摩托车论坛

搜索

800多公里的佳御痛苦过程,有朋友可以帮忙解答下吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-6-21 16:30 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是去年8月底买的车,主要家门口买菜和送小朋友上幼儿园,十月底到十一月头车子就没电了,卖车老板说这个车停一个月会没电,我才停了十天!因为离买车的地方有30公里太远了,我就在网上买了个充电器充了电后又可以正常启动了,断断续续骑了一星期后天凉了就把正负极拆了。今年4月份装上正负极又没电了,我在家门口修车铺换了个电瓶,一切正常了,5月头又没电了,这次我用车载应急电源镑电,防盗器解不了锁,打不着,我把防盗器从头到尾都拆了,问题解决,骑到买车的地方老板说是防盗器坏了,换个防盗器又可以正常解锁了,骑了两天放单位办公室到5月底又没电了,用应急电源一打又好了,这个月头骑了3天,现在又没电了,用应急电源防盗器又解不了锁了,到底什么情况…哪里亏电?卖车那里加的祺迹gps 铁将军防盗器 ram的手机架和usb

我很痛苦,车子前轮刹车还有嗝嗝的声音,卖车的说听不见…这车真不让我省心,售后服务也是一言难尽 帮忙解答下,感激不尽,抱拳了!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2018-6-21 16:50 来自手机 | 只看该作者
GPS和防盗器都费电,车停时间长了电瓶亏电

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-6-21 17:01 | 只看该作者
前碟刹得磨2000公里吧,才能没声儿,耐心点儿

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2018-6-21 19:51 来自手机 | 只看该作者
lz您不知道GPS防盗超级耗电吗?尤其是手机信号不好的地方。1周到10天耗完电很正常啊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-21 22:24 | 只看该作者
应该不是电瓶的问题,我以前骑甲鱼时,最长连续停了两个半月,仍是一枪着。即使达不到1个多月,10天就不行那肯定说不过去。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-21 23:51 来自手机 | 只看该作者
和电瓶无关,不要装任何电器衍生品,否则一定跑电。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-22 00:10 来自手机 | 只看该作者
gps和防盗器耗电大,没天天用车,还是拆了吧,还有usb,不能直接接电瓶。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-22 00:18 来自手机 | 只看该作者
至于前轮响,有可能是速度表齿轮缺油了,拆下前轮清理加润滑脂。要是确认是碟刹响,看看碟刹片有没有变形,有没有蹭盘,还有检查前轮轴承是不是坏了,都没问题的话,多用用磨磨就好了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-22 00:25 | 只看该作者
没有打火棍,就是这么的尴尬

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-22 01:04 | 只看该作者
问题就出在防盗器和GPS上。那个费电,一直在工作。最后裸车试试。要不就换一个容量大一点的锂电瓶,再试试。亲。我是过来人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-22 02:07 来自手机 | 只看该作者
gps的用电是非常小的 15到30ma  在电瓶冲满电的情况下 至少可以放一个月以上 关键是楼主不经常骑  而且每次骑车的距离太短 根本没把电瓶充满电  电瓶本来就是亏电状态 当然放不了几天

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-22 02:12 | 只看该作者
无情浪子巨蟹 发表于 2018-6-22 09:04
问题就出在防盗器和GPS上。那个费电,一直在工作。最后裸车试试。要不就换一个容量大一点的锂电瓶,再试试 ...

帮铁将军拆了吧,我的摩托车骑了几年以后,电瓶过两三天就没电了,换新电瓶也没有用。后来把铁将军拆了,放个月也一打就着火。后来那个报警器修车店老板要走了,说要装他车上,结果你猜怎么了?他头天装上,第二天车子没电了,打不着了,气的他又拆下扔垃圾箱了。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-22 03:19 来自手机 | 只看该作者
谢谢各位朋友,我是这样想的,加装的东西都是卖车推荐的,买佳御的人装的也不少,如果后患这么多,卖车的应该也不会建议装吧,不过从售后看也不排除另一种可能…不装防盗器心里真不踏实,毕竟超市门口和路边是小偷最喜欢下手的地方,gps的确也经常提示没信号或者电量不足,现在用应急电源镑电防盗器解不了锁,根本就打不着,太累了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-22 03:52 | 只看该作者
我的甲鱼也装有报警器,没装GPS,骑行的里程也不多(每个月200公里左右),但是车子没有馈电的现象,我的经验是:1,报警器要装五本原厂的,和车子匹配较好,2、车子不要连续多天不开,即使是不用车,隔个1-2天也打着火开出去兜风个2-3公里,这样就不容易馈电。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-22 04:11 | 只看该作者
买一把U形锁,把前轮轮毂和前避震锁一起;或者装一个点烟器,通过点烟器逢5给电瓶充电。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-6-22 08:59 | 只看该作者
估计有跑电的地方,仔细检查一下,以前的EN自己装的铁将军,比较费电,后来拆了,但也不至于像楼主那样几天就没电了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-6-25 11:32 来自手机 | 只看该作者
碰到过一样的情况,gps和报警器全扔垃圾桶了,之后一直正常到现在

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-25 11:57 | 只看该作者
摩友93810559 发表于 2018-6-25 19:32
碰到过一样的情况,gps和报警器全扔垃圾桶了,之后一直正常到现在

看来楼主车子毛病解决了,是这些电器耗电,对吧?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-25 14:06 | 只看该作者
车子骑的少电瓶冲的少又加了GPS出现这个情况很正常,如果没有办法天天骑就一周冲一次电,每次冲一个晚上就可以了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-26 03:08 | 只看该作者
楼主顺便检查一下原车的整流器在怠速时是否有正常电压输出呗。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:15