摩托车论坛

搜索

新手交作业---我的倔驴DL250

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-6-23 06:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
《骑驴拜佛》之普陀山
田埂夹杂在人潮之中一直憨厚洒脱;倔驴穿插在茫茫车流之中略显格格不入;是啊!当一个人在城市里待久了,每天的钢筋水泥、车水马龙、还有那喋喋不休的喇叭声……都会让人的神志变得浑浊不堪!焦虑、烦躁和轻浮的心态,时刻在困扰着自己。那种秒秒钟都想着要逃出城外的冲动,其实时刻心头盘踞。
前些时日偶然有一梦;梦中有南天门、梦中还有观自在。清晨醒来慌然许诺:近日有空必进普陀还愿、静心。所以就借着一梦一诺言,借着端午一心愿,在得到家中大铁锤的同意和大力支持下,一大早就牵驴打好行李,“我驾、驾、驾!”就这样一路快驴加鞭,头也不回的逃出城外,哪怕只会有片刻的宁静,我也乐意!
这头倔驴视乎跟我有着同感,任凭大风肆掠阻挠,坚定向着心的方向驴蹄不停的奔跑着,一直到遇到这串数字“1366”,联想到自己为人的性格和秉性:一生(顺顺)溜溜就好、就行!1366简单明了、无争无欲、无利无熏。
  我吁……停驴拍下人生“摩旅生涯”的第一张照片。
这第二张照片灵感完全来之这么一串吉祥而附有寓意数字,“2222”灰常贴切我的为人,在万事万物竞争如此激烈的当下,我管你到底谁才是“天下第一”,老子只会时刻惦记要怀有一颗爱人之心、感恩之心的秉行。在名与利互相追逐的道路上,老子甘愿守住事事第二,唯有一家的安康才是第一的宗旨、只要有序生活,老子就知足、就乐意、这就是幸福!
或许是真的厌恶了所有,这倔驴和我一路风尘仆仆的狂奔,未曾停歇!只到见一头白马驮着一个少女的雕塑,她是骑马、老子骑驴,也算志同道合。拍个照、留个影,继续前行。
“白马化蚕”就是古代一神话传说,意思是说“此地为蚕丝之乡、丝绸文化的发源地!”这里的丝绸非常有名,沿途也的确看到不少桑田。不过木有看到桑果,八然一定停车采果解馋。
下面这张图片就让我很揪心了,这次《骑驴拜佛》怀揣就算是翻江倒海、就算是爬的架势,老子今天也得爬进普陀山。可眼前这条钱塘江就是第一难、第一个坎,如何逾越?!
出发前给自己定的前提就是:最大限度不违章骑驴!可是我的驴总得过“钱塘江”方能继续前行啊!渡船没有、这桥又不让我的驴过!杭州的坡累丝们:你们这是打算要我的倔驴插翅飞过钱塘江吗!?哎、纠结归纠结,但这江今天还是要一定得过的!不然这下面的蛋就没法抽、这佛我也没法拜!
【重要攻略】:
  江浙沪的摩友,如果您乐意坚持守法的原则出行,杭州的江东大桥是可以通过“电梯上桥”的方式过江,最大的弊端就是:排队等待时间较长。
骑驴出行的本身其实就是对自己体力和耐力的巨大挑战。三十来度的烈日炎炎,除了把驴晒处处滚烫,自己也明显感受老皮生疼。一路上不敢停驴休息,怕就怕停了,就没有继续往前继续狂奔的勇气。我驾!继续
【骑行心得】:
豪爵铃木DL250在高温时段行驶和动力方面并无明显变化,这或许就是当时挑驴时必须选择是水冷系统原因吧!从早上一直到晌午时分连续狂奔,除了腚疼、蛋闷、手麻以外,其它方面一切尚可。
  能够幸运掉进“驴坑”,田埂之人在各大论坛里的神贴就木有少看少读。其中不少买驴几万十几万,甚至几十万的骚包比比皆是,但这些骚包们出行在吃住方面却很吝啬,住几十块一晚的青年旅舍、搞上一碗面条,这就是摩旅特有生活方式。那么我也来装一回,“老板,给我搞一碗雪菜肉丝面,大碗的!”老板傻不愣瞪朝倔驴看了好久!“老板,您到是下面撒!”
浙江地区是一个富有山水的好地方,特别是浙北地区水网密集,很好!此景此地很舒心,停驴拍照的同时,不忘冒上两根香烟,解馋!
对于一个老狗腿级的司机来说,传统GPS导航就显得没有那么的重要了。路上更多的靠方向和地名来引导自己前行。整个行程一共要经过那几个城市,老狗腿还是心中有数的,到湖州看杭州、到了杭州看绍兴、到了绍兴找上虞……就像人生,您或许会走错路,但您只要还能分清心方向,您就会迷途知返,回到人生的正途当中。
浙江除了富有山水美景、浙江更富有乡镇的产业特色,乡镇产业既是链条合作方式、又不互相干涉,这是现时代“浙商共赢”最佳理念。这个是神马镇来着?!忘了!只知道这个机器人小镇的大黄蜂在跟我的倔驴友好交谈。相处融洽!
至打舟山跨海大桥开通,这个白峰海渡就是失去往年车来车往的火热。08年之前人们要想去普陀烧香礼佛,此地是必经之路。当然那个年代的人们在此处排队,等候渡船的经历也是非常痛苦的。
现在好了,90%的机动车享受了方便快捷的高速公路。而我和倔驴也难得享受这旧时光的休闲,吹吹海风、拍拍照,悠闲自得的很啊!
渡轮是比以往要空闲很多,但这又恰恰成为摩友汇聚天堂圣地之一。船上遇见好几个和我一样莫名进岛溜车礼佛之人,短短45分钟大家相谈盛欢。
