摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

情系塞外醉美西北---河南摩旅第六季大摩旅

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-18 00:45 | 只看该作者
出发前的注意事项,沙版讲话中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-18 16:33 来自手机 | 只看该作者
7月18日,黄河石林
全天行程344公里,从惠安堡出发前往黄河石林国家地质公园。
今天的路线主要是国道109,没有经过大的城市都是乡镇,红寺堡,喊叫水,五合乡,北滩乡,黄河石林。
今天的线路可以说是美食之旅,宁夏西瓜大又甜,主要产地在中卫的红寺堡,喊叫水,这些地方,戈壁滩上,石头蛋子地里一片一片的,大的西瓜,小的哈密瓜,小甜瓜,这里的瓜价格便宜,就是离我们平顶山太远了,要不就带回去点给家人品尝。
车队继续前行西瓜地开始减少,五合乡开始出现成片成片的枸杞树,那红红的枸杞果子红的喜人进入采摘季节。很多农家户门口搭起塑料大棚,把那采摘的枸杞放里面晾晒,走近大棚一股甜甜的味道扑面而来。我专门走到一家正在风干枸杞的农家,进行了实地采访。这样的枸杞是头茬枸杞,都是大个的,也是糖分最高出干枸杞最多的,一斤可以卖到40元。天气好的时候一般3--4天就可以收藏起来待卖了。采摘枸杞是很累人的,太阳底下顶着太阳晒,一天一个熟练工可以采摘小百十斤。
宁夏枸杞,远近闻名枸杞远销全国,这次能亲眼目睹,亲自接触到原产地的枸杞也算没有白来一趟。
宁夏吴中,甘肃白银,这地方可以说是荒芜一片,山上不长草,不长树,当地农民硬是在这样的环境里,种出了西瓜,枸杞,还有大枣,这里能看到最多的是拉水车,西北干旱老天下雨不存水,每个树坑,有草的地方都做了存水的坑。
109国道还是不错的路很好。在宁夏每个村子最好的建筑是清真寺,信仰的力量也是一种精神,中原地带的汉族人,基本上没有什么信仰。就像我一样,什么都能接受,你叫我真的去信哪一方面,它又不会去做了,不反对,不信仰,不随同,可能很多人是跟我一样的。
扯远了,还是回到今天的旅程吧。
今天发现两处烽火台,一处在金锁关,一处在柳州古城遗址,万里长城今何在,除北京那边保存完好以外,祖国大西北唯有几处烽火台可以看到,长城本身是土的结构,随着大自然的侵袭而慢慢消失在田间地头。
接着说今天,今天还碰到两个牛人吧,一个骑单车从湖北出发去拉萨的美女,一个徒步推车去新疆的小伙。
先说说那个美女骑士,在我们休息的时候,她从我们旁边路过,我就想追上去和她聊一聊,聊一聊中国,聊一聊行程。当我们追上她的时候,完蛋了,车子放倒在地上竟然爆胎了。我提出给她提供帮助,人家竟然拒绝了,自己可以搞定谢绝了我的好意,好心没有用上。哈哈
下一个小伙子的故事一回讲来,文字限制只能写这么多。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-18 17:14 来自手机 | 只看该作者
告别了那骑单车女骑士,我们继续前行,路上出现甘肃欢迎您的路牌,天啊进入甘肃了,宁夏还没有看够,枸杞的香味还没有闻够,西瓜小甜瓜还没有偷到,黄河石林离开了宁夏。
远方的山还是光秃秃的,雨水的冲刷起来棱角,有点像黄河石林的感觉,真正的黄河石林什么样?我还真没有见过也就是想象它这样子吧,不过一会我们就可以看到了,路程离石林越来越近。
远方出现一推车的小伙,看那大包小包的螺了一车,能感觉他和我们不一样,一定有故事,一个不是个凡人。牛人天天有今年特别多,前一段,王温暖推个工地小车也去拉萨了,手机放在推车上边走边直播吸引了无数骚男的追捧。这个兄弟也是这个模式。
赶紧停车采访一下,为虾壳的大摩旅贴子增加个新闻点,目前,大摩旅三个直播帖子,我的点击率是最低的,没有老沙,没有三口一瓶子的高,把我气的,虾壳的人品很差劲吗?唯一能报复他们俩的办法,我坚决不去看,不去顶他们的帖子,就点我自己的帖子,坏了,我把心里话说出来了,也好我说的是实话,谁让我诚实呢!我就是这样的人,我和他们不一样,我爱说实话。
接着推车小伙的故事,他来自北京,出发地在上海,目的地新疆乌鲁木齐,推车已经走一年多了,一年多了需要多大精神和毅力,我直接就伸出了大拇指,牛,真牛,太牛了。我是干不了这事,我是一个恋家的人从小没有出过远门,最远才跑到西藏,那次用了35天,想家想的天天难受,这不才出来五天,说着说着现在就有点想家了,今天晚上又要失眠了。唉,净是瞎想。
当我们的互相加了微信,才知道小伙叫郭利龙,原来是本家的小伙,我们老郭家的人真不是吹的,牛
告别一家子我们很快进入黄河石林,门票40元真的良心价格,可是摆渡公交竟然要85元,私家车不能进景区,这个嘛就不地道了,摩托车可以进免费。
景区公路盘旋而下,
十里长峡,如同画廊。奇峰绝壁,崖壑裂隙,千姿百态,神妙无穷。或亭亭玉立,婀娜秀丽;或粗犷古朴,壮观令人叹为观止。

好了,瞎扯了那么多,只为了你能来我的帖子里看一看,顶一顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-18 17:15 来自手机 | 只看该作者
红寺堡清真寺,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-18 17:18 来自手机 | 只看该作者
瓜果市场,我们停下来,一个很会做生意的老板娘,切开她的哈密瓜让我们品尝,买不买没有关系,就是叫我们尝尝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-18 17:23 来自手机 | 只看该作者
看到这图片,患有密集恐惧症的身上会起鸡皮疙瘩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-18 17:26 来自手机 | 只看该作者
山坡上,全部是瓜地,西瓜成熟采摘的人们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-18 17:28 来自手机 | 只看该作者
这些照片,用火红来形容最贴切

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-18 17:31 来自手机 | 只看该作者
大摩旅休息的照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-18 17:33 来自手机 | 只看该作者
爆胎的女骑士

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-18 17:34 来自手机 | 只看该作者
金锁关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-18 17:38 来自手机 | 只看该作者
柳州城遗址

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-18 17:39 来自手机 | 只看该作者
推车去新疆的郭利龙,牛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-18 17:42 来自手机 | 只看该作者
那山,那人,那路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-18 17:44 来自手机 | 只看该作者
先曝光一点,明天继续拍。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-18 22:09 来自手机 | 只看该作者
感谢虾壳哥不辞辛苦给不能参与的摩友带来的海天盛筵!祝开心!一路顺风!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-19 06:45 | 只看该作者
三个直播贴都拜读了,还是虾壳的最幽默风趣。
不过有一点疑问?三个人谁也没交待你们这是要去哪?行程路线?时间?好神秘!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-19 07:18 | 只看该作者
真的佩服你们,谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-7-19 09:14 来自手机 | 只看该作者
大队伍出行不易。顶虾壳

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-19 15:00 | 只看该作者
          虾壳的直播帖子好看,有故事。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:21