹的问题反馈给凭祥五本维修站的周师傅,周师傅慢慢拆下刹车盘、刹车片,重新仔细调整,拖刹现象才基本消失,车车恢复了正常,虽然来回跑了400多公里,但心情特别舒畅,在此谢谢凭祥五本维修站,谢谢周师傅。
当天还见了许多摩友,包括蛙版主,28车、广西版主等大神,可惜玩得太兴,忘记与他们合影了,可惜啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-22 15:13 来自手机 | 显示全部楼层
回归正题,7月14日早早起床赶到火车站时,发现列车晚点,按原列车时间计划,可以在下午1点半左右到达攀枝花,如果晚点太久当天就不能要到车,真是心急如焚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-22 15:20 来自手机 | 显示全部楼层
一直等到9点半,火车才慢吞吞地驶离车站,一路过了许多山峒,乘客都昏昏入睡,只有我一直在想到达站后如何要汽油和购买电瓶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-22 15:24 来自手机 | 显示全部楼层
沿途的小站牌,勾起一些儿时的回忆,顺手拍了几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-22 15:28 来自手机 | 显示全部楼层
虽然晚点出站,但中途开得还是比较快,到达攀枝花时基本与原来的到站时间不变。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-23 16:32 | 显示全部楼层
兄弟,又搞大片啊,抓紧时间发哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-24 13:02 来自手机 | 显示全部楼层
极速2014 发表于 2018-07-22 22:11:13
难道你是那个小乔?!先谢谢顶帖。

应该不是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-24 13:08 来自手机 | 显示全部楼层
凯旋顺风 发表于 2018-07-24 00:32:43
兄弟,又搞大片啊,抓紧时间发哦

兄弟见笑了,分享一些经历,让后面想跑的摩友了解一些路况,离大片差远了。
谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-24 13:15 来自手机 | 显示全部楼层
到了中铁托运攀枝花营业部,提车拆好外包装,门口刚好有个搬运师傅说有摩托车带我去购电瓶。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:32