摩托车论坛

搜索
楼主: 2009梦游

18年川西甘南唐蕃古道丙察左丙察察德贡线梅里雪山亚丁泸 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-6-24 14:25 | 显示全部楼层
      早上等到9:00修车的师傅才上班,紧好链条,师傅检查了其他地方,发现机油不够,又换机油,怎么3000km会烧机油呢???

到9:30才从红原县出发,路上有一片花花很多人在拍照,藏民收费3元,这收费,抵。后来又30元骑了马,之后又是下雨,中午在黄河第一弯的那个唐克镇午餐,景区自然还是不去,吃饱了继续走起,下午到花湖才停雨,蓝天出现,很是开心,过隧道后到扎尕那路景很好(也许是这2天在草原没有看到树木和山。突然再看,眼前一亮的感觉)奈何离扎尕那5km,又开始下大雨,但愿明天别下雨,我好徒步玩一个景点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-6-24 14:28 | 显示全部楼层
nsw 发表于 2018-6-24 08:12
高原的夏天景色别有一番风味,祝旅途愉快!

景色满意,但天天下雨,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-24 14:28 | 显示全部楼层
顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-6-24 22:33 来自手机 | 显示全部楼层
昨天照片

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-25 00:08 | 显示全部楼层
注意安全,祝一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-6-25 11:26 | 显示全部楼层
ccjldx 发表于 2018-6-25 08:08
注意安全,祝一路平安!

谢谢你的祝福

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-6-25 11:34 | 显示全部楼层
      今天摩托车没有发动,一大早吃饱了就去景区,现在扎尕那景区只收环保费10元一人,没有收门票,早上没关注,买了一个一次性雨衣加自己的雨伞,从家带出来的登山杖现在用上了,羽绒服,食品。凉鞋就匆匆忙忙冒雨出发了,虽然自己之前也徒步过,但都是在粤北山区,后来因为膝盖外伤愈合后有肿块,一年多没有徒步了,这次又是在海拔3000m徒步,也不是很有信心,本着受不了就回头的想法,就决定出发了,本来徒步不应该穿凉鞋,考虑雨中,湿了快干,后面在高处的涉水路段,水深20cm左右。就走几秒钟,寒气立马感觉到膝盖位置,过去之后,很快就恢复了,这是凉鞋好处,若是登山鞋,只能一直穿湿鞋走了。在2.5km左右,遇到一位超级驴友,请导游,租马驮行李,准备3天时间穿越扎尕那到卓尼的线路,只有佩服。我跟着他们走了一小段,体能跟不上,他们就先走了,(租马300一天,导游200一天,3天共1500)我原本没想走那么远,因为看到前方的景色漂亮,就一直走,走,走了5km多,再没有动力了,开始回撤。回撤2km左右,见一小伙骑马而来,羡慕的不得了,想着我也骑马多好(我7:30出发,没有看到马)回撤还见藏民放牛,好悠闲的感觉。这次徒步上去花了3.5小时,下撤花3小时,景区另一线路又徒步2,5小时,下午3:30左右,回到旅店,立马睡觉,累死我了。现在又满血复活了,赶紧跟新一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-28 12:28 | 显示全部楼层
鳖 发表于 2018-6-12 14:05
哥们,泸沽湖到稻城路况如何?摩托车加油有没问题?

已经回家很多天了,今年再次走了泸亚线,现在基本上是油路了,只有大概15公里左右还是路基,但都比较好走,只是灰尘大,还是那句话,单车道悬崖路,畏高者不能走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-28 12:31 | 显示全部楼层
LUCK路客 发表于 2018-6-12 15:12
独龙江已经封闭不让进,具体可以百度相关信息。

是的,只要是外地身份证,都进不去

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-28 12:42 来自手机 | 显示全部楼层
一路美景,一路顺风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-28 13:40 | 显示全部楼层
          本次摩旅共21天,摩托车GPS轨迹显示共9183km,总共经过广西贺州,桂林,贵州都匀,贵阳,毕节,川西的泸州,峨眉山,俄边,金口河,汉源,石棉,泸定,康定,丹巴,小金,四姑娘山,夹金山,红原,若尔盖,甘肃的迭部扎尕娜,卓尼,合作,临夏,青海的循化,化隆,尖扎,李家峡坎布拉景区,贵德,龙羊峡3个景区,共和,玛多,玉树,囊谦,西藏的昌都,邦达,左贡,察瓦龙,察寓部分路段,云南的丙中洛,孔雀山,德钦,奔子栏,四川的古学乡-云南的东旺乡(最近开通的路,路况好直接连通梅里雪山和亚丁),四川乡城,亚丁,泸亚线,泸沽湖,木里,盐源,西昌,云南巧家,会泽,贵州晴隆,后续高速回家途径贵阳,都匀,桂林,宜章,乳源。
        峨眉山我不应该去,这种景区,车多,跑不爽,以后都不会去这种类型的景区跑摩托车。
        临夏到循化途径的大力加山,回头弯多,车少。尖扎那边的李家峡(坎布拉景区,摩旅不要管景区人员,直接过去就好,这是去贵德县的公路,若被拦,直说去贵德,不然门票是200多哦),贵德到龙羊峡的弯道,那是一个个连续回头弯,基本路上无车,就算有车,因为没有树木,很远就能看到,好似赛道一般。那些路,玩车非常爽。这些路段,没有遇到一个摩友。
        丙察左,左贡到碧土都是油路了,碧土到察瓦龙80km,经过3垭口,是砂石悬崖路。通行不算难,
        丙察察,我只走了察瓦龙到察寓的第一个垭口就回到察瓦龙,80公里x2,路况是路基已经修好,但还没有铺油路,路况比丙察左碧土路段好多了,大流沙还是有落石,还是丙察察最危险的点。丙察察云南路段20多km是2车道油路,西藏路段都是砂石路。
        丙中洛一直到六库几百了km全新拓宽公路,十分难走,在路未修好前请避开该路段。我走了20多km后改道德贡线去了德钦飞来寺,建议想去的通过维西和德钦过丙中洛。
        木里是个没什么路的地方,木里连接稻城那边也在修路,我亚丁想去木里时,经过时已经断路,不得已再次走泸亚线去泸沽湖。
        贵州晴隆24拐是砂石路,并且是失修的砂石路,已经没有什么车经过。他们在附近山顶修了风景区和观景台,摩旅就没有必要去看那个24拐了
WZY95L~509~A{}UZAOC8.png

