摩托车论坛

搜索

铃木王怎么调节气门间隙

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-11 16:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近发现气门哒哒响,想自己调节一下,工具都有了,知道的师傅们麻烦说说

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-12 01:00 | 显示全部楼层
哎,你要调气门,干嘛拆离合偏盖

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-12 01:06 | 显示全部楼层
哦,用10号内六板,拆开磁电机中间小盖,拿14号套筒备用,转动曲轴用。
拆开磁电机偏盖上面的一个17号螺丝,这是看磁钢上的正时线用。
拆下火花塞,为了好转动曲轴。
拆开2个气门盖。

转动曲轴,看见磁钢上的正时线,这时就能调气门了,如果气门一点都不能动(这是开气门,正好顶着了),在转动曲轴一圈。气门就能调了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-12 04:21 | 显示全部楼层
老兄的铃木王保养的很好啊,多少年的车了,发动机内部一点油泥都没有,天海兄是个很热心肠的车友。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-12 12:25 | 显示全部楼层

气门响不一定就是气门间隙大的原因。你的车一定买了很久了吧?最好把凸轮轴,气门摇臂,气门摇臂弹簧,气门摇臂销,都检查一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-12 15:11 来自手机 | 显示全部楼层
豪爵大爷 发表于 2018-07-12 20:25:02
气门响不一定就是气门间隙大的原因。你的车一定买了很久了吧?最好把凸轮轴,气门摇臂,气门摇臂弹簧...

11年的车了,最近才听到哒哒响,之前声音一直很好听,还有曲轴废气管哪里有点油渍,硬币那么大不知道怎么回事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-12 15:12 来自手机 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2018-07-12 09:00:17
哎,你要调气门,干嘛拆离合偏盖

之前拆开调一下离合才拆开的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-12 15:14 来自手机 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2018-07-12 09:06:20
哦,用10号内六板,拆开磁电机中间小盖,拿14号套筒备用,转动曲轴用。
拆开磁电机偏盖上面的...

好的,不用全部拆开气门盖是吧,就拆开那两个螺丝塞尺容易操作?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-12 21:50 | 显示全部楼层
摩托迷铃木王 发表于 2018-7-12 23:11
11年的车了,最近才听到哒哒响,之前声音一直很好听,还有曲轴废气管哪里有点油渍,硬币那么大不知道怎么 ...

油渍和响声是两个问题,没有必然联系。油渍可能是管子老化,烂了开缝了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-13 01:49 | 显示全部楼层
摩托迷铃木王 发表于 2018-7-12 23:14
好的,不用全部拆开气门盖是吧,就拆开那两个螺丝塞尺容易操作?

不用全拆缸盖,就是2个圆气门盖拆下就好了。 你开始不熟练,可能不太好塞。还有需要用10号梅花扳手,最好买个专门调气门的的10号弯头,还需要一个小一字螺丝刀调节。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-7-13 04:10 | 显示全部楼层
豪爵大爷 发表于 2018-7-12 20:25
气门响不一定就是气门间隙大的原因。你的车一定买了很久了吧?最好把凸轮轴,气门摇臂,气门摇臂弹簧,气 ...

没听说气门响就把凸轮轴,摇臂都拆了的!调整气门间隙是第一操作,调整无效才进行下一步检查,照你这思路,连箱体都要扒开曲轴都得检查

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-13 08:52 | 显示全部楼层
孤独的大象 发表于 2018-7-13 12:10
没听说气门响就把凸轮轴,摇臂都拆了的!调整气门间隙是第一操作,调整无效才进行下一步检查,照你这思路 ...

没有说要拆箱体啊。是说楼主的车车龄已经很久了,有可能凸轮轴,气门摇臂有磨损,建议一起检查下,难道有问题吗?遇到问题不能头疼医头,脚疼医脚,把必要的都检查下没坏处吧?比如你换缸环,一起把气门检查下,把气门油封换掉,没害处吧?比如你换刹车油时,顺便把上泵里面清洗一下,没害处吧?对车好一点,车就对你好!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-13 09:05 | 显示全部楼层
孤独的大象 发表于 2018-7-13 12:10
没听说气门响就把凸轮轴,摇臂都拆了的!调整气门间隙是第一操作,调整无效才进行下一步检查,照你这思路 ...

摩托车凸轮轴凸台磨损后发出响声,通过调整气门间隙确实可以消除响声,但是凸台形状改变,气门最大开度,气门开启时间,都有所改变,造成发动机功率下降。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-7-14 17:52 来自手机 | 显示全部楼层
豪爵大爷 发表于 2018-07-13 16:52:51
没有说要拆箱体啊。是说楼主的车车龄已经很久了,有可能凸轮轴,气门摇臂有磨损,建议一起检查下,难...

你说的这些调气门间隙都用不到!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-7-14 18:08 来自手机 | 显示全部楼层
豪爵大爷 发表于 2018-07-13 17:05:17
摩托车凸轮轴凸台磨损后发出响声,通过调整气门间隙确实可以消除响声,但是凸台形状改变,气门最大开...

理论上的功率下降,实际用车不一定能体会出来,这里主要说的是步骤,气门部位异响,调整气门间隙是第一步,其他问题都是后话,打开气门盖调气门间隙就这么简单,小问题为何要复杂化,你觉得气门异响就把缸头都拆了合理吗?调整没效果,其他该做的检查自然不会省,如果哪个修车师傅说调气门顺便把缸头拆了检查一下凸轮轴,摇臂,再顺便把套缸拆了检查一下气缸内部磨损,再顺便检查下曲轴,齿轮,都免费的,哈哈,我就想问问有谁能同意!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-14 18:10 | 显示全部楼层
故意拆离合这边给我们看,保养不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-15 12:34 来自手机 | 显示全部楼层
孤独的大象 发表于 2018-07-15 02:08:31
理论上的功率下降,实际用车不一定能体会出来,这里主要说的是步骤,气门部位异响,调整气门间隙是第...

很热心的摩友,他也没说什么,可能这些地方会导致异响,对于动手能力好的这些应该很简单,不过要从易到难的排除对于咱新手来说,是不是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-15 12:35 来自手机 | 显示全部楼层
ai939899 发表于 2018-07-15 02:10:11
故意拆离合这边给我们看,保养不错

好吧,这都被你发现了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-7-17 14:09 来自手机 | 显示全部楼层
摩托迷铃木王 发表于 2018-07-15 20:34:26
很热心的摩友,他也没说什么,可能这些地方会导致异响,对于动手能力好的这些应该很简单,不过要从易...

你这个从易到难是说到点子上了!!我实际想表达的就是这个意思,哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 12:27