摩托车论坛

搜索
楼主: 湿柔的小丑

缸头温度最高,只搞个缸头水冷就可以了,是这样吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-13 23:07 来自手机 | 显示全部楼层
甲鱼是不是没有风扇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-13 23:53 | 显示全部楼层
混世魔王1 发表于 2018-6-14 07:07
甲鱼是不是没有风扇

水冷散热器有个风扇。但是中缸没有强制风冷的散热风扇。
换句话说,佳御的风扇只对水冷散热器起作用,对中缸散热片不起作用。中缸散热片靠自然风冷散热。
所以我敢断定,在静止状态下,佳御如果与豪爵悦星同时做个测试的话。静止状态两车同时保持6000运转,佳御肯定最先坏掉。
道理很简单,佳卸的中缸靠的是自然风的空气对流,静止状态中缸周围空气不流通,就像跨骑车静止状态高速运转一样,散热太差。而悦星就不一样了,悦星是强制风冷,不会出现散热不好的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-13 23:54 | 显示全部楼层
bbs289 发表于 2018-6-14 05:59
目前国内在售全水冷的有哪几款?

除了佳御,其它的水冷踏板都不是缸头水冷。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-14 00:03 来自手机 | 显示全部楼层
如果是这样的话,那还搞什么全水冷?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-14 00:27 来自手机 | 显示全部楼层
东北大虫 发表于 2018-06-13 22:12:50
别忘了,有人已经把你定为豪爵托了,呵呵

哈哈,嘴巴长在别人身上,随他们说去吧……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-14 02:54 | 显示全部楼层
湿柔的小丑 发表于 2018-6-14 07:53
换句话说,佳御的风扇只对水冷散热器起作用,对 ...

你这样描述佳御中缸的散热有点不合理。

发动机的缸盖和中缸用螺栓固定成整体,缸头用水冷保持一个合适的温度后,中缸的热量会通过发动机的金属结构传递到缸头水冷区域。缸头水冷和全水冷的差别是发动机机体会有温度不均匀,但是一个110排量的小机器温差会有多大?风冷发动机的缸体迎风面和背风也是有温差的。
但在水冷系统的控制下,摩托车在各种骑行状态下,发动机温度会比风冷要稳定。外在表现就是爬坡没有热衰,长时间、高温气候、满油门爬坡,这种骑行也不会有任何散热的问题。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-14 03:14 来自手机 | 显示全部楼层
湿柔的小丑 发表于 2018-06-14 07:53:30
换句话说,佳御的风扇只对水冷散热器起作...

别瞎说啊,你要实验才知道,你知道风是如何形成的吗空气流动的原因是受热不均匀所产生的温差,热空气轻而上升,冷空气流来补充,形成对流。生产场所空气受车间内热源的加热而体积膨胀、密度变小,将由上部出气口排至室外,外面冷空气由侧窗或门进入室内,形成气流。大气风压对厂房的影响,也可造成室内气流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-14 03:26 | 显示全部楼层
自由的半瓶水 发表于 2018-6-14 10:54
你这样描述佳御中缸的散热有点不合理。

发动机的缸盖和中缸用螺栓固定成整体,缸头用水冷保持一个合适 ...

有点可笑,先去看看佳御是立式还是卧式气缸在来长篇大论吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-14 03:27 | 显示全部楼层
南宾北客 发表于 2018-6-14 11:14
别瞎说啊,你要实验才知道,你知道风是如何形成的吗空气流动的原因是受热不均匀所产生的温差,热空气轻而 ...

那你说说是墙上带排气风扇通风好的车间凉快,还是墙上不带排气扇通风不良的车间凉快。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-14 03:48 | 显示全部楼层
轨迹人生 发表于 2018-6-13 23:17
讲真~~要是这种半水冷没用,厂商早就跳出来洗地了~~要是这种半水冷没用~论坛买过半水冷的不早炸穿了论坛了
...

