摩托车论坛

搜索

新手求问

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-6-16 15:45 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人36岁居家老男人。朝思暮想kps200一年多了,电喷、水冷、动力够用,幻想着骑着它带着孩子环游中国。拿下增加E本刚刚三天。只骑过驾校的破烂嘉陵70和建设雅马哈jy110弯梁。今天趁着老婆带孩子回娘家,偷摸去买了辆二手kps200。2016年9月的车15700公里,手续齐全,5800元,原车主也是敞亮人。骑回来放在地下车库角落里藏起来,给了保安几盒烟,暂不敢让家人知道。因为5岁的儿子要求我戒了烟酒就给我买摩托车。所以我在抓紧看《这本书能让你戒烟》([英]亚伦.卡尔著),等我看完真把烟戒了,就能光明正大的骑出来了。

不好意思,扯远了。作为纯新手目前有以下问题,希望好心人解答,不胜感激。

1.中央减震怎么调?看评测说5段可调,但我不知道怎么调,原车主说车行说调不了。

2.如何顺畅换挡?换挡很费劲,第一次骑国际档的车,空挡和一二三档都很费劲,四五六档没事。尤其是进不到空挡,三十多公里骑回来等红灯时一直是二档捏住离合,现在熄火也在二档上。四五六档不用捏离合也能进。看原车主换挡都很顺。自己无论如何掌握不好。请问有什么窍门?或者要调调离合线?

3.原车的链条缺油了,淘宝上买了国产“428HUO”130节的油封链条,不知道链条有没有宽度等的限制,是否可以直接替代原装链条,以及大小轮用不用也换?

4.这车大家都用什么机油?原车主一直用力帆原厂机油,2000公里一换。我看贴吧上有前辈推荐美孚速霸2000半合成5w40机油的,但汽车我还是不敢用。我淘宝上买了圣科10w40全合成机油,不知道这油能不能使换挡顺滑些。

5.这车上有头盔锁,但不知道锁到ls2揭面盔的哪里?

6.大家看我照片中的这个尾架能否装尾箱?
7.求kps200的使用说明书,如果有力帆客服看到请发我一份,邮箱是22626861 @qq.com

再次感谢大家,祝大家端午节快乐!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 甘肃省 2018-6-17 03:34 来自手机 | 只看该作者
装后备箱要增加一个配件。换档时给点油就好一点。超过怠速就行,熟悉一下就会好的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2018-6-19 01:20 | 只看该作者
说明书已发到您的邮箱里了,请查收。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2018-6-19 13:51 来自手机 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2018-06-19 09:20:25
说明书已发到您的邮箱里了,请查收。

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-19 14:37 来自手机 | 只看该作者
你这个是kp力帆原厂货架可以安装尾箱,你看我的就知道了安装大尾箱没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-19 15:27 来自手机 | 只看该作者
a58477 发表于 2018-06-19 22:37:19
你这个是kp力帆原厂货架可以安装尾箱,你看我的就知道了安装大尾箱没问题。

好的谢谢

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-6-20 15:02 来自手机 | 只看该作者
无论增减挡都不要低转速,4、5千转顺畅。再一个就是节奏,换挡速度要快:回油门一瞬间捏离合、换挡,不要等转数降得过多,那样就不顺畅了。归零挡需要多练练。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-21 08:54 | 只看该作者
兰亭-骞 发表于 2018-6-20 23:02
无论增减挡都不要低转速,4、5千转顺畅。再一个就是节奏,换挡速度要快:回油门一瞬间捏离合、换挡,不要等 ...

谢谢您。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-21 13:48 | 只看该作者
就这点问题,废了这么大的劲,真是怪兽。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:31