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-28 14:04 | 显示全部楼层
顶贴..

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-28 14:23 | 显示全部楼层
第二天贺州至泸州1300公里,125的车跑了几小时?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-28 14:25 | 显示全部楼层
多大年纪?好猛啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-29 02:24 | 显示全部楼层
驴骑天下 发表于 2018-7-28 22:23
第二天贺州至泸州1300公里,125的车跑了几小时?

190排量的车,是早上3点出发,跑山区路300公里到贺州花了5小时,贺州东高速入口是我见过唯一栏杆加长的收费站,最后只能换贺州西上高速公路,然后一路高速跑了1000多一些,晚上11点泸州下高速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-29 02:25 | 显示全部楼层

46岁了,现在摩旅还不会疲劳,所以赶出远门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-29 02:26 | 显示全部楼层

谢谢顶贴,后续我将写完游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-29 02:42 | 显示全部楼层
2018年6月19日,一天赶路1300多公里,印象最深刻的是贵阳到毕节的鸭池河大桥,只可惜高速应急车道不敢久留。出毕节后大大山也很好,只是天已经黑了,长下坡之后高速公路横跨赤水河赤水河旁边的震东乡也不错,当时已经想停下住宿,只是心在高原,故继续前行,一天高速路,感觉车有些不对路,需大城市找维修部检查车况,故坚持到泸州才结束第一天行程。       那天手机数据线坏,手机都开不了,只是鸭池河大桥拍了几张照片,大桥预留了旅游通道,但没有见到游客,桥尾有一闪灯的假景车,大车经过,桥面晃动,也担心拍应急车道的摄像头,故不敢久留。毕节入川的高速路路况好,车不多,景色不错,个人觉得比遵义好(那边路况相对差一些)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-29 03:33 | 显示全部楼层
感觉有点乱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-29 04:03 | 显示全部楼层
6月20日,一早起来,先买到数据线,然后导航去五羊售后维修部检查车况,经过检查,只是链条长了引起的小问题,师傅悉心调增后继续出发,时间也就耽误不少了。冒雨前行至峨眉下高速,下午1点多到峨眉时天气已经很好了。(在宜宾附近的服务区吃过午饭,午饭可以点菜,味道很好,价格和地方差不多)        进入景区大门后,先遇到四川浦江的老年摩友,无证驾驶小排量无牌照摩托车,据他们说交警查了也不能奈何他们,后来又遇到成都摩友,我也就跟着他们跑了一段,成都摩友也是网上组队成都出发的。结果我们只是跑到半山,景区拦路,只能购票座他们的交通车上去。这我就不跟景区玩了。立马下山去俄边县。峨眉山的体验实在不好,景区车多,有弯也压不了,以后我不会再考虑热门景区玩摩托车了,我原本的计划不是进景区,只是摩托车跑到雷洞坪,看看路景,然后可能去瓦屋山那边玩,这段路弯道不少。若是路上车不多,又可以跑全程,那还差不多
       出景区,去俄边的路上,需要翻山,而且车流量很多,路况偶有炮弹坑,一路顾着安全,也没怎么拍照,下山抵达俄边县城后,未做停留,沿着大渡河,去往金口河区,(俄边到外国人不准进入的1968m的官料河隧道是修路中,不难走,只是灰尘很大,好在这边车流量不大)在大渡河对岸,是成昆铁路,成昆铁路穿行在隧道和明洞之间,可想而知,当年建这线路的难度。      出隧道后,路况好,很快到了大瓦山指路牌,然后一路爬坡,路上的峡谷风光,我觉得非常漂亮,现在回想,不输大瓦山景区里面的风景,到了顺河村,很喜欢那里的环境,临时决定就在顺河住下了,没有继续赶往大瓦山。

嘉陵70,和100排量的车

嘉陵70,和100排量的车

成都摩友

成都摩友

俄边县旁大渡河铁路明洞

俄边县旁大渡河铁路明洞

大瓦山路上的峡谷

大瓦山路上的峡谷

顺河村附近风景

顺河村附近风景

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 06:30