摩托车论坛

搜索
楼主: 闪鹰

一个化油器,有几个人敢说懂?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-18 10:07 来自手机 | 只看该作者
我只会开车

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-18 10:15 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-6-18 17:15
那就是富油了...空滤透气性能怎么样...

空滤是新的,无非就是有个防盗器在左边卡槽处

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-18 10:16 来自手机 | 只看该作者
钟魁1 发表于 2018-6-18 18:04
质量好的进口化油器,不会有这问题。本来混合气比例就很好,就是2000米,浓上一点点也不至于出现这问题。就 ...

战神的化油器本来就是比较好的

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-6-18 10:24 来自手机 | 只看该作者
你傻吗?能换一个,还便宜,干嘛去修?如果要对它什么都清楚明白才算懂得修,那电喷在国内懂得修的人不超过10人

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-18 10:27 | 只看该作者
闪鹰 发表于 2018-6-18 18:15
空滤是新的,无非就是有个防盗器在左边卡槽处

如果不影响进气量 那就检查化其他的问题了

燃烧不充分的原因
1火花不好
2压缩不好
3排气不畅
4化油器主量孔进油过多
5化油器副量孔进油过多
6化油器油底壳油面过高
7怠速混合比过高

1-3都会影响日常动力 甚至有不良反应 应该能明显感觉到
4-6需要了解化油器原本正常状态的样子 对比后应该能排除故障
7对实际运行影响微乎其微 基本可以忽略 不过长时间过浓也会有影响

以上只是能想到的 还有一些不常见但是也会导致燃烧不充分的故障点 仅供参考

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-18 11:40 | 只看该作者
闪鹰 发表于 2018-6-18 18:16
战神的化油器本来就是比较好的

战神的化油器不清楚。我知道济南铃木.豪爵铃木柱塞改真空以后,排气管都有炭黑。而以前的进口keyhi柱塞化油器,以及2.30年前的进口真空到现在,排气管也是干干净净。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-18 12:10 来自手机 | 只看该作者
钟魁1 发表于 2018-6-18 19:40
战神的化油器不清楚。我知道济南铃木.豪爵铃木柱塞改真空以后,排气管都有炭黑。而以前的进口keyhi柱塞化 ...

碳黑确实有,很稀也会有碳黑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-18 12:12 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-6-18 18:27
如果不影响进气量 那就检查化其他的问题了

燃烧不充分的原因

我觉得基本可以排除火花塞了,因为我换了一个,其次这个现象只出现在同一海拔,而且必须是上坡才出现,慢速没有,发动机吃力时越发明显。也就是说,平原完全没有这现象

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-18 12:14 | 只看该作者
闪鹰 发表于 2018-6-18 20:10
碳黑确实有,很稀也会有碳黑

有炭黑肯定不是好事

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-18 12:48 来自手机 | 只看该作者
闪鹰 发表于 2018-06-18 20:12:02
我觉得基本可以排除火花塞了,因为我换了一个,其次这个现象只出现在同一海拔,而且必须是上坡才出现...

降档转速能拉起来吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-18 13:03 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-6-18 20:48
降档转速能拉起来吗?

转速可以,应该能上7500转。平原平路8500转

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-18 14:07 来自手机 | 只看该作者
闪鹰 发表于 2018-6-18 21:03

另外加强点火也一定的缓解效果。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-18 14:08 来自手机 | 只看该作者
闪鹰 发表于 2018-6-18 21:03

忘了问楼主的摩托车是什么品牌型号的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-18 14:24 来自手机 | 只看该作者
三遁纳身 发表于 2018-6-18 22:08
忘了问楼主的摩托车是什么品牌型号的?

新大洲本田150

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-18 14:32 来自手机 | 只看该作者
闪鹰 发表于 2018-6-18 22:24
新大洲本田150

战神?战鹰?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-18 15:00 来自手机 | 只看该作者
三遁纳身 发表于 2018-6-18 22:32
战神?战鹰?

战神

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-18 15:44 来自手机 | 只看该作者
2.5缫С飬ε1.3缫飬У·ноое250еWTFβ飬ò缫п鷳我第一台顶杆跑几千公里了才知道混合气稀,冬天发动机温度都高,综合油耗2.5,夏季跑长途翻山越岭发动机热的不敢摸,热衰严重提速肉,感觉内阻好大,火花塞侧电极雪白色粘有融化的小铁珠,都烧化了,把油针往上提一格,火花塞颜色趋于正常,发动机温度也没那么高了,拔掉整流器经济时速百公里测到最低才1.3几,六千多公里的时候,提速变肉了,新机油两三百公里就黑了,火花塞侧电极漆黑净碳面儿,高压火花红色一条细线太弱,虽能启动正常行驶,但火花太弱,混合气燃烧不充分油耗大动力弱积碳增加,换了个新的故障排除,火花塞六千多公里就废了,高压火花太弱不行,能跑不代表火花塞性能优良,摩配店买的高压包,同样高压火花红色很弱,拿万用测高压侧线圈是开路的,去年买第二台新车,又中奖了,骑回家途中就感觉动力有点弱,松油门排气还放炮,匀速行驶车子顿挫,WTF,挫车对发动机不好,新车我觉不允许这样,第一台混合气虽稀,但行驶平顺,就是机器爱发热易热衰,没二次补气排气不放炮,当时没经验,不知道这种情况的副作用,骑了好久才发现,第二台车不能重蹈覆辙,检查火花塞侧电极依然白,混合气还是稀,虽然是真空膜化油器,但油针顶部也有卡槽可以调,浮子室油面正常,两百多公里的时候把油针提了一格,问题基本解决,动力足够排气也不放炮了,最不能容忍的挫车现象没有了,新车跑起来一顿一顿的搁谁也不允许。化油器简单可靠不容易坏,但它的混合气燃烧状态很关键,配合浮子室油平面和油针,结合动力表现,加个滤芯过滤汽油,调好了基本受用终生,总的来说用起来还是比较省心的,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-18 17:05 来自手机 | 只看该作者
看看空滤堵没?再不行往浓调,真空管仔细看注意是仔细看,我的踏板真空管看不见的面开裂了,原因是时间长老化了04年银钢防凌鹰踏板车,可能你们都没听说过过

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:50