摩托车论坛

搜索

勇哥快乐周边游【11】.......会网友 走边境 爬高山

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-7-9 01:14 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本来昨天天气不好,没有骑行计划!
没想到九点多接到了去年骑摩托走边境认识的一个美女妹妹的微信消息,说刚从学校回到了住在中朝边境的她父母家里,邀请我过去玩!于是换骑行服取车加油,十点整出发!

这是从车棚取车后拍的时间和里程

加油后一路狂奔,在双向四车道的一级公路上奔跑还是很嗨的!70公里的路跑了五十分钟,基本90的速度!

平时开四轮都需要70分钟,这次骑行很快,但是接下来省出来的时间又被浪费了:看错路标跑到了十公里外的福洞镇,发现错误后赶紧往回跑,往返二十公里,耽误了十五分钟!

十一点五十,终于到了目的地!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-9 01:21 来自手机 | 显示全部楼层
然后带着她骑行几公里到了友好邻居朝鲜边境!
铁丝网外面就是图们江,江对岸就是三千里美丽江山!这里对岸没有哨所岗楼,比较安全!

小妹妹戴着我的头盔坐在摩托上,是不是挺萌的!

左边是国内的一个村庄,人口不多,年轻的都跑到城里,这里只有不多的留守老人,幸好政府关心他们,生活条件改善的很不错!

勇哥的小摩,带给我太多的快乐!多次带着勇哥走边境!这段路已经轻车熟路了!

铁丝网,挡不住任何人和事!但是却必须存在,这也许不是老天造人的初衷!

奇怪的是,几百里的图们江两岸景色都不同,朝鲜那边平缓的,咱们这里就险峻,反之亦然!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-9 01:36 来自手机 | 显示全部楼层
从边境回来的路上,有一个驴场,上千只毛驴子在一起,够壮观吧!
别看毛驴子,一样的母子情深!

巨大的厂房,巨大的操场,里面都是毛驴子!

第一次看到这么多驴,挺好玩的!

去年我骑行路过的时候,这里还在施工,现在已经开始经营了!

给这对母子一个特写!小毛驴似乎很帅对吧!

这里环境不错,好山好水,估计能出好毛驴子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-9 01:43 来自手机 | 显示全部楼层
把小妹妹送回家后,勇哥走来路返回,路过一个海拔1300多米的高山,去年路过这里就想上去,因为太晚就放弃了,这次时间充裕,于是看看路边没人,悄悄的打开栏杆,一溜烟的跑上了盘山土路!
说实话勇哥胆子挺大的,但是到了这个深山里,真的有点害怕!

大约五公里的盘山沙石路,海拔上升了有700米,可想山路的陡峭,而且路面湿滑难行,幸好魔术师非常适合跑这样的路,十五分钟就来到了山顶!

这里因为山高而鹤立鸡群,所以被选为安装电视转播台的场地!有一个高耸的铁塔,这可是勇哥喜欢爬的啊!

用奥维软件定位,并测出海拔高度,有几十米的误差的!

有二十米高吧,对于玩攀岩和速降的勇哥来说是小事了,不在话下,关键是四周都是铁丝网和铁门,还有视频监控,不能破门而入!

里面没人估计是周日的缘故吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-9 01:58 来自手机 | 显示全部楼层
勇哥围着栅栏转了半圈,找了一个空隙较大的地方。像狗熊一样狼狈的钻了进去!然后爬上高塔,这回视线开阔了!
图一中间偏上的白色部分,就是妹妹父母家的位置。最远处就是友好邻邦的国土了!

图片中间就是勇哥出生地:和龙!

图片中间是上午误行到的福洞镇,原来是煤矿,现在一片萧条!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-9 02:01 来自手机 | 显示全部楼层
在二十米高的塔上俯瞰脚下,小山魔变得很小了!

工作人员居住和工作的地方,够孤单,够寂寞啊!不过如果喜欢修行,也许是个好地方!

这就是勇哥上来的【路】

七月天,依然很冷,尽管山里已经郁郁葱葱!

1292米,接近真实的海拔高度了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-9 02:07 来自手机 | 显示全部楼层
下午两点十五分,开始下山,里程表刚好是10799,马上要变到10800了!

尽管好奇战胜了恐惧,但是恐惧依然围绕着勇哥,下山的开始都没有停车拍照,很怕茂密的树林里钻出来一群野猪或者几只狗熊什么的,那就太太太可怕了。。。。。。

这样的路,基本都是两个车辙,然后乱石和野草,跑起来有点滑,但是我还是三档转弯,四五档下坡,山里长大的勇哥胆子虽然不太大,但是真的不怕山路!

