摩托车论坛

搜索

外卖福喜---使用一年有感

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-16 12:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
车车去年8月买回来,当时店里没有碟刹的,但是又急用,只要买鼓刹了。

买回来后关于这台小绵羊的感受颇多,一一说下关于此台绵羊的一切

买回来 300-600-1000-1500-2500 公里数更换机油 齿轮油刚买回来1000换一次,换到3000公里才开始

关于机油

摩特3100
前期磨合用的摩特3100,这个机油很垃圾,热衰严重,并不能给予很好的润滑效果,还不如之后买的壳牌AX5踏板专用
磨合期一直坚持把摩特3100用完,并且磨合期我更换的频率高。并没有听售后说的500-1500 好了,出磨合。

摩特绵羊油
刚出完磨合用的摩特合成专用绵羊油,这个油也是垃圾(仅个人观点),每天大概外卖10-15小时左右,不停的奔跑,此油跑起来也是有个问题,加速不给力,长时间后热衰严重。

威爽速可达专用
威爽有一款速可达专用的机油,价格比较贵,并且容易买到假货。以前代理是江西力索石化,现在好像变更了,并且使用这个油很久。不过后来担心买到假油,就不再购买了。代理商已变更,请注意。
此油价格比较高,好在更换周期长,热衰不明显,加速给力,通畅顺滑,但是一般在使用1500公里后,发动机声音过大,感觉是过希,或者我买到假油了。一直105一瓶购买。鉴于此油真假难找,正品难以购买,不敢保真,故已放弃

壳牌AX5速可达10W30专用
壳牌这个机油便宜是关键,1500公里换一次,并且好买到正品,官方50左右一瓶,有些正品店30+一瓶,用起来不能说多好,但是这样的矿物油已经很满足了,最主要是安心,正品。

壳牌灰壳10W40

壳牌灰壳只是买回来并没有使用,现在还不能发表意见。 对机油差不多到此结束,看了很久很久,关于汽车机油的美孚一号,金美孚,总怕假货,价格相差巨大,没敢下手。因为每天里程太多,一不小心,发动机就得大修

关于齿轮油

速马力全合成85W140

速马力价格也是参差不齐,1只固定在20多元,多支一次购买价格便宜,但是又看到很多关于速马力品牌的负面新闻,现在已更换售后的雅马哈齿轮油85W140

齿轮油我出了一次问题,每3000公里必换掉的齿轮油,每次都很清亮,无论哪个机修店的都说我过度保养了,但是问题出在今年7月,也就是小车车3W公里的时候,换下来的齿轮油看起来有乳化现象,像稀泥一样的流出来,一直没能确定为什么,打听很多,可能是上次暴雨,车车齿轮箱进水缘故。现已更换2次齿轮油了。并没有清洗齿轮箱,过段时间看换下来是什么样子,如果还脏,那就拆了清洗。

关于轮胎!!

小绵羊买回来轮胎就已经准备好了现在对于轮胎重点介绍下使用感受(用过的几款)

玛吉斯IPO
玛吉斯IPO是车车买回来后直接前后轮全部更换掉原装上玛吉斯IPO,规格也用的是90-90-10的,我这边的城市上下坡非常多,并且转盘多,压弯也多,对于性能还是有一定需求的,且下雨天需要稳定。

这款轮胎耐磨,前轮寿命已经3W公里了,但是花纹很好,还可以再用1W公里。后轮在15000公里的时候换掉了,可以坚持到1.8W公里左右,扎胎2次,胎质硬,但是又比原厂把滑。压弯不能太极限,一般的速度可以满足需求。原厂轮胎你一只脚就能踩扁它,这个不会。强体胎还是不错的。

