摩托车论坛

搜索
楼主: qizhi

哈雷的文化和逼格,应该怎么理解和欣赏?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-25 05:09 | 只看该作者
不在人家的国度,你是很难理解的~~ 冬天喝可乐加冰块、孕妇生完孩子马上来一杯冰水……放国内早就给喷死了~~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-6-25 17:20 来自手机 | 只看该作者
qizhi 发表于 2018-06-25 12:56:30
哈雷和美国道路状况,美国人性格中的保守的一面,

美国哈雷党的社会地位(中下层蓝领),...

奇怪吗?文化输出而已,可口可乐,耐克鞋,这些都是好的产品超越了产品本身,行程一种文化。也许你不能接受,但能接受的大有人在。而且楼主可能没去过国外,澳大利亚,欧洲那些国家骑哈雷的有的是。炫酷的产品得到全球公认呢

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-25 17:30 | 只看该作者
没钱欣赏不来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-26 03:50 | 只看该作者
XP老师 发表于 2018-6-26 01:20
奇怪吗?文化输出而已,可口可乐,耐克鞋,这些都是好的产品超越了产品本身,行程一种文化。也许你不能接 ...

欧洲我倒是经常去

看见各种摩托车,但是没见过哈雷

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-26 03:56 来自手机 | 只看该作者
哈雷就是:声音我们做不了太小,震动我们也控制不住,爱咋咋地,爱买不买

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-26 14:52 来自手机 | 只看该作者
因为哈雷是美国的, 和大国地位有很大关系。其次是哈雷文化搞的好

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-7-14 14:54 来自手机 | 只看该作者
qizhi 发表于 2018-06-26 11:50:42
欧洲我倒是经常去

看见各种摩托车,但是没见过哈雷

反正我在德国经常能看到哈雷

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-14 15:23 来自手机 | 只看该作者
好多人对于你喜欢摩托车也感到很多不解..

既然不喜欢你研究它干嘛..求同存异好了..

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-7-14 15:56 来自手机 | 只看该作者
我也没钱,目前的骑的GZ150。但这并不妨碍我欣赏哈雷,非常的欣赏、向往。注意,我欣赏的是车本身,而非骑士的什么装扮,不要想的太多。哈雷的那种机械感,以一种放松的骑姿,慢慢享受风中的感觉,这闲庭信步的感觉不是我这浅薄的字句所能描述的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-14 18:09 | 只看该作者

人生在世,逼格二字!✔这篇帖子说的比较好,不要速度,不要性能,不要性价比,有逼格就足够了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-15 00:14 | 只看该作者
样子拉风没用  噪音受不了 油耗也大。这车适合美国西部人烟稀少的州

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-7-15 00:17 来自手机 | 只看该作者
和拆迁户买个宝马一样,趴别人不知道自己有钱,买宝马只是告诉别人:爷有钱了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-15 00:57 | 只看该作者
你只是看到摩托车而已,摩托车还是日寇玩的溜,但并不影响酶乖哈雷文化输出,虽然他们只喜欢做V缸巡航,但作为地面上唯一的超级大国,说揍谁直接就干了,别人还没人敢管,就是这么牛,比我们的嘴炮强一万倍,强大的军事实力并不是凭空捏造出来的,那是科技实力,战后美乖科技跳跃式发展,发展速度太快了,其科技技术感觉深不可测,人那是上世纪六十年代就登月的,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-15 01:00 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-7-15 08:57
你只是看到摩托车而已,摩托车还是日寇玩的溜,但并不影响酶乖哈雷文化输出,虽然他们只喜欢做V缸巡航,但 ...

美的...黑科技都是民营搞出来的 国家只要派NASA出面伸手去拿就好...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-15 01:57 | 只看该作者
既然谈到是一种文化现象。那就有人喜欢有人不喜欢,很正常。现在的情况是哈雷这种文化本来是蓝领 暴走族 黑帮的底层文化,跑到中国来变成高雅文化。就不像话了。就比如以前的肯德基,那是身份的象征,吃趟肯德基那是不得了的事情。现在呢? 我们入世这么多年,对外来文化还不具备鉴别能力,欣赏能力,以为只要是洋人的就是高大上的,就是高贵的。这我不能理解,也绝不接受。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-15 13:22 | 只看该作者
哈雷一般都贵,改装件也贵,据说改装的费用能再买一辆,  不是我说的啊,   所以,玩得起的,有钱,自然可以藐视你们穷人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-16 01:56 | 只看该作者
傻小玉 发表于 2018-6-26 11:56
哈雷就是:声音我们做不了太小,震动我们也控制不住,爱咋咋地,爱买不买

这你就理解错了,国内山寨企业都能搞出一个像样的摩托车来

确切来说哈雷就是:声音就是要响,震动就是要大,

否则就不是哈雷,哈雷的粉丝就不会买单。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-7-16 02:28 来自手机 | 只看该作者
dushaolin 发表于 2018-06-16 22:25:46
最重要的原因就是哈雷很贵,可以把人分出阶级。社会绝对是有三六九等的,你的阶层比他低,你会觉得他...

其实玩哈雷的或者喜欢摩托车的都知道,论速度,哈雷拼不过铃木、川崎等日本四大车厂的车;论操控,哈雷拼不过宝马、杜卡迪,但为啥有那么多人就是喜欢它?

我个人认为,因为它有悠远的历史和厚重的文化,这就是哈雷的魅力!
           每种类型车都有自己的风格和文化,看你就不懂车,知道为什么你认为买哈雷都是为了装B吗,因为你穷,没到那个境界就不要瞎JB评论,你也就只适合骑骑弯梁。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-16 02:56 | 只看该作者
MR312PC 发表于 2018-7-14 23:56
我也没钱,目前的骑的GZ150。但这并不妨碍我欣赏哈雷,非常的欣赏、向往。注意,我欣赏的是车本身,而非骑 ...

闲庭信步似乎应该买日产车

你去问问哈雷车主自己,相比其他任何车,哈雷 吵,震,重,烫,可以说和舒适性根本无关

要闲庭信步就换车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-16 02:58 | 只看该作者
大虾_2288 发表于 2018-7-16 10:28
其实玩哈雷的或者喜欢摩托车的都知道,论速度,哈雷拼不过铃木、川崎等日本四大车厂的车;论操控,哈雷拼 ...

看你这语调,肯定不是哈雷车主

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:42