尽管紧张,但是还是喜欢这里的静谧,于是停车拍摄!

左边就是山口的栏杆,右边是下山的路,已经比较平缓了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-9 02:15 来自手机 | 显示全部楼层
快速下山回到和龙,然后加油!

三点二十,准备往延吉赶路!

过了半程的收费站,估计还得收十几年吧,也许几十年!七十公里的路,收费十块。来回二十,当然是四轮,摩托是不收费的!勇哥每年开四轮来回跑二三十个来回,也是不小的一笔花销啊!而且已经十多年了!

在龙井遇到铁路道口过火车,也不错,好久没看绿皮车了!钻到最前面,停车拍照!

下午四点半,回到家里!

这次出游公里里程289.8公里。随便一跑都是一个吉祥数啊!
加油55元,平均百公里二十元!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-9 02:22 | 显示全部楼层
- 勇哥和妹子有点暧昧。连会面都是急吼吼狂奔而去的。  
- 边境风光, 有点萧煞。 也有点异域感觉。
- 挺好的游记。 还有好奇问下你妹妹父母不就是你父母?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-9 02:22 来自手机 | 显示全部楼层
快乐的一天,逍遥的一天,健康的一天!这就是摩托车带来的!我喜欢骑行!喜欢摩托!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-9 02:25 | 显示全部楼层
顶,对车把钟感兴趣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-9 02:27 来自手机 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2018-07-09 10:22:16
- 勇哥和妹子有点暧昧。连会面都是急吼吼狂奔而去的。  
- 边境风光, 有点萧煞。 也有点...

妹妹回帖好快,吓我一跳呢!我刚才还沉浸在昨天大山里的恐惧中呢!哈哈!
至于她的父母,真的不认识,没见过呢!去年的七月,骑摩托走边境路过她父母家,进她家的小卖店买水认识的,加了微信,还来过延吉一起吃韩食,这是第三次见到她!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-9 02:28 来自手机 | 显示全部楼层
秋高飘飘 发表于 2018-07-09 10:25:43
顶,对车把钟感兴趣

谢谢关注!某宝搜索摩托车车把表,就会有很多,二三十块,都差不多!一个内六角固定在车把上,比数字的看起来方便!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-9 02:33 | 显示全部楼层
犹如,身临其境!!!到过你们延吉去边上那个什么山?好多朝鲜族老人在敲鼓,跳舞。山顶上也有个高塔, mmexport1500210818174.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-9 02:43 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳老郑1964911 发表于 2018-07-09 10:33:23
犹如,身临其境!!!到过你们延吉去边上那个什么山?好多朝鲜族老人在敲鼓,跳舞。山顶上也有个高塔,

郑老师好!您去的是延吉南边的帽儿山那是延吉的后花园,夏季晴天就会有好多市民去避暑,同时会有好多能歌善舞的朝鲜族市民即兴表演歌舞!
郑老师以后有机会再来延吉一起跑跑边境!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-9 02:49 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2018-7-9 10:27
妹妹回帖好快,吓我一跳呢!我刚才还沉浸在昨天大山里的恐惧中呢!哈哈!
至于她的父母,真的不认识,没 ...

哦哦哦, 明白了, 原来是指你会面的妹子的父母。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-9 02:52 来自手机 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2018-07-09 10:49:52
哦哦哦, 明白了, 原来是指你会面的妹子的父母。

嘿嘿,看来是我写的不明确,我赶紧修改,免得再被误解,谢谢妹妹!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-9 03:37 来自手机 | 显示全部楼层
德国外国人 发表于 2018-07-09 11:25:13
以前延边朝鲜族风情对我有很大吸引力,然后二十年前秋天从哈尔滨坐火车去过图们县城,相当于上世纪6...

你对延边了解的很深!
真实的延边真的就是这样!因为是边疆地区,交通不发达,经济更是不好!
从八十年代开始,当地市民开始做中朝生意。后来是中俄生意,还有中日中韩,然后大量出国劳务!同时国家关注边疆,进行了很大的扶持!
二十一世纪的延边,有了很大的改善,交通相对便利,通讯顺畅,经济好转!景区开发的逐渐越来越好,当然,跟全国一样,收费太高太多!
欢迎您再来延吉,再来品味韩食,走走边境,看看民俗!一定会有收获的!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-9 03:58 | 显示全部楼层
小伙有艳福

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-9 04:46 来自手机 | 显示全部楼层

嘿嘿,俺就是个标题党!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 02:53