玛吉斯F1ST热熔复合胎
这款轮胎是后轮用到1.5W的时候更换掉,换上贵了100元的玛吉斯复合热熔胎。这轮胎优点是压弯非常给力,不能说贴地飞行吧,也将近极限了,胎质非常软,中部比较硬,里程使用了8000公里因为起皮更换掉了,是的,你没看错,可能是热熔胎的缘故,起皮很多,为了安全起见换掉了。不耐磨。其实可以用到1W公里甚至多一点点,关于雨天这款轮胎,也非常好用,黄线白线均不在话下,大雨无论什么轮胎都得慢行。水会把轮胎架空的,就是雨胎也一样!很多险情都是在你雨天高速你看不见前面的水潭而造成轮胎架空摔的很惨。这轮胎比较竞技。没有上玛吉斯全热熔F1是因为这边城市三级路甚至更恶劣的路况,没能选择,下次可能前轮想尝试全热熔轮胎了。

米其City grip 100-80-10
米其林这款轮胎是后轮2.3W左右换上的,胶质比较硬,雨天给力,抓地也可以,但稍微比玛吉斯高档的F1ST差一丢丢,弯道也很极限,并没有太失望。不过我后轮是原装减震,吸震能力并不好,因为胎质硬。里程现在还没有更换下来,不能做确定。不过这款轮胎的价格和性能相比,实在是不推荐。并且像我这样每天100多公里,后胎规格增大了,感觉油耗多了一丢丢,油耗到没什么,只是车辆加速性能会降低,我感觉降低不少,尤其是起步和中段,影响很大,可能还会对传动有影响。

轮胎现在只用到这里,下次更换倍耐力的天使恶魔90-90-10后轮, 前轮预计想更换玛吉斯F1全热熔。试试整体效果

关于排气

购买了2条排气都是假吉村假天蝎(说是台湾产的那种1000多的,每根都是这个价)
总而言之,排气如果你受不了你成为炸街鬼火少年,你总归会换回原装的。我现在就是,对排气没了兴趣。并且排气装上有杂音来自车架底部,一直没解决,有人说拆掉大支架,但我的车需要大支架所以不能拆。并且假牌子的排气我以后也不会购买了,宁愿买正品。

关于刹车皮,改装车力屋刹车皮给力,一刹一抱死,但是没多久就有响声唧唧,用了一天就拆掉了。换回原装刹车皮,并且网上的加长款也是用了一次不好用刹不住换下来了。还是原装石棉的短款好用一些。

关于传动
每天暴力行驶,普利珠更换了3次, 第一次直接普利盘磨透了,后来逐渐知道大概多久,一般1W公里左右看有没有起步打滑。 后传动一般1.5W以上看有没有起步特别抖动不是震动,是抖动,并且给油都很难走,但是速度起来后又没问题了,那就是该换后皮带轮了。关于皮带,雅马哈这个皮带实在太耐用了,我不得已怕半路推车,在2.5W时候换掉了皮带,没能感受出多久更换合适。

此车总结:
雅马哈的减震实在是硬邦邦,太硬了,路况稍微差一点点,连个杂牌电动车的滤震都不如。这是真心话
此车前部和后部重量不想当,以至于你加个后备箱,双手丢把,前把会左右摇摆。不加箱子不会,加了箱子就会。且此车加后备箱后箱子抖动太厉害了,毕竟是延伸的后货架,使得后备箱不好用。已经购买了2个GIVI了,不好用不好用。
此车真的是好多人的改装之选,改装的配件太多太多了,实在太丰富,可以说你连发动机都不需要买,直接空手组装一台新福喜100。但是有很多垃圾改装件还不如原装。好的改装件组装下来可以买大排了或者其他速可达

此车不适合带人,后座并不舒服,一般街头都是年轻人30岁以下的,甚至说25岁以下的一堆堆后座妹子,年轻嘛。无论你看到街头有多少女青年坐在鬼火福喜巧格的后座上,但是我说实在的,有妹子坐在此车的后座你们是真爱。如果换做25岁以上的少妇,她们打死都不会选择你这个小板车的后座。珍惜吧。

