摩托车论坛

搜索

有用GoPro当行车记录仪的车友吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-6-13 10:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
世风日下,想买一个GoPro放在头盔上当行车记录仪,不求举报别人,但求保护自己。

但是有几点疑问,希望有车友可以解答:
1. 如果一直在录影状态的话电池续航多少小时? 如果没电了我怎么知道?

2. 如果卡满了之后录进去的视频怎么办?是自动删除最前面的还是新的录不进去?

3. 黏在头盔上劳不牢?会被风吹掉吗?

以上,感谢。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2018-6-13 11:31 来自手机 | 只看该作者
除了没粘在头盔上,试了各种姿势。不支持循环录像。如果要做记录仪还不如买个支持循环录像的

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2018-6-13 11:37 来自手机 | 只看该作者
续航时间1小时,录满不会自动循环

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2018-6-13 11:46 | 只看该作者
山狗飘过,能循环,没电了灯就灭了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-10 03:17 来自手机 | 只看该作者
我目前用的是gopro5,可以准确说,有循环录像的功能。我看网上视频介绍,设做二十分钟循环。录像时机子会自动分割成每5分一段,比如你录制了23分,第五个5分还没到头,你在机子上看到就是四段5分钟视频加一个3分视频。如果到了25分,就会自动删掉第一个5分视频,也就是还有四个5分钟的视频。如不清楚你可以上网搜相关说明。至于续航,你装头盔上确实无法充电。电池续航一般是2小时左右,如果一定装头盔上,可以买一个智能遥控器放手头可以看到机子状态。我自己是主机+遥控器+手机。另外我是装在车头连接充电宝充电,这样电量续航就没问题了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-11 00:57 | 只看该作者
daiflyfish 发表于 2018-7-10 11:17
我目前用的是gopro5,可以准确说,有循环录像的功能。我看网上视频介绍,设做二十分钟循环。录像时机子会自 ...

非常感谢你的回复,我已经买了个山狗6作为我的行车记录仪,功能和你说的一样,循环录影然后会自动删除
用下来感觉除了续航短其他都还好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-11 01:41 | 只看该作者
yz644301 发表于 2018-7-11 08:57
非常感谢你的回复,我已经买了个山狗6作为我的行车记录仪,功能和你说的一样,循环录影然后会自动删除
...

一分价钱一分货,山狗的弱点是高感不好,帧率低,但有显示屏和时间码。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-11 09:56 来自手机 | 只看该作者
我就是用运动相机做记录仪的,我买的是山寨的山狗,三百多块,质量还不错,用了三年也没什么问题。有循环录像,只要自己设置就行,另外关机状态下接入电源就自动开机录像,我是装在摩托上的,如果需要接电源车上有usb口,没有的话充电宝也行。装车头上唯一缺点就是抖。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-13 04:53 | 只看该作者
litong_874 发表于 2018-7-11 09:41
一分价钱一分货,山狗的弱点是高感不好,帧率低,但有显示屏和时间码。

是的,山狗的电池续航也比较短,有点就是价格便宜

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-13 04:55 | 只看该作者
供电一般5v 2a以内 不行用移动电源也可以,数据方面可以选择自动覆盖的~问题是 记录仪一般是下挂式,如果你顶在脑袋上画面就颠倒了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-13 04:56 | 只看该作者
yz644301 发表于 2018-7-13 12:53
是的,山狗的电池续航也比较短,有点就是价格便宜

电池不差这几分钟的,要用长时间肯定边充边录的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-13 04:57 | 只看该作者
happysun72 发表于 2018-7-11 17:56
我就是用运动相机做记录仪的,我买的是山寨的山狗,三百多块,质量还不错,用了三年也没什么问题。有循环录 ...

用下来感觉山狗还不错,价格对得起质量。但是细节上很多回放以后已经不清晰了,很多路上一闪而过的脸和车牌都看不清

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-13 04:58 | 只看该作者
好球男 发表于 2018-7-13 12:55
供电一般5v 2a以内 不行用移动电源也可以,数据方面可以选择自动覆盖的~问题是 记录仪一般是下挂式,如果你 ...

供电的话没问题,一般都能够靠电池维持续航,如果没电了就停车休息换电池

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-13 04:59 | 只看该作者
litong_874 发表于 2018-7-13 12:56
电池不差这几分钟的,要用长时间肯定边充边录的。

电池的话一般就是没电了停车下来休息一会然后换电池

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-13 05:15 | 只看该作者
yz644301 发表于 2018-7-13 12:59
电池的话一般就是没电了停车下来休息一会然后换电池

你这只能适合短途,出去跑3-5天呢?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-13 05:16 | 只看该作者
直接用摩托车行车记录仪,狗还是玩的时候记录游程用

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-15 13:17 | 只看该作者
cainiaoshangsu 发表于 2018-7-13 13:16

gopro就是既可以当作记录仪,也不用考虑防水问题。另外平时也可以玩玩。虽然价格贵点,但也在可接受范围。长时间还是考虑外接电源,充电宝一般用一天没问题。另外我有个遥控器用那种万能粘直接粘在车头,当然也可以方便取下,遇见需要拍照的,直接车头对转,在遥控器上直接操作,也不用麻烦老是拿相机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-16 00:52 | 只看该作者
litong_874 发表于 2018-7-13 13:15
你这只能适合短途,出去跑3-5天呢?

那要想办法接电源了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-16 00:53 | 只看该作者
cainiaoshangsu 发表于 2018-7-13 13:16

恩恩,但是市面上没有专门的摩托车行车记录仪,都是拿汽车的来凑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-16 00:54 | 只看该作者
daiflyfish 发表于 2018-7-15 21:17
gopro就是既可以当作记录仪,也不用考虑防水问题。另外平时也可以玩玩。虽然价格贵点,但也在可接受范围 ...

那个黏在车头的底座或者配件方便发个链接或者拍张照给我参考一下吗

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:45