摩托车论坛

搜索

换个整流器五档当三档用,有几个摩友能信的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-4 03:38 | 显示全部楼层
玄学,最牛不打草稿

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-4 05:15 | 显示全部楼层
我是一个兵119 发表于 2019-01-03 07:52
吹牛不打草稿,5档当3档用,你发电机功率才多大?一般150的发动机不超过200W,就算启动的时候发电...

现在骗子都不够用,因为傻子太多了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-19 01:11 | 显示全部楼层
Koopiklaani 发表于 2018-06-14 13:45
这个加一个高压全桥和高压滤波电容应该就可以了。然后再给输入加一个泄流电阻,或者100v的稳压二极管,...

加稳压二极管效率是问题吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-1-19 13:16 | 显示全部楼层
乱世小蝴蝶 发表于 2019-01-04 13:15
现在骗子都不够用,因为傻子太多了

这种雕虫小技。小号营销只能骗骗傻子。只要有基本的电学知识都不会上当。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-27 11:28 | 显示全部楼层

1)我一直以为4轮汽车的支点就是那4个轮胎,一会找本初中物理书翻翻。

2)除了影响到车门反锁机构、转向灯闪光器,还能使变速箱换档机构更滑顺!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-2 02:51 | 显示全部楼层
整流器只负责交流变直流,只负责给电瓶充电,给直流点火器供电。不负责点火!你说点火器换了五档当三档用我还信!但是整流器换了出现这个情况我不信!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-4-2 12:32 | 显示全部楼层
嗨;好长时间没逛这个板块了,今天无意中看到这里争鸣挺热闹。嗨;因我现在岁数大了哦,不像我30年前自学修家电那时对无线电的狂恋了。现在是思想也落后啦,跟不上时代的脚步了,眼睛也花了,现在我是“人老屁股松,干啥啥不中”。于是乎,刚才我在网上查了一下,比较接近几个模块,只能借花献佛了!
  最低输入电压:8V
最高输入电压:160V
电流:12V3A,24V2A
输出:3-26V可设
这款是带充电功能的;

以上我个人认为都是用现代先进元器件构成的旁路式的稳压器!

下面才是开关式的呢;

以上只是抛砖引玉还望摩友们尽情的发挥吧!(哎;这些字我打了半天)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-2 12:49 | 显示全部楼层
就是再牛逼也不可能。公牛吹成母牛了。哪个**不懂就算整流器100%效率,才占发动机功率的百分之几,要原作发出测试数据出来就可以对比了。相信不会超过80%效率的,就现在的高电压开关电源民用级别都在8-90%左右还是带PFC的。像摩托车的基本上不到60%(没有pfc没有软开关llc没有同步整流功率因数加效率算下来很低)我现在也在学习开关电源发现没必要改整流器,做是能做到85%但是没必要,成本体积不合适。现在的论坛好多吹牛逼不打草稿,楼主看看就好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-2 13:06 | 显示全部楼层
倒骑蝎子 发表于 2019-4-2 20:32
嗨;好长时间没逛这个板块了,今天无意中看到这里争鸣挺热闹。嗨;因我现在岁数大了哦,不像我30年前自学修 ...

会修家电那么应该知道“线性稳压电源” 和 “开关稳压电源”的定义是什么吧?一个功率管工作在线性放大状态,另一个是功率管工作在导通/截止状态也就是开/关状态。

也应该知道什么叫主板的“热地”、“冷地”

那么开关稳压电源按电路形式又分为哪两个类型?

老彩电经常见到的俗称“热底板”知道是什么意思吧? 高频头天线插口有隔离的那种, 它的电源是什么样的?

“热底板” 和 “冷底板” 它们的电源有什么区别?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-4-2 13:35 | 显示全部楼层
lanmengg 发表于 2019-4-2 21:06
会修家电那么应该知道“线性稳压电源” 和 “开关稳压电源”的定义是什么吧?一个功率管工作在线性放大状 ...

以上都是你“度娘”告诉你的吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-2 13:44 | 显示全部楼层
我相信科技!!楼主好样的!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-4-3 11:55 | 显示全部楼层
lanmengg 发表于 2019-04-02 21:06
会修家电那么应该知道“线性稳压电源” 和 “开关稳压电源”的定义是什么吧?一个功率管工作在线性放大状...

变压器隔离。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-3 14:18 | 显示全部楼层
倒骑蝎子 发表于 2019-4-2 21:35
以上都是你“度娘”告诉你的吧!

不管是谁告诉我的,至少我知道开关稳压电源还分为串联式和并联式,你最后那张图片是并联式开关稳压电源,上面几个是串联式开关稳压电源。

你连最基础的东西都不知道,你修的家电都是收音机电风扇黑白电视机这些吧? 应该不包括玻璃屏彩色电视机。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-4-4 07:23 | 显示全部楼层
串联式开关电源比较简单。效率也比较高,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-4-5 06:27 | 显示全部楼层
lanmengg 发表于 2019-4-3 22:18
不管是谁告诉我的,至少我知道开关稳压电源还分为串联式和并联式,你最后那张图片是并联式开关稳压电源, ...

今天我的酒喝得有点大;打字更慢了,看您的回复,咋一看还算有点基础;只不过你不该吐出狂言;你修的家电都是收音机电风扇黑白电视机这些吧? 应该不包括玻璃屏彩色电视机我以上说了“我只是业余爱好,还有只在抛砖引玉”。您怎嘛;其实我是国家正式工人(而且与无线电不沾边),年末就要退休了。曾记得几经何实。在80年代末期和90年代初期你所指的(玻璃屏彩色电视机)那可真是风云一时;甚至谁送一台彩电都可以付副县长呀!一直到2010年玻璃屏彩色电视机我的家电维修生涯才偃旗息鼓呀我只知道;在当时彩电存在的机芯;热底板;松下的“M11”机芯,冷底板;三洋“83PG”机芯还有三洋“A3和A6”机芯,还有欧洲的德律风根和飞利浦!
开关式稳压电源接控制方式分为调宽式和调频式两种,在实际的应用中,调宽式使用得较多,在目前开发和使用的开关电源集成电路中,绝大多数也为脉宽调制型。因此下面就主要介绍调宽式开关稳压电源。
主要有;1;单端反激式开关电源;
2.单端正激式开关电源;
3 自激式开关稳压电源;
’4 推挽式开关电源;

还有上次你回复的;“高频头天线插口有隔离的那几种”,首先;回答我,热底板;松下的“M11”机芯,不用高频头隔离板,闭路头直插高频头最后都造成都有那些元器件损坏(具体说出机型和元器件标号),我还是“井底之蛙”呀!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-4-5 08:15 | 显示全部楼层
倒骑蝎子 发