好了,这大概是对车车一年的总结。

另外求可靠的机油推荐,汽车机油也行啊,求金美孚0W40可靠的推荐,我看了苏宁的,京东的,真的是不敢下手买,还有其他的机油推荐也行。
还有准备年底或者明年跑6W公里左右看状况想换车了,看了 省油的新福喜AS和巧格I, 油老虎的光阳ACC,比亚乔RA1运动健将,标致SF4,  喜欢运动点的外观,求推荐。   新福喜和巧格I是跑外卖很好的选择,但是避震可能真的要换。好避震也得几千块。光阳ACC12寸轮毂又很喜欢,前后碟刹,电喷陶瓷缸,就是长得太丑了像满大街的电动车。灰色还好看点。比亚乔RA1也喜欢,和光阳ACC一样考虑油耗,我预计算下每个月会多出300-400元油费,这样一年下来就会多5000多呢。比亚乔RA1加风挡和尾箱就很漂亮,但是前段放美团箱子又位置不够,估计只能放弃了。标致SF4  价格高贵,看起来几乎没性价比可言。如果说选择甲鱼的外观,那还不如买雅马哈算了。诶,小踏板跑外卖实在是太爽了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-16 12:31 | 显示全部楼层
写在很好,顶一下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-16 12:40 来自手机 | 显示全部楼层
好车帮顶!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-16 12:46 | 显示全部楼层
看你的描述,油耗可是一个大头。选个省油的车,一年节省的油钱就是半台车了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-16 13:33 来自手机 | 显示全部楼层
我用壳牌蓝瓶hx7,10W-40,京东买的,跑过几次70公里,没遇到热衰,50踏板改80缸,基本50速度跑,楼主参考下,车行油从来不用。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-16 13:42 | 显示全部楼层
不错,顶一下!

油箱小,需要天天加次油吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-16 14:33 来自手机 | 显示全部楼层
moto001 发表于 2018-07-16 21:42:17
不错,顶一下!

油箱小,需要天天加次油吧

是的每天加油哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-16 14:33 来自手机 | 显示全部楼层
hahahaha78 发表于 2018-07-16 21:33:29
我用壳牌蓝瓶hx7,10W-40,京东买的,跑过几次70公里,没遇到热衰,50踏板改80缸,基...

好的谢谢你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-16 14:34 来自手机 | 显示全部楼层
liyinxian 发表于 2018-07-16 20:46:58
看你的描述,油耗可是一个大头。选个省油的车,一年节省的油钱就是半台车了。

油耗每个月要是多出500一年就多一千了。看来只能选择雅马哈蓝心发动机

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-16 14:39 来自手机 | 显示全部楼层
京东壳牌0-40,从2000-4500公里换的,机油还好好的,用3000-4000公里没问题,我都是夏天极速80码在开,凌鹰100和你一样的机头,不过我车子后备箱挂几十斤的重物都很稳。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-16 15:12 来自手机 | 显示全部楼层
全球购,开始以为是假的,越用越上瘾

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-16 15:36 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-16 15:38 | 显示全部楼层
顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-16 15:44 | 显示全部楼层
摩托迷迷茫 发表于 2018-7-16 23:12
全球购,开始以为是假的,越用越上瘾

真的吗?我特别想买金美孚0W40那个,85元左右,一瓶大概3000公里换掉,我怕假货

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-16 15:56 来自手机 | 显示全部楼层
京东的机油应该没问题,我小车在京东全球购买的美孚一号,很便宜很好用。另外楼主送外卖记着安全第一!不要低头看手机!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-16 19:00 来自手机 | 显示全部楼层
我想要你尾箱的链接

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-16 20:44 来自手机 | 显示全部楼层
骑巧格i一年省半两车钱

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-16 23:45 来自手机 | 显示全部楼层
亦和亦智 发表于 2018-07-16 23:44:11
真的吗?我特别想买金美孚0W40那个,85元左右,一瓶大概3000公里换掉,我怕假货

不管真假,我已经快用一千公里了,怠速变小这是最明显的变化,声音开始有一点点变化,磨合几百公里越用越爽,楼主你可以试试,买个一升装的。我也用来送外卖,一天一百多公里没有热衰

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-16 23:47 来自手机 | 显示全部楼层

不管真假,我已经快用一千公里了,怠速变小这是最明显的变化,声音开始有一点点变化,磨合几百公里越用越爽,楼主你可以试试,买个一升装的。我也用来送外卖,一天一百多公里没有热衰

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-16 23:48 来自手机 | 显示全部楼层

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:16