谁说半水冷没用,半水冷没用厂家为什么要生产,半水冷的作用大大的有,一个半水冷价格多5000,利润也要多好几千,还是一个炒作好噱头,发点专业术语忽悠了不少的技术盲,这么多的好作用,怎么就被论坛里那些光知道说大实话不知道收广告费的家伙贬得一文不值了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-14 03:55 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-6-14 11:48
谁说半水冷没用,半水冷没用厂家为什么要生产,半水冷的作用大大的有,一个半水冷价格多5000,利润也要多 ...

佳御的气缸盖水冷其实没一点技术含量。当年曾有人在铃木跨骑125的气门盖上面钻了一个眼,两头用管子连接密封好,直接改成了缸头水冷发动机。中缸没有动,还是原车的自然风冷。
这种结构与佳御的气门盖水冷的原理一样。但是跨骑125是立式发动机,在加上发动机全部祼露在外面,中缸散热片的空气对流更好。
而佳御是卧式发动机,散热片的散热效果与普通弯梁一样,在加上踏板车包围得太好,不利于散热,效果就差很多。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-14 04:53 | 显示全部楼层
湿柔的小丑 发表于 2018-6-14 11:55
佳御的气缸盖水冷其实没一点技术含量。当年曾有人在铃木跨骑125的气门盖上面钻了一个眼,两头用管子连接 ...

都说了,缸头水冷就是个为提高价格的宣传噱头,你做什么还在这里搞科普,小心被喷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-14 05:30 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-6-14 12:53
都说了,缸头水冷就是个为提高价格的宣传噱头,你做什么还在这里搞科普,小心被喷

怕喷不发贴,发贴不怕喷。

实在人说实在话,
不怕。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-14 05:34 | 显示全部楼层
湿柔的小丑 发表于 2018-6-14 13:30
怕喷不发贴,发贴不怕喷。

实在人说实在话,

两本的燃油摩托车已经放弃治疗。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-14 07:30 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-6-14 11:48
谁说半水冷没用,半水冷没用厂家为什么要生产,半水冷的作用大大的有,一个半水冷价格多5000,利润也要多 ...

实测,甲鱼110和巡弋180平路180秒,跑山甲鱼秒,所以是什么嘘头,顺便说清楚,我不喜欢甲鱼,也不是甲鱼车主,巡弋180也不是我的,是群里的管理员。看宣传也得看疗效,你们在这疯狂贬低,结果人家还就是跑过了,热衰就是低了。嘲讽前也先搞清楚有实据再说,别只表象。
PS:论坛太乌烟瘴气了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-14 08:43 来自手机 | 显示全部楼层
Kingpin 发表于 2018-06-13 17:56:41
我昨天就被老鳖三的脑残粉咬了,我由始至终都没说过UU,那个煞笔一言不合就说我忽悠UU,真心恐怖。。。

别出言不逊,开骂没必要

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-14 09:47 | 显示全部楼层
an77 发表于 2018-6-14 16:43
别出言不逊,开骂没必要

笑出声,骂从何起?我说你了?别主动站出来,你与其莫名其妙地针对我来回复,倒不如多买几辆百万豪车,你买更贵的就逢刚必赢,最后讲一次,我没扯到你身上,你就别回复我了,很没营养,咬我没用的! 我又不跟你讨论,你自己都觉得没意思的,对吧,宝贝

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-14 10:30 来自手机 | 显示全部楼层
Kingpin 发表于 2018-06-14 17:47:24
笑出声,骂从何起?我说你了?别主动站出来,你与其莫名其妙地针对我来回复,倒不如多买几辆百万豪车...

你自己心里清楚就行了,不用拐弯抹角的

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-14 11:09 | 显示全部楼层
an77 发表于 2018-6-14 18:30

我不清楚,我压根不认识你也没得罪你,你要是帮我说的那个人出头装逼的话就真的是耻辱,不要没事挑事,发觉你偏偏喜欢针对我来回复,明明是你跟别人交流,说着说着强行扯到我身上,你的性格很怪异,改一下吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-14 11:13 | 显示全部楼层
an77 发表于 2018-6-14 18:30

要是水经验的话,你去回复其它人,真的别挑事了,看清楚再回复,不要再想入非非了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 09:11