摩托车论坛

搜索

天虹90前减震保养

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-7-15 15:09 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的减震油封有一些漏油,也感觉比较硬遂决定拆开看看
拆最上面的2个大螺丝,锤子砸都没拧动,后把立面最上方的六角松了,不费劲的来了。然后拆前轮,把减震拿下,早已准备好了8mm丝杆1m,用于顶住内管螺丝的,最下面六角轻松拧开,捯出大约30毫升藏油,用补怠用的起子转圈翘油封,也顺利拿下。拿出我早已准备好的油封一看,他妈的小了,赶紧淘宝买吧,30,42,10.5,原车30,42,11好像是ntc的,质量绝对好,没办法换吧。
2天后油封到了,15块钱的国产货,一个小小的密封件难道我大国也不过关吗?错!感觉很完美,完全超越九十年代进口品牌。
用汽油分别清洗了弹簧,内管销钉,没有想象中的那么脏,在旧油封没发现颗粒物,估计这就是漏油的根源。
  减震杆已经失去以前少女皮肤般光滑,虽然没有大的划伤,就是看着黯然无光了。毕竟二十多年了,能这样实属不易。
   开始组装!记住最下面的六角螺丝里有个黄铜垫圈。那个长丝杆基本没用,紧到位后内管压到最低,用量杯整了120L液压油,感觉很稀,因为我倒出来原装的很浓的,这个液压油是我朋友从单位顺的,品牌不知,省钱是硬道理。
  灌完油把弹簧放入,注意方向。上下抽动10来下把最上端螺母紧死,最后还得在车架上紧。
第二跟减震毫不费劲,只是我看原油封真的很好,就没换,加油装车,捏前刹车压了几下,反馈有点硬,说天虹90减震油添加标准是110-130毫升,我取中没问题,骑了30公里后明显改观,当然还是比我威武100弯梁要硬。
  完工!下一步拆发动机,研究离合响的问题。
  在此感谢论坛各武林盟主及大师,没有你们的帖子我是绝对不敢拆的,通过学习你们的经验给了我信心,也体会到了乐趣,这是最重要的。还有希望动手能力强的人多多分享经验,不要吝啬哦!
我这次没照图片不太完美,请大家海涵,

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-15 20:58 来自手机 | 显示全部楼层
怎么不配点图片

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-7-15 22:15 来自手机 | 显示全部楼层
休好了,交警叔叔给收了去,就白忙活了啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-7-16 01:27 来自手机 | 显示全部楼层
牛子 发表于 2018-07-16 06:15:32
休好了,交警叔叔给收了去,就白忙活了啊。

是得小心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-7-16 01:29 来自手机 | 显示全部楼层

手太脏了,不好意思

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-9-15 02:05 | 显示全部楼层
没有修车的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 23:15