  朱家尖蜈蚣峙码头,其建筑外观素有“东方布达拉宫”的美誉,当然西域真正的布达拉宫,也是将来我和倔驴必须到达的圣地。今日,倔驴只能拴在这里了。而我还得背起一大堆行囊乘船进普陀山,今夜要岛上露营。
进岛前,为怎样安全拴驴过夜思索了一番。虽然此处我也有认识人家,但也难得去麻烦别人,干脆把驴栓在有监控直射的场地,我相信此地的安宁!那是因为来到此处的,多为善男信女,信任的把握多少还是充足的。
妥当一切赶到岛内已经是天黑,饥饿和疲惫感脚双腿灌满重铅,再加上大堆的行囊,真可谓是举步难行。上图的村落是普陀岛原住民的民宅,村落早已过度商业化的寸土寸金,店铺琳琅满目。现在也只有从远处眺望还能感受村落过去的古朴风情。图片橙光之处就是著名南海观世音菩萨的雕像了,夜间灯光氛围的烘托,佛光普照的盛景是一览无余。
户外露营,活这么大,是人生中能记忆的应该是第二次。第一次是儿时陪父亲放养大群鸭子,住在刚刚秋收过后的稻田里,那个时候可是没有现在这么专业的帐篷之类的东西。能清楚记得的是,父亲用刚刚捆扎好的稻草,搭了棚顶,铺上厚厚的草垫,夜里有父亲陪伴,听着蛙叫虫鸣,睡得非常安然。
相比人生第一次露营的回忆,这一次户外露营其实是行程规划中,对自己的一个重要的锻炼和考验。荒郊野外,一个人如何在荒郊野外去战胜黑夜里的的恐惧?是这次选择户外露营的主要目的。一天而来的疲惫视乎早已战胜了恐惧的心理而早早入睡,可半夜一只被半条小黄鱼吸引而来的野猫,把我睡梦中惊醒,着实把我瞎的瑟瑟发抖和屁滚尿流。后来的半夜,海浪和虫鸣都不再美妙,而我就死死抱着一把军工刀迷迷糊糊的半睡半醒,可笑至极!
只到清晨一对看日出的小情侣,无意的吵醒了我。打开帐篷的窗帘,熟悉的地点还是那轮红红的太阳在东边海平面上冉冉的升起。当所有人把目光聚焦在日出的方向,早晨的海雾把这处海上凉亭装扮的颇有山水画意,拍下她,收拾好帐篷,洗脸剃须后准备烧香礼佛。
普陀山的盛景此处就不一一道来,正如宗教信仰讲的就是自由和秉信而论。前些时日有人向我问道:我对佛教的认识和理解。其实田埂对这些专业的佛教文化,田埂连翎毛凤角都不懂!哪还敢胡言乱语!可田埂只知道他信,他只知道有了这个信仰,冥冥之中会警示他友善为人、冥冥之中还会告诫他诸恶莫作、隐约之中也在支持他苦难坚行,这就是田埂对佛的感知。
每尊菩萨殿堂面前点完三支清香,我就草草地离岛而去。再次背起行囊回到朱家尖岛上,心爱的倔驴还在那儿默默等我凯旋归来。扎好行李,我和倔驴默默离开朝拜圣地,心中暗暗许下:不论是否如愿,来年肯定还来!这就是信仰。
两天的行程,每天平均四五公里的普通公路,其实需要的战斗力还是很可观的。为了能早一点到家,一路上照旧“驴”不停蹄,风尘仆仆狂奔而归。
  一些大型的船舶工业都是依海而建,规模和气势都不是一般的让人折服。图片右侧这座海岛小山,其实里面还有几个人工修建的山洞,真的好想去山洞里面去探个究竟……不过我又害怕人家揍我,算了收起“好奇害死猫”的好奇之心,老老实实的滚蛋吧!
现如今的东部沿海城市的空气,说实话还是很让我羡慕的,蓝蓝的天、白白的云,还有那不算浓郁的汽车尾气,一切都是刚刚好!图片中这个雕塑具体是神马含义,我是搞求不懂!我能想到的只有“三足鼎立”成语,可显然它是三人六腿举一球。拍照继续狂奔而归。
走到这里,拍到这张多少年以来一直很想拍到的图片,宁波沿海石化工业集中的区域。这里大大小小的化工企业数不胜数,我在想,他们给我内地的PM2.5贡献多少?!不得而知!虽然很恼火,但是也无能为力,还是继续滚蛋!头也不回!
中午时分的烈日,搞得我腚疼蛋闷,难受至极!一路骑行不得不站起来透透风。相比这炎热的天气,其实这过江电梯才更加让人蛋疼之处。木有办法,要想坚持自己的原则,也只有在混乱中排队等待。
   据一起等待电梯的电瓶车大叔讲,今天的人还算是少的,要是平时工作日,人还要多!哎!阿弥陀佛,我还是算幸运的。
   桥上的风光还是不错,可我和倔驴早已无暇顾及了。由于等电梯过江的缘故,浪费了太多的时间。我得更加快驴加鞭继续狂奔才行!
人啊!这个东西你可以跟张比、李比,你啊!唯有跟时间万万比不得,我和倔驴是紧赶慢赶,这太阳还是快要落山了!微山湖上是否也一样,开始静悄悄呢?!不知道,改日验证。
  在太阳落山前,再拍一张色彩像样的照片吧。因为剩下来的路程即将再夜色中穿行。
一口气把倔驴逼到江浙省界收费站方才停下,不是它累了,而是我要嘘嘘了,顺便冒上两根香烟,再黑夜之中留下一张夜景作为此趟旅程的留恋。这里到家还有百来公里,我不得不稍微提速而行,再拖延,我还真的担心,我会因疲惫在这里弃驴而去。
两天的骑驴拜佛,到这一刻总算可以画上完美的句号。实现了自己的心愿,兑现了自己的言行,考验了自己的胆量,也见证了自己的能力。
下次的远行,我和倔驴还在期待。
2018年6月18日

