摩托车论坛

搜索

我也发个换机油的帖子……

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-6-27 12:54 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
距上次换机油半年多了,但跑的路不多,才三干多公里,有人不是说机油使用不能超半年么,换了吧,心安!买了它就好好对它……这次换了个放油螺丝,垫子是橡胶的,试试怎么样……
拆开时天还大亮,又去干了点别的,装起时天已黑了……

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2018-6-27 13:06 来自手机 | 只看该作者
土豪,用那么好的机油。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-6-27 13:17 来自手机 | 只看该作者
豪油。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2018-6-27 13:24 来自手机 | 只看该作者
大鱼_423 发表于 2018-6-27 21:06
土豪,用那么好的机油。

出了磨合一直用它,没用别的,价格是稍高点,但提速啥的感觉还行,图个心安吧……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-27 14:12 来自手机 | 只看该作者
从没自己换过机油的帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-27 14:29 | 只看该作者
滤芯买多少钱的?多少公里换一个新的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-27 14:44 来自手机 | 只看该作者
112 发表于 2018-6-27 22:29
滤芯买多少钱的?多少公里换一个新的?

火车的,75元一个,这次这个用了五千多公里,下次准备一万公里再换吧。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-27 14:53 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-27 21:41 来自手机 | 只看该作者
自己动手丰衣足食

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-27 23:25 | 只看该作者
雅马哈这款全合成用在大飞上,效果如何你是多少公里一换,这个放油螺栓是M12多少牙距的?发个链接给我看看。谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-28 06:09 来自手机 | 只看该作者
开心520 发表于 2018-6-28 07:25
雅马哈这款全合成用在大飞上,效果如何你是多少公里一换,这个放油螺栓是M12多少牙距的?发个链接给我看看 ...

谢老哥关注!我没有用过别的机油,无法说这机油的优与劣,我感觉还行,换档顺滑提速也可。二三干我就换一回,大胡子(酒一杯)也用这个油,他说可五千一换,我喜欢跑高速度,怕机子出毛病,所以换勤点。
这个螺栓以前有个帖子,你知道。(我私信给你网址)我怕滑牙,看其垫子挺好,试一下。我用段时间如质量还行再联系你,你再决定是否购买。12mm标准丝,正好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-28 06:20 来自手机 | 只看该作者
宋老汉 发表于 2018-6-27 21:24
出了磨合一直用它,没用别的,价格是稍高点,但提速啥的感觉还行,图个心安吧……

金瓶的话用了如何?土豪随意

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-28 07:41 | 只看该作者
不要用橡胶垫片,底壳温度很高,橡胶垫很快就硬化老化,然后很可能就会渗油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-28 07:43 | 只看该作者
宋老汉 发表于 2018-6-28 14:09
谢老哥关注!我没有用过别的机油,无法说这机油的优与劣,我感觉还行,换档顺滑提速也可。二三干我就换一 ...

错了,

放油螺丝绝对不是标准丝!

老剑王、老飞致、新飞致,放油螺丝都是细牙螺丝,丝扣不是标准牙口。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-28 07:44 | 只看该作者
开心520 发表于 2018-6-28 07:25
雅马哈这款全合成用在大飞上,效果如何你是多少公里一换,这个放油螺栓是M12多少牙距的?发个链接给我看看 ...

老剑王、老飞致、新飞致,放油螺丝都是细牙螺丝,丝扣不是标准牙口。

千万不要轻易买一个标准丝扣的螺丝就拧上去,否则牙口必定被搞滑丝,到时候就麻烦了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-28 08:20 | 只看该作者
路过这里看看  

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-28 08:32 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2018-6-28 15:43
错了,

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-28 09:25 来自手机 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2018-6-28 15:43
错了,

是吗?!!!可我已经拧上去了!用手拧上的,挺轻松呀!今天跑了点路,没有渗油,再跑几天看看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-28 09:41 来自手机 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2018-6-28 15:44

对不起老师,我又想了一下,我表述错了,是12mm标准螺丝,不是12mm标准丝!因为卖家还有12.1mm的等其它型号,垫子叫什么丁青橡胶的,含铁吸磁,能吸住,说是耐高温的,比铜垫好。我试试看吧!对不起了……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-28 11:12 | 只看该作者
宋老汉 发表于 2018-6-28 17:41
对不起老师,我又想了一下,我表述错了,是12mm标准螺丝,不是12mm标准丝!因为卖家还有12.1mm的等其它型 ...

M12螺栓的直径牙距不知是1.5的标牙还1.25细牙,如果用手很轻松就旋进去看来加大的12.1应该合适,因为这个螺栓旋紧了以后就不拆这个大的了,放油直接拆里面带磁芯的哪个,这样才能起到防止滑丝的效果。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:02