摩托车论坛

搜索

一波三折的增驾之路

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-7-16 02:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
小时候在贵州农村长大,上了初中后学骑摩托,可家里穷啊,买不起,只能偶尔借邻居、同学摩托车过过瘾,再后来来津上学之后,12年在学校考了C1,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-7-16 02:25 | 显示全部楼层
    毕业之后15年买了人生第一辆代步汽车,可心里对摩托车的爱却从未减少。17年初听说济南能增驾,4月份转本去济南,在驾校缴费800,驾校说2周能考,高高兴兴回天津,  第一次天津本转济南本

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-7-16 02:27 | 显示全部楼层
2周过去了,打电话说等等,一直能2个月,说还等,又等了一个月,最后说外地不能增驾,8月份找济南分公司同事去驾校把费用退了。
       然后就是逛各种论坛,多方渠道,说天津宝坻驾校能增驾。于是乎又把济南本转回天津

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-7-16 02:29 | 显示全部楼层
17年11月30日去宝坻增驾,报名费1500,体检30,照相25

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-7-16 03:34 | 显示全部楼层
      这一等5个月过去了也没信,更别说科目一了,然后打电话询问了驾校,得知是驾校现在没有教练车,已经买回来了,但是还没办理相关手续,等办理相关手续后方可练车考试,话说一直两年。然后我又不淡定了。
       网上又看了看,有去成都增驾的,可上班族的我走不了。只有选择近点的周边,还是选择了济南。年前从网上找了一个中介(黄牛)加上的微信,说的是省外依然不能增驾,我这一想起济南,就在微信上找这姐姐问问能不能过去增驾了,得知OK,随时可以过去。我当时就微信转账100元,办理居住证,因为外地增驾居住证回执可以。约一周后5月23日这姐姐告诉我周四(5月24)一早过去转籍,地点济南生产路车管所。(这个所当天转本不能当天体检增驾)这个地点熟悉啊!17年4月去过一次就是这,过去了以后转本还是居住证回执证明,驾照,身份证复印件,照片,10元工本费。完事由这姐姐开车领着去另一个车管所(挺偏僻的)体检,体检费好像是45,只能刷卡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-7-16 03:45 | 显示全部楼层
    5.24日下午告知5.26上午考试,考试地点,在天桥区,鹊山,也就是过了黄河,从浮桥过去,没多远,然后没时间等到周六,就当天从济南西站返回天津,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-7-16 03:50 | 显示全部楼层
     5.25晚上再次去济南,找了一个火车站附近酒店,第二天一早去的考场,等到7点半,到上面考试的地方,在边上小屋先看题本,一人一本,每次考试人数约四五十人左右。先考理论,完事在处理路考,理论分科目一,科目三(安全文明)分别为50道题。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-16 10:09 来自手机 | 显示全部楼层
真是得来全不费工夫啊!支持一下楼主

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-16 15:46 | 显示全部楼层
真是执着。 顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-7-17 07:49 | 显示全部楼层
         5.26一早考完试科目一,科目三(安全文明),试卷当时阅卷,交完试卷可以出去外面排队等候路考,我好像是第七八个交的,路考分D本和E本,D本四五十人按交卷顺序排队,E本二轮也就2-3人,最后考。每人2次机会,2次都不过就只有下次补考,补考费单交200。
        考试第一项:三轮桩考中间5个杆,左进右出,回来的时候右进左出,第二项:出来后上桥,坡道定点起步,这个和C1一样,停在三个横线中间,不得溜车,第三项:下桥后左转两个单边桥、不能掉下来。第四项:单边桥完事后开左转向灯,一个矩形吧,需要打5次灯,打完及时回位即可。
        看上去挺简单的,以我4年小车的实际驾龄来说,没问题,太高估自己了,其实这个三轮和汽车转向不一样,第一次骑,估计不出来,我第一次居然右后轮压线了,于是给我一次机会,然后左后轮又压杆下面圆板了,就这样挂了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-7-17 08:01 | 显示全部楼层
        从5月26日回来以后一直没时间,直到7月9号晚上给我信息,让周三(7月11日)过去考试,周二我下午就到济南,到了以后去了一趟考试的地方,给老教练客客气气说说, 练习了5圈,这感觉挺好。回去找地方休息,周三一早7点半到了,差不多9点开始吧,补考的六七个,其他四五十正常考试的先考笔试,我们补考就在外面每人练习一圈,完事让我第一个先考,身份证核对无误,执法记录仪开始工作。开始有点小紧张,上车一连串完成正常考试,没有问题,过了。         把我第二次济南驾照交回 1 (2).jpg      

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-7-17 08:10 | 显示全部楼层
           周五7月13号就接到电话,制证了,16日就收到合并后的驾照C1D了。
           天津想增驾的摩友,不妨考虑济南,  中介不一样收费不一样,报名费:1100—1500     居住证明:50--100   
           天津南(西)---济南(西)  高铁129/139      住宿200

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-19 06:21 来自手机 | 显示全部楼层
是够曲折的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-7-21 05:27 来自手机 | 显示全部楼层
这办个证可真够折腾的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-7-21 12:05 来自手机 | 显示全部楼层
太周折了,东安生资驾校半年多下本。2000多点儿。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-7-23 15:33 | 显示全部楼层
我塘沽的1800块  2个月就增驾了   你怎么这么费劲

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-23 23:29 来自手机 | 显示全部楼层
我大成都当天考当天拿证,耗时一天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-7-30 08:07 | 显示全部楼层
当时也想着去成都的,就是太远!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-7-30 08:09 | 显示全部楼层
ggxlkw 发表于 2018-7-21 20:05
太周折了,东安生资驾校半年多下本。2000多点儿。

其实去济南也行,第一次没找对人,第二次是因为我自己没考过,

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-8-1 04:28 来自手机 | 显示全部楼层
塘沽增驾的d全下来两千

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:39