摩托车论坛

搜索

七年了kp150改装前后避震器日清刹泵液压离合档杆轴承继 ...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-19 07:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
七年了目前5W公里,换了不少东西,小问题不少自己解决,原装电瓶2年坏了换了锂电池,离合线1.8W断了,原装链条垫一万九才换,松哥摩配买的2个链条垫不行,1000磨穿,后来买了幻影的链条垫,耐磨性有待验证。新车水泵漏水很轻微,没漏发动机里面不管,小水壶2.3个月加一次水,最后在一万三时已经完全不漏水了,近期发动机水管漏水严重坏了换了一条,还换了轮胎轴承油封,前后轴承拆出来保养加了润滑油,前轴承有间隙了,还能用一段时间吧!下次买了新轴承就换掉,后轴承质量非常好,有kp摩友已经跑了6W,后轴承还好好的,前面已经换了俩副轴承,油封不行买不到结果连里程器一起买回来,结果油封还是安装反了都不知道,最后还是我告诉他,和我要了油封型号买了前后油封一起换掉。  下面说一下我改装的东西,前避震器换了本田王进口昭和避震器,下面吕桶用原装的要不刹车泵档泥板 安装不了,减震芯里面全部配件直接移植过来就行,这种避震器结构都是一样的。没人看的出来我换了避震器,效果没的说还有我后面按了大尾箱,放开双龙头不摇晃 , 原车没有尾箱都晃动, 后面避震器换了氮气避震器可调这个避震器换的人比较多,前后刹改了日清刹车泵  ,全套都是,之前前刹车泵还换了一套cb190,后刹车泵一套用幻影刹车泵卡钳也是日清的,然后都让我卖掉了包含原车拆下来的配件,现在前刹车泵卡钳用雅马哈日清泵,上泵用本田王日清刹车泵,后刹车泵卡钳用进口日清cb600卡钳原车泵架直接改,上泵日清一字泵,全部原装日清刹车片。链条换了日本进口did油封链条和静音牙盘。后视镜换了豪爵小钢炮镜子非常宽看后面非常清楚,kp后视镜太窄了。还有后叉轴承换了胶垫太晚保养里面生锈了不是轴承是轴套螺丝杆中间穿过,这个保养好保证避震器上下运动灵活。对了1.7W公里换了前热容胎,原车胎还非常厚可惜胎壁一整圈开裂,不换有爆胎危险。热容胎抓地力好刹车没有打滑危险。下雨天可以放心刹车。
好久没来论坛更新近况去年夏天发现风扇烧了,很臭刚开始还不知道,后来直接冒烟彻底烧坏了,然后上网看这风扇是松下电机居然要160大洋,直接上咸鱼研究了一下发现大部分国产车合资车还是进口车用的都是一样风扇,然后看上了一个gw250拆车风扇,风扇是叶坏了的,好在便宜50大洋入手了,回来拆了电机换上风扇正常了。今年换了空滤幻影的,链条垫幻影的已经用了1.5w本来想换掉,拆下来发现还很厚,在用5000没问题就又安装上去了。静音牙盘用了3.6w牙很细了,我准备4w公里在换。

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-6-19 07:45 来自手机 | 显示全部楼层
改装的图片

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-6-19 07:55 来自手机 | 显示全部楼层
继续换下来减震芯是弯的我一次30几码撞路边防护栏就这样了,我过了几个月才发现,用减震芯做尾箱架挡板不错硬度相当高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-6-19 08:04 来自手机 | 显示全部楼层
拉点东西还是很方便的,尾箱里面可以放一袋50斤大米,上面在绑些东西都是可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-6-19 12:56 来自手机 | 显示全部楼层
嘉陵本田王进口日清上泵推力大,回位更灵活。下泵的优点刹车更有力,力度饱满,线性而不突兀,有利的避免了因为前轮急刹而抱死,导致方向失衡这一现象。在嘉本的刹车泵上就找到了这一大优点,线性的刹车感,前轮不抱死,不打滑!让前减震上下弹性更柔润!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-6-19 13:05 来自手机 | 显示全部楼层
进口本田王90年代卖3.4W车,前避震器效果开过的人都知道非常好是日本进口昭和避震器,台阶随便下没感觉,后避震器虽然是国产的当是效果也不错,弹力可调氮气阻力可调,你想要的效果都调的出来,我买的330m减震行程加长,前后避震器都处于浮动状态跑烂路非常舒服。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-23 13:41 来自手机 | 显示全部楼层
动手能力真强

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-6-27 08:21 | 显示全部楼层

这些东西也都今年年初改的,动手能力一般啦,国产车需要自己动手地方太多了,都快成修车工啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-25 10:45 | 显示全部楼层
国产氮气避震器,弹簧越来越不行了,最近就弄了个进口cb250避震器拆弹簧来使用效果太好了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-1-28 09:37 | 显示全部楼层
老司机牛批

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-23 18:53 | 显示全部楼层
液压离合非常好用,换挡利索,半离合容易操控

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-23 18:56 | 显示全部楼层
kp二档挂空挡,间隙很短的,连接处有间隙晃动,很容易踩过头,换了鱼眼轴承没有间隙,解决这个问题,空挡百分百挂到,降档时档位非常清晰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-28 13:25 | 显示全部楼层
搞了个车力屋下泵,杆子短了,买了套管接长了。撒时候有空就把,国产下泵换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-2-1 08:49 | 显示全部楼层

进一步升级了日清刹车泵nc750的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-2-1 08:54 | 显示全部楼层

之前换的skf轴承俩万拆出来看居然没有生锈,下雨天天跑,还是换的进口新油封有效果,这次拆出来又重新换了新油封,油封这东西撬下来基本就不能在用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-2-1 11:04 | 显示全部楼层

过年遇到肺炎没事干在家,换了GL145避震器,盖子可以打气,效果比本田王避震器还好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-16 05:21 | 显示全部楼层
a58477 发表于 2020-2-1 19:04
过年遇到肺炎没事干在家,换了GL145避震器,盖子可以打气,效果比本田王避震器还好。

哇,感觉你的前减震行程好高,我现在原装的很容易磕到车灯,可否告知具体型号和链接?我也改装一下,另外你说换挡改了鱼眼轴承,顺便也分析一下参数和购买链接呗,谢谢楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-3-16 11:40 | 显示全部楼层
风雨石头 发表于 2020-03-16 13:21
哇,感觉你的前减震行程好高,我现在原装的很容易磕到车灯,可否告知具体型号和链接?我也改装一下,另外你...

这个减震芯长度和原车一样没有高,只是可以打气减震效果非常好,买的拆车件80年代的东西。档杆鱼眼轴承买m6就行正牙。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-10 10:30 | 显示全部楼层
a58477 发表于 2019-3-24 02:56
kp二档挂空挡,间隙很短的,连接处有间隙晃动,很容易踩过头,换了鱼眼轴承没有间隙,解决这个问题,空挡百 ...

请问换挡杆的鱼眼轴承是怎样安装的,拆下来了完全无从下手。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-4-11 12:43 | 显示全部楼层
qweokqwe 发表于 2020-4-10 18:30
请问换挡杆的鱼眼轴承是怎样安装的,拆下来了完全无从下手。。。。。。。。。

角磨机把原车的割掉看见里面圆球打磨变圆柱6m就刚刚好插入鱼眼轴承,一般看图片都看的出来我怎么改的吧。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:07