摩托车论坛

搜索

换个整流器五档当三档用,有几个摩友能信的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-16 23:34 来自手机 | 只看该作者
怪爷我吃火锅 发表于 2018-06-16 23:58:55
今天的帖子回的质量很高啊。各位大神都说的挺好,除了一位老是说挑战的。说真的,没意思,别人是不会...

踏板车是100瓦,其他的车应该在150瓦,250的车200瓦,

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-17 03:42 来自手机 | 只看该作者
疯旷的筛车 发表于 2018-06-16 09:33:38
就算断开整流器最多多100多瓦,多100多瓦扭距多不了多少吧!!

是个有电子知识的摩托车友都知道。可是有人拼命都要蹦达出来骗人!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-17 04:23 | 只看该作者
怪爷我吃火锅 发表于 2018-6-16 23:43
80V的交流电接四欧姆的电阻。怎么的消耗的功率也不止6w啊

因为接了电阻输出就不是80v了,开路才有80v输出

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-17 04:59 来自手机 | 只看该作者
Koopiklaani 发表于 2018-06-17 12:23:22
因为接了电阻输出就不是80v了,开路才有80v输出

就算如你所说,功率也不小。也不止六瓦啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-17 05:19 | 只看该作者

装上后五档能当三档用,这不是整流器,这是弹簧中的战斗簧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-17 07:00 | 只看该作者
东西能用,效果怎么样不说因为我没用过。

没有保护电路,稳定性耐候性有待验证。

组装1个要2天,真不知道应该说聪明还是说笨,也许是装笨吧。   
难道真是1个1个做的,做完1个才做第2个?
孔位,做个模块放上去就定好位了。
钻孔,换钻头钻完成1块板再换钻头弄另1块?  不是1个钻头钻好一批板同规格的孔才换钻头的吗?

单独做1个要2天,批量做2天能做10个,也是按每个2天算...

零件也就那几个,零件值不了多少钱,剩下的主要就是技术钱了,
卖一百几十大洋,这技术确实很值钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-17 07:04 | 只看该作者
怪爷我吃火锅 发表于 2018-6-17 11:42
是个有电子知识的摩托车友都知道。可是有人拼命都要蹦达出来骗人!

花了那么多钱   说东西没那么好那不是承认自己被坑了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-17 07:08 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2018-6-17 15:00

呵呵!   有意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-17 09:17 来自手机 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2018-06-17 15:00:57

组装...

兄弟也见过那个帖子啦。人家是贴钱做的,现在的工价150一天两三天才能做一个,一个包邮220。还是感恩价。卖一个最少亏80啊。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-17 12:29 | 只看该作者
维新志士 发表于 2018-6-17 12:59
就算如你所说,功率也不小。也不止六瓦啊

根据电磁机有所不同,我的情况是加了电阻的时候寄生电流差不多是1A多。估算一下差不多6w左右。 电流太大电阻也受不了马上就会烧了的。一般的电烙铁也就30w。当然还有一部分被电磁机的内阻给消耗了。这部分就不知道是多少了。
还有电阻是加在照明线路上的。我的这个照明线圈和充电线圈是同一个。照明线圈就是在充电线圈中间引出来一根线。限制了照明线圈的电压也就等于同时限制了充电的电压了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-6-17 12:58 来自手机 | 只看该作者
怪爷我吃火锅 发表于 2018-6-17 17:17
兄弟也见过那个帖子啦。人家是贴钱做的,现在的工价150一天两三天才能做一个,一个包邮220。还是感恩价。 ...

怪的侠,高人给研发出来了呢,大家都等这花钱买啊。380一个也可以啊。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-17 14:38 来自手机 | 只看该作者
Koopiklaani 发表于 2018-06-17 20:29:39
根据电磁机有所不同,我的情况是加了电阻的时候寄生电流差不多是1A多。估算一下差不多6w左右。 ...

觉得这样还是不甚准确,要有一个能测试出发电的时候,瞿轴上的扭力变化

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-17 14:56 | 只看该作者

买了这个电动车充电器,和常见的对比又小又轻。

打开看看,零件有点少,不过看到有安规EMI电容电感。

原来背面还有贴片。右下角那个是单片机(微电脑芯片)。

有正脉冲功能,输出可以防反接、防短路。
晚上10~11点插上充,早上8~9点拨,电瓶是5个1组的天能共60V20Ah已经使用了3年快2个月,目前还在用。
差点忘说了,充电器网购的60元包邮。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-17 23:00 来自手机 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2018-06-17 22:56:30

打开看看,零件有点少,不过看到有安...

你是不是发错了?你发个电动车的充电器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-17 23:18 来自手机 | 只看该作者
牛子 发表于 2018-06-17 20:58:31
怪的侠,高人给研发出来了呢,大家都等这花钱买啊。380一个也可以啊。

哪位高人研发出来了?什么规格?380

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-17 23:27 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2018-6-17 22:56

这个不错,经过您简单地改一改,就可以当摩托车专用开关电源了。改好了可别忘了在这里好好展示吆。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-6-18 01:44 来自手机 | 只看该作者
怪爷我吃火锅 发表于 2018-6-18 07:18
哪位高人研发出来了?什么规格?380

俺希望你的高人研制出来了啊,380一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-18 03:12 来自手机 | 只看该作者
牛子 发表于 2018-06-18 09:44:14
俺希望你的高人研制出来了啊,380一个

不是太坑了吗?成本加邮费加个几十块钱意思就行了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-6-18 03:33 来自手机 | 只看该作者
怪爷我吃火锅 发表于 2018-6-18 11:12
不是太坑了吗?成本加邮费加个几十块钱意思就行了。

做工太复杂啊,又要钻孔,误差在0.1毫米左右,又要饼足呼吸,经过3天左右制作完一个,所以卖380,良心价啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-18 05:01 来自手机 | 只看该作者
牛子 发表于 2018-06-18 11:33:20
做工太复杂啊,又要钻孔,误差在0.1毫米左右,又要饼足呼吸,经过3天左右制作完一个,所以卖38...

666,我觉得应该不会

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:27