摩托车论坛

搜索

20180615 淀山湖彩虹桥

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-15 12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天周五了, 办公室里提前早走半天。 民以食为天啊, 上周日在锦溪的农田里看到马齿苋长得挺多的了, 今天准备去郊外挖点。
还有一个淀山湖彩虹桥, 居然我连着跑了两次淀山湖没有找到, 我今天再跑一次要把彩虹桥找到。
出门前, 先把面发好, 今天采来的马齿苋就准备今晚回来包发面包子了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-15 12:30 来自手机 | 显示全部楼层
二两面粉, 两克酵母, 少许水, 揉至三光(盆光, 手光,面光), 放到热的的地方去发酵。 现学现卖, 这是我看视频跟一个叫魏淑芬的山东女侠学的。

面揉好, 扣上个盆子放起来。 中午一点半吉时出发, 杀奔淀山湖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-15 12:30 来自手机 | 显示全部楼层
沈砖公路一直向西走到底, 右转上朱枫公路, 不到一小时, 开到朱家角。 这次不左转上318国道了, 直接穿过318国道继续向北。

在318国道, 朱枫公路的朱家角拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-15 12:31 来自手机 | 显示全部楼层
到了朱家角, 就打开导航, 搜淀山湖彩虹桥。 不知道怎么搞的, 连着用了两个软件, 分别都给我导到不同的错误的地方。 看来这彩虹桥还真难找, 原来不是我笨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-15 12:31 来自手机 | 显示全部楼层
这难不倒我, 我还有一张嘴。 向路边一起等红灯的一位打着阳伞的大姐问路, 没想到在这荒郊野外还有这样一位文质彬彬的老司机大姐, 她的回答简直太对我胃口了: 顺着这条路一直走, 前面有一条路叫复兴路, 右转顺着复兴路一直向北走到底再向西拐, 是一条小路走到底就是了。 ~~找不到的摩友可以拿这段话当路书了~~

这就是复兴路最北边的一段, 变成水泥小路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-15 12:41 来自手机 | 显示全部楼层
复兴路向北走到底, 路自然变成继续向西的小路, 在左转之前, 路过一个天瑶山庄, 骑车进去溜一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-15 12:41 来自手机 | 显示全部楼层
山庄里有两条可爱的大块头狗子。

这条, 神犬小七啊。 绝无杀伤力, 他冲着我叫, 意思其实是想跟我玩。

这条, 硬汉大黑背, 他冲着我叫, 其实是想挣脱铁链来咬我。

状态   [当前离线]

这个山庄面积挺小的, 只有半个足球场的面积, 现在正踢世界杯不是。

状态   [当前离线]

山庄里的荷花池打理得挺整洁的。 在这呆了一会会儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-15 12:43 来自手机 | 显示全部楼层

山庄的菜地旁边, 给我的小白拍一张。 上礼拜才在淀山湖的湖头村洗的车, 又脏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-15 12:43 来自手机 | 显示全部楼层

山庄有一块湖, 修了个观光亭伸进湖里。

这个是山庄的大门一进来的假山修的很漂亮。

状态   [当前离线]

山庄里转出来, 复兴路到底左转走不远, 看到了大停车场。 显然是刚修的, 还没有车进来停。 看到彩虹桥了, 就在停车场的背后。

彩虹桥的桥头, 用铁管脚手架作路障给堵死了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-15 12:44 来自手机 | 显示全部楼层
两个保安很好说话也很热情, 我估计我磨一磨他们也会同意搬开路障让我骑车上桥。 不过我没好意思, 把车停保安旁边, 这次安全了, 连头盔也挂镜子上, 徒步上桥。 听保安说这桥三公里。 徒步往返大约需要一小时。

一边在桥上走, 一边手机搜了下,粘贴过来的:  
交通?美观?一座桥可以承载的功能远远不止这些。要知道彩虹桥来头可不小:它是上海市太湖流域水环境综合治理项目之一,淀山湖防洪大堤及湖滨生态修复工程的配套工程。因此,彩虹桥兼具防汛通道,改善滨湖水生态、水景观的功能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-15 12:44 来自手机 | 显示全部楼层

沿着桥一个劲儿的走, 天气很热, 我挥汗如雨。 几乎没有游人路过。

状态   [当前离线]

天太热, 太单调枯燥了, 我走到桥的中间, 有高的拱桥的地方。

状态   [当前离线]

在这里拍了些照片, 犹豫良久是走完这个桥还是在此中间处折返。

罢了, 为了叫我这张脸不被日头晒得太黑, 我从这里折返回去吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-15 12:45 来自手机 | 显示全部楼层

一共二十多分钟, 一来一回。 我返回停车的地方骑了车离开了。 彩虹桥, 我来过啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-15 12:45 来自手机 | 显示全部楼层
接下来的任务, 就是去挖马齿苋了。 我骑着车, 钻进了附近的村庄。

状态   [当前离线]

路过好多菜地, 农田。 但是不见马齿苋的踪影。 是上海不产? 还是季节没到? 为啥十几公里之外的锦溪上周日我就看到好多呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-15 12:46 来自手机 | 显示全部楼层
跑这一趟不能白跑。 大叶公路和车亭公路的交汇处, 有一个大型的批发市场, 那里有卖正宗的泰国猫山王榴莲, 价格比街上卖的便宜很多。 朱枫公路转松蒸公路到车墩然后越过松浦大桥, 赶在市场关门之前到达, 买了两个榴莲。 榴莲是可以冷冻的, 我准备冻起来, 留着冬天吃。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:56