摩托车论坛

搜索

昆山摩托车上牌流程

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-19 08:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
摩托车上牌流程,写贴留恋也方便新入手车子及需要上牌的摩友
第一步:车管所申请牌照。需要的资料是身份证,驾驶证,户口本,身份证正反面复印件2张,户口本第一页及第二页复印件一张。必须条件:户口是在中环以外的。我是先去定了车子,然后才知道要先申请牌照的。第二步:带上资料去车管所办理。一进大厅在右边上楼的楼梯梯底下的柜台拉个数据,然后去摩托车上牌的地方提交资料就可以等待电话通知了。审批时间:最快5个工作日。
第三步:这一步的流程是这样滴首先买保险,然后去车管所拿审批资料,带上审批资料在去时代大厦的审批中心缴购置税,流程不可反。我的资料是上周一上午提交,今天早上接到电话通知审批通过,可以去办理相关资料了。电话挂掉以后带着鸡冻的心情提着头盔乘上公交车去车行提车子。我是提好车子去picc买的车险,新车不需要牌照,直接提交车辆发票及出厂合格证就可以办理保险了费用186元,我是10点45到的大厅,办理人员给保险出险时间是12点。办完以后中午休息一会吃个午饭去行政审批中心,人家告知要车管所的审批资料才能办理,所以又顶着烈日去拿审批通过资料回来缴购置税,费用2051元。好了,剩下的就是明天去排队领号办理上牌业务了,昆山的车管所人山人海,工作人员告知明天尽量早到,上午估计能办完。
第四步:办理上牌前的业务。首先先到牌照登记的地方办理车架拓号业务,先把相关资料给到工作人员印泥和胶带工作人员都有,拓好号就等工作人员核对车架号,确认无误后他会把资料录入系统,然后返还给你,拿上资料迅速去办证大厅服务台领号,我前面有70个左右,不过也快,半个小时就轮到我了,等待的时候如果无聊可以看看美女,或者发现一些奇葩,这里只讲美女,后面在讲奇葩,美女就是绿色窗口有一个警察妹子,是我喜欢的类型,忍不住看了好多眼哦。{:1_90:}{:1_90:}到号以后去柜台提交资料,人家要啥你给啥就对了。资料办理结束以后工作人员给你一个回执,拿好回执去2楼选号,选号结束在到一楼缴费,缴费结束就静静的等待大绿本吧。拓号的时候偶遇宝马哥,正好等待大绿本的时候啪啦啪啦的来起来后期滴摩旅之路咯。。。拿好大绿本和临牌,今天的事情结束了。
第五步:上牌。带上临牌和大绿本去牌照登记处的隔壁领号牌。用临牌换黄牌,自己带上螺丝刀和扳手去上吧,上好牌照找工作人员过来拍照,然后拿上大绿本去大厅3号窗口取行驶证,到了以后把大绿本给工作人员,20分钟就能拿到了,一定要把大绿本给工作人员,他们才会帮你处理行驶证。拿到行驶证也就是这次牌照的结束了。
以上没操作过是挺负责的,现在回想起来,也挺简单,就是流程不懂,会跑来跑去,有不清楚的地方你们在询问吧。

新车

新车

拉资料的地方

拉资料的地方

领证,办证,上牌的地方

领证,办证,上牌的地方

前台

前台

拓号时碰到的F800

拓号时碰到的F800

需要的资料

需要的资料

我的临牌

我的临牌

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-25 07:33 | 显示全部楼层
写的蛮详细,赞个

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-26 08:51 来自手机 | 显示全部楼层
外地户口审批单什么意思啊

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-28 04:42 来自手机 | 显示全部楼层
兄弟,同在昆山,你遇到的宝马应该是我朋友,宝马F800R,我这个星期提了雅马哈巧格,下个星期去上牌,谢谢你的详细攻略。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-30 00:10 | 显示全部楼层
Carlos_昆山 发表于 2018-7-28 12:42
兄弟,同在昆山,你遇到的宝马应该是我朋友,宝马F800R,我这个星期提了雅马哈巧格,下个星期去上牌,谢谢 ...

啊啊啊,幸会幸会啊,我听他说起了,你的牌照办好了没??找个地方去摩旅一下啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-30 08:07 | 显示全部楼层
恭喜上牌, 感谢分享,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-1 08:55 来自手机 | 显示全部楼层
我们这简单多了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-3 12:28 来自手机 | 显示全部楼层
记住。总结是个好习惯。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-5 12:01 来自手机 | 显示全部楼层
kcas 发表于 2018-07-30 16:07:17
恭喜上牌, 感谢分享,
外地户口想上牌

外地户口上不了,除非你有本地房本,不过可以找黄牛摩托车店老板也可以,只要你有钱

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-5 13:58 来自手机 | 显示全部楼层
我是多儿爸 发表于 2018-07-30 08:10:15
啊啊啊,幸会幸会啊,我听他说起了,你的牌照办好了没??找个地方去摩旅一下啊

这两天刚刚办好牌子,我们可以约一下。加我微信13584900901.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-11 14:14 | 显示全部楼层
现在还是只能一个人上一个牌照吗?
我是2016年自己去车管所上牌的 甲鱼110
那时候早上提车,下午就上好牌了,比现在方便。
不需要上牌申请

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-27 22:30 来自手机 | 显示全部楼层
好心态最重要 发表于 2018-08-05 20:01:20
外地户口上不了,除非你有本地房本,不过可以找黄牛摩托车店老板也可以,只要你有钱

请教

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-29 11:20 | 显示全部楼层
今天剛選好牌  蘇E2K727

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-30 00:54 | 显示全部楼层
jie781202 发表于 2018-8-29 19:20
今天剛選好牌  蘇E2K727

恭喜恭喜,找个机会一起出去嗨一圈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-4 12:59 | 显示全部楼层
非常详细的上牌流程,我也已经定了车子,准备明天去车管所,看到这么及时的攻略,省了很多事情,谢谢楼主。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-6 11:52 | 显示全部楼层
你的踏板是啥型号啊,购置税要2000多!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-7 00:08 | 显示全部楼层
boerfa 发表于 2018-11-6 19:52
你的踏板是啥型号啊,购置税要2000多!

光阳250

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-8 11:40 | 显示全部楼层

看呆子的对比评测,这车还是可以的,你现在开起来油耗是个什么水平?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-9 09:46 | 显示全部楼层
很详细

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-26 00:18 | 显示全部楼层
boerfa 发表于 2018-11-8 19:40
看呆子的对比评测,这车还是可以的,你现在开起来油耗是个什么水平?

我不关心油耗,毕竟多一个少一个没什么意义,我更喜欢到达目的地的那种感觉

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:46