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2018-6-23 09:24 来自手机 | 只看该作者
楼主信佛的?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2018-6-23 09:33 | 只看该作者
同款帮顶。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2018-6-23 09:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-23 09:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-6-23 11:03 来自手机 | 只看该作者
这头倔驴咋样啊?好使唤不?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-23 22:41 来自手机 | 只看该作者

信!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-23 22:43 来自手机 | 只看该作者
雨度空间 发表于 2018-06-23 19:03:28
这头倔驴咋样啊?好使唤不?

倔驴性格适中,就是链子声音有点烦人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-23 22:44 来自手机 | 只看该作者
凉水井 发表于 2018-06-23 17:33:51
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzY4MTc...

感谢转化视频,我这还是第一次发布帖子,好多还是不懂!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-6-24 02:17 来自手机 | 只看该作者
武进田埂上人 发表于 2018-06-24 06:43:44
倔驴性格适中,就是链子声音有点烦人。

前些日子刚要入手一台二手的1000公里,试车时我在后面跟骑,发现链条声音盖过排气声,以为此车是事故车就放弃了,远来是通病啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-24 11:58 来自手机 | 只看该作者
为你点赞

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-7-2 12:00 来自手机 | 只看该作者
发动机烤腿吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-3 02:27 | 只看该作者
文笔流畅风趣 为你点赞 另外,回复车友 这个车还行 不烤腿的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-5 05:34 来自手机 | 只看该作者

等红灯时,还是有点热哄哄的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-10 11:09 来自手机 | 只看该作者
武进的朋友你好,我也想购一台250,想咨询一下你上牌的问题,我是新北区的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-12 10:05 来自手机 | 只看该作者
摩托迷2659139 发表于 2018-07-10 19:09:26
武进的朋友你好,我也想购一台250,想咨询一下你上牌的问题,我是新北区的

不在限摩区户口就可以上牌

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-12 12:18 来自手机 | 只看该作者
楼主有一颗永不服输的倔强之心,深的朕心。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-15 11:38 来自手机 | 只看该作者
楼主好文采啊

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-7-18 13:52 | 只看该作者
车车还在路上,请问楼主车屁股后面的那根长长的是啥子东东哦,学习一下。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-3 16:06 | 只看该作者
同款帮顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 15:38