摩托车论坛

搜索
楼主: 2009梦游

18年川西甘南唐蕃古道丙察左丙察察德贡线梅里雪山亚丁泸 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-26 08:47 | 显示全部楼层
       6月30号,美妙的一天,坎坷的一天,囊谦出发,走尕尔寺,一路沿澜沧江上游的一条支流来到昌都,尕尔寺路口之后的几十km越野路,是景色最美的地方。这样走比走国道经过类乌齐少走100多km,也少压很多弯,但旅店老板说的没有错,你去吧,风景没得说,你去了不后悔。
       一直到下午5点才到达昌都吃了一碗过桥米线,(车上有干粮,路上游玩也停留了太长时间,经常不想走,耽误时间了,200多km,走了11个小时)昌都不是30号终点,昌都前后都在修路,灰尘滚滚,吃饱之后请师傅紧链条,检查自己补的轮胎,加好油,立马出发奔帮达,想看业拉山的夕阳,到帮达后未停留,直奔72拐前面的业拉山垭口而且,奈何天气不好,没看到好景,返回帮达住宿吃饭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-26 08:49 | 显示全部楼层
囊谦县城,(现在开始用的是350元的2手手机拍照)
照片 007.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-26 08:55 | 显示全部楼层
G214国道左拐。去尕尔寺41km都是水泥路,适合所有车辆通行,路口有旅游路牌,路口风景很好

路口风景

路口风景

路牌

路牌

左拐走门的地方进去

左拐走门的地方进去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-26 08:59 | 显示全部楼层
进路口走3km左右左拐就是公雅寺,之处风景也是非常漂亮,公雅寺风景
照片 017.jpg
照片 022.jpg
照片 023.jpg
照片 024.jpg
照片 026.jpg
照片 027.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-26 09:02 | 显示全部楼层
藏民旅游,都是在家附近,找个漂亮的地方,亲朋好友,合家老小,搭起帐篷,聚在一起,一般玩1-2天就回家,也有玩多几天的,很是羡慕
照片 029.jpg
照片 034.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-26 09:11 | 显示全部楼层
尕尔寺风光,非常非常好,寺庙在接近山顶处,基本4面环山。最主要是,这么漂亮的地方,没有商业味,不要门票,游客很少,很清静,很安逸。
照片 036.jpg
照片 037.jpg
照片 043.jpg
照片 045.jpg
照片 051.jpg
照片 056.jpg
照片 059.jpg
照片 060.jpg
照片 067.jpg
照片 070.jpg
照片 076.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-26 09:14 | 显示全部楼层
出尕尔寺后,进入越野路,又见藏民休闲旅游
照片 077.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-26 09:16 | 显示全部楼层
越野路走了一会,感觉不对路,给后胎加了气,
照片 078.jpg
照片 083.jpg
照片 084.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-26 09:20 | 显示全部楼层
又走了几km,感觉还是不对,发现后胎漏气,而且是非常奇怪的钢圈旁边漏气,好在我有备而来,在漂亮峡谷自己搞定了漏气问题,这地方,很少人车经过的。只能靠自己
照片 086.jpg
照片 087.jpg
照片 088.jpg
照片 089.jpg
照片 090.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-26 09:22 | 显示全部楼层
又见美丽花海,
照片 095.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-26 09:24 | 显示全部楼层
第2图有很大的鹰在飞翔
照片 097.jpg
照片 098.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-26 09:35 | 显示全部楼层
    我在路上慢慢看风景,皮卡超我车先走,后来在垭口处,他们看老鹰盘旋,我去到时,他们在捡石头扔老鹰那里去。那可是2m多翼展的老鹰在附近,我只看到一会,拿起手机拍视频,但我没有看屏幕,只顾着用眼睛看老鹰去了,视频也没有拍到老鹰,老鹰就走了,要是皮卡的3男1女其中2男的不扔石头,估计老鹰还会盘旋很久,我本来想等老鹰再出现的,在等了40多分钟后,我也继续前行了

这台车上的3男1女

这台车上的3男1女

再见老鹰飞翔处

再见老鹰飞翔处

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-26 09:37 | 显示全部楼层
路景
照片 105.jpg
照片 107.jpg
照片 113.jpg
照片 115.jpg
照片 122.jpg
照片 124.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-26 09:39 | 显示全部楼层
昌都海拔低。修路灰大,河水是赤红色
照片 128.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-26 09:46 | 显示全部楼层
    昌都出发。连续爬坡。到了帮达草原,草原海拔高,也平整,故有机场,担心军事区,没有拍照,到业拉山垭口,已经下小雨,无功而返。(72拐,15年小车经过过,这次就没有再走72拐了)
    接下来原路返回,到帮达镇食宿,别看这地方是个镇,但旅店饭店多,不同饭店的菜谱价格竟然都是统一的价格。
照片 135.jpg
照片 137.jpg
照片 139.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-27 03:59 | 显示全部楼层
29号囊谦摔车的原因找到了,就是后胎漏气,气压不足,玛多出发,路上停车观景,都要找位置,不然车就会想往右倒的样子,当时没有查原因,补胎之后才明白,后来尝试再次压弯,再也不会死亡摇摆了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-27 15:52 | 显示全部楼层
大片

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-29 06:18 | 显示全部楼层
期待楼主继续更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-29 08:35 | 显示全部楼层
wqyyxl 发表于 2018-9-29 14:18
期待楼主继续更新

懒。我想我不会骑摩托车累死,只会是懒死了,让你们久等了,现在到了丙察左了,马上去更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-29 10:24 | 显示全部楼层
       7月1日,是按计划到察瓦龙的日子,想着今天只需要跑308km,小菜一碟,一路就慢慢悠悠的跑,318路况很好,但也出一次危险,对向车道有一行20多人的自行车进藏车对,稀稀拉拉队伍比较长,结果,对面的小车高速度越线跑我车道,弯道都高速,不是我急转向再靠边,我就玩完了。所以,千万记得,对向车道有自行车或者摩托车队,一定要减速靠边走。这次吓怕了,我反正是长记性了。
      左贡到察瓦龙共200km。左贡加满油,检查好车,紧了链条,再走了一段318,之后转右的小路去察瓦龙,这路可以,单车道油路,路上偶尔有碎石和小塌方。12点多就到了扎玉镇,这里餐馆有好几家,川菜味道不错,收费不高。水泥路到碧土乡前10km左右。还在修路中,因为前面路况我觉得可以,后面也就80km,所以前面我玩的时间多,停的次数也多。
      碧土得到察瓦龙的80km,没有修路的迹象,多处塌方,反正路况已经不咋好了,路况不好,风景就好了。但前面预计错误,浪费了不少时间,到了风景好的地方,反而停留的时间不够,路上还走错1次路,还有一次走对了,但路况差不少,所以自己怀疑走错了路,倒回头想问人,后来遇到藏民大叔,耽误了40多分钟,最后晚上8:30才辛辛苦苦到达察瓦龙
      察左线最难的碧土到察瓦龙路虽然不咋好,悬崖路特别多,但摩托车开慢一些,还是没有什么难度的(记住,太慢失去惯性,反而容易倒车,平路倒车无所谓,这里不允许失误,最佳时速是15-30区间.快了太颠簸。但具体时速靠各个人自己把握)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:35