摩托车论坛

搜索

在山东高德地图选驾车还是电动车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-15 05:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
高德地图里没有摩托车 是选驾车勾选不走高速 还是选电动车路线 ?  另外山东的国道摩托车也收费吗?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-15 05:33 | 显示全部楼层
1、 骑摩托车,高德地图选驾车、勾选不走高速
2 、山东国道,对摩托车99.99%不收费

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-15 05:36 | 显示全部楼层
baikal 发表于 2018-7-15 13:33

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-15 09:36 | 显示全部楼层

我都是选驾车和不走高速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-15 12:37 | 显示全部楼层
老吕 发表于 2018-7-15 17:36
我都是选驾车和不走高速。

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-17 08:04 | 显示全部楼层
各有利弊,驾车不走高速,有时候会让你走一些高架,但是摩托又不能上高架,不走高架还没路。用电动车的话,虽然都有路,不过有的路很烂,越野车可以选电动车的,普通的驾车不走高速好点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-17 13:35 | 显示全部楼层
风雨一生 发表于 2018-7-17 16:04
各有利弊,驾车不走高速,有时候会让你走一些高架,但是摩托又不能上高架,不走高架还没路。用电动车的话, ...

好的 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-12 06:07 来自手机 | 显示全部楼层
baikal 发表于 2018-7-15 13:33

你好,我山东青州的,请教  青州到济宁  不走高速的话路好走吗?  我看如走高速节省2小时,但多交100多路费。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-12 07:54 | 显示全部楼层
嘉陵新金悍 发表于 2018-8-12 14:07
你好,我山东青州的,请教  青州到济宁  不走高速的话路好走吗?  我看如走高速节省2小时,但多交100多路 ...

nihao
按照山东高速安全管理条例
在山东,摩托是不允许上高速行驶的--

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-12 07:55 | 显示全部楼层
风雨一生 发表于 2018-7-17 16:04
各有利弊,驾车不走高速,有时候会让你走一些高架,但是摩托又不能上高架,不走高架还没路。用电动车的话, ...

“各有利弊,驾车不走高速,有时候会让你走一些高架,但是摩托又不能上高架,不走高架还没路。用电动车的话,虽然都有路,不过有的路很烂,越野车可以选电动车的,普通的驾车不走高速好点。”

您的说法我相信,因为我亲身经历了这回事。

大概是2014年的事了,我用从上海滴水湖古棕路菜市场出发去嘉定区的交暨路更换鲍鱼四活塞卡钳磨擦片,临近终点那十多公里跑的就是高架桥。
    我告诉师傅说,下了高架,没一会到达目的地。当时上了高架还未在意,慢慢觉得不好……我上了高架了,下不来了。单车道,没法调头,硬着头皮朝前跑。
    师傅说幸亏我没遇到上海高速交警。否则,本田大金翼非将你摩托车拖到停车场关起来不可,因大上海禁止外牌摩托车进来。那个麻烦就大了!
    返回时,用图吧导航引路,一丁点高架都没上,完全避开高架、高速,妥妥当当回到原出发点。

以后长途摩旅出发前,多次用不同导航模拟,高德避开高架、高速的功能没有搜狗地图过硬,但搜狗地图也没有图吧导航过硬。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:06