摩托车论坛

搜索
楼主: 锋华

摩修店的那点事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-14 14:15 | 显示全部楼层
还有我也没有对比网上的,我第一时间问的就他那里,报的15,没要。然后去配件店问单个要8块,滤网和原装不差上下,这叫有得选择、有对比,搞得我好像不买他的那个滤芯还对不起他似的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-14 18:31 | 显示全部楼层
人家赚几块钱不过份啊,你可以不让他赚你的钱。你这样说人家就没必要了,15不算黑。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-14 22:38 来自手机 | 显示全部楼层
你不会自己换啊,这么简单的事情

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-15 03:12 来自手机 | 显示全部楼层
被喷了吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-15 03:46 来自手机 | 显示全部楼层
还真的抠的要死,还好意思发论坛上来,脸皮不是一般的厚

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-15 04:51 | 显示全部楼层
嫌贵自己买啊,电子商务那么发达。自己不买,别人去进货要花时间和运输成本,还有库存成本,卖不掉还有风险。
就像嫌汽修店或4S店保养贵可以自己买备件自己搞啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-15 05:07 | 显示全部楼层
人家卖东西。价格合适你就买。不合适你就走。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-26 07:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-27 08:03 | 显示全部楼层
楼主适合开汽车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-28 04:34 | 显示全部楼层
我在网上买的所谓装车用的原厂货,12一只,一个运费五块,不如一次多买几只备用,省运费,质量确实好,用了6000公里滤纸一点都不变形,感觉洗洗还能用

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-7-28 14:24 来自手机 | 显示全部楼层
豪爵原厂好像事12还是15忘记了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-28 14:39 来自手机 | 显示全部楼层
闲鱼购物需谨慎 发表于 2018-07-11 23:43:13
我平时喜欢买易损配件,机油~滤芯什么的,自己学着换,就像今晚,出去骑着骑着,突然熄火,检查发现...

都是你这样,修摩托车的要饿肚皮了。哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-28 14:55 | 显示全部楼层

顶一个 关注下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-28 21:51 来自手机 | 显示全部楼层
服务行业需要赚点儿钱支付房租、水电费、要养家糊口,你只盯着配件儿钱多少,实际多收了你多少钱,是不是太那啥了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-29 03:59 来自手机 | 显示全部楼层
哥们,换位思考,如果我们以此谋生,赚修理钱,要综合考虑所售商品的价和工时费。
1.耗材
如机油,三滤,一般都要加上100%利润,进货5块卖10块很正常。
2.房租
如房租按照年2万,那每天就是20000除以300天=66元,每小时就是66/8=8.5元,,我们每年才工作52*5=260天。
3,工资
我们去修车会看到夏天汗流夹背的修车师傅全身湿透,他们每月工资6000不算多对吧,那就是6000/25天=240元/8小时=30元/小时。也许因为某个螺丝锈死了要折腾二小时,只为了加上个垫片。这个垫片也就0.5元,如果换上了只算工资和房租,垫片送你,那也要30*2=60元+8.5*2=17元=77元,难道说就不给师傅吗?
4.投资回报
一盘修理店正常投资在10万元左右,机器,设备,库存商品,投十万每年赚二万不算多吧,20000元/300天=66元/天,每小时就是8.5元。那换个机油大概要半小时,如果把以上4点算进去,你还觉得不平吗?

为了我们骑行途中能在路边看到有经营摩托车修理的哥们,多一些敬畏,多一些理解吧,没有了正常利润,我们可能要推行几十公里找人帮忙修车了不是吗?
兄弟,我不是针对你,只要将心比心,换做是我们干修理,顶着家庭,投资,会怎么定价呢?真算起来,会不会比他价格高呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 13:27 来自手机 | 显示全部楼层
一升柴油,可以洗个好几回了都可以,只要机滤不坏,洗洗就可以了!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-7-30 14:25 | 显示全部楼层
贵?把修摩托的都逼死了,转行干别的了,看到时候你车坏了去哪修。对靠手艺吃饭的大度点,能自己换自己修也要有个熟悉的店,真在外面车坏了人能帮我你。我认识一家修理店,技术不错,一开始就是拿钱砸出来的,要多少就给多少,淘宝看到什么修车工具自己车能用的上,买了送给人家,隔三差五跑过去瞎聊聊吹吹牛,现在关系好了,小毛病去了人家也不收钱,机油我自己带去换,但多少也得扔个二三十,最起码买包烟吧,骑着感觉不舒服了扔他那两三天,能实心实意的给你收拾的舒舒服服的,出去跑山镇流器坏了,一个电话人能把店关了过来,这比花多少钱都值得。而且人家是靠这个吃饭,养家糊口的,不是漫天要价往死里宰人,这就行了。我徒步拉萨到那了买了台车,那会没驾照,加不了正常油,五十的油箱从店里加满就是收80,还是因为从他店里买的车,多花点花点,谁让咱喜欢摩托车呢。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-1 06:56 来自手机 | 显示全部楼层
15是贵,我这10给换。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-1 09:09 | 显示全部楼层
15块钱都不给,只能说太抠了,一包烟的价格,要是滤芯堵死了轻的套缸几百块,连杆要是烧了1千多,何必呢,15块钱不是事,进货也要好几块钱,帮你安装只赚你6块钱,你好意思说太贵?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-2 06:38 | 显示全部楼层
aghu789 发表于 2018-8-1 17:09
15块钱都不给,只能说太抠了,一包烟的价格,要是滤芯堵死了轻的套缸几百块,连杆要是烧了1千多,何必呢,1 ...

看清楚再说话

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:58