摩托车论坛

搜索

给新手摩友的一些实话。老鸟的实话。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-3 19:06 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于摩托车动力,请先看排量。再看车型,在看其他
--
刚看了个测评,有感而发。
动力好坏,主要取决于排量和变速箱。最讨厌拿大排比小排,然后结论是小排动力弱。很多老鸟骑士都有这种言词,你这个250,车还行,就是动力差点儿,我那个800杠杠的。
此刻,请允许我骂街。
---
类比一下,请感受。
你这个夏利哪儿都好,就是动力不行,你看看我的法拉利。
很多菜鸟刚刚准备买车,一般都从小排入手,150/250/400/居多。同级别同价位相比才是硬道理。
同级别是指排量差不太多,车型也一样。同价位就不用解释了。我还见过街车跟巡航对比的假老鸟,说什么操控,说什么极限速度。再举例子感受一下:
我这个轿车2.0排量,你那个皮卡也2.0排量,你看我这个操控多牛逼,这转弯,我这能跑180,你那个最多150。我又骂街了。。。
另外,踏板我说两句。
踏板,自动变速箱,所以很重要的一点是变速箱与发动机的匹配,请注意,匹配是最重要的。举例说明:
110甲鱼,匹配好。180光阳,匹配一般。骑行区别是,甲鱼随拧随走,光阳180迟滞一点。按理说加速度应该是180更牛逼呀因为排量大,可是你骑一下对比一下就知道了,呵呵,根本不是那么回事儿。你会感觉甲鱼更聪明,反应更快。
另外重量,同排量,一般情况下,重的车动力差。
说明一下,这里提到的动力,专指加速度,并非满表速度。
---
实际骑行中,加速度更重要,当一个人跟你说这个车很牛,能跑到140、180。呵呵,你可以确定,这个人是个外行,哪儿那么多路况让你跑到140,180。净扯。
-~-
想到哪儿说到哪儿。
还有,是车就有缺点,没有完美的车。
选车原则
1,高度,脚够不着地,哼,危险,距离死亡更近,车再好,命更重要,请自行斟酌。
2,动力,无论什么排量,都可以开20㎞/小时的速度,并不是小排慢,大排快。二环堵车的时候,兰博基尼和桑塔纳一个速度。
3,价格,千万别拿8000的车跟15000的车比,在你的预算内选车,不要拿你预算内的车比较预算外的车,没意义。
4,目地,并不是每个骑车的人都追求速度,所以不要跟喜欢飞翔的人咨询买哪个车。代步,请选择皮实耐用,排量150,250,400之间,踏板也不错。耍酷,请选择价格高昂的车。拉货或者走烂路,请选择弯梁车。旅游,请选择坐姿舒服,续航能力强,容易修,配件全国到处有的车。
---
记住,车,无论是汽车还是摩托,适合你的才是最好的,并不是贵的最好。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-3 19:08 来自手机 | 显示全部楼层
后补充,先到这儿

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-3 19:37 来自手机 | 显示全部楼层

支持楼主啦!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-3 19:38 来自手机 | 显示全部楼层

期待楼主及时更新。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-3 20:13 来自手机 | 显示全部楼层
拉货或走烂路,cg比弯梁更适合。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-7-3 20:14 | 显示全部楼层
说的基本上对,不过极速和加速有一定的正比关系,就像功率和扭矩一样。坐高问题,驾驶技术高可以弥补一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-3 21:02 | 显示全部楼层
说的简单一点就是买车先要确定任务。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-7-3 22:41 来自手机 | 显示全部楼层
细致,专业!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-3 22:56 来自手机 | 显示全部楼层
有道理。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-3 23:15 来自手机 | 显示全部楼层
讲的没错╮(╯▽╰)╭

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-3 23:48 来自手机 | 显示全部楼层
不错的好文章

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-4 00:08 | 显示全部楼层
很有道理。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-4 00:09 | 显示全部楼层
老乌新号??

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-4 00:13 | 显示全部楼层
楼主尽说大实话啊!!!顶一个先!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-4 00:35 | 显示全部楼层

现在让我选车排第一的肯定是;坐姿舒不舒适。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-4 00:42 来自手机 | 显示全部楼层
客观公正

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-4 00:47 来自手机 | 显示全部楼层
新手路过

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-7-4 00:50 来自手机 | 显示全部楼层
很能说明问题。只选对的,不选贵的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-4 01:15 | 显示全部楼层
说的好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-4 01:58 来自手机 | 显示全部楼层
同等型和排量不是看功率和扭矩的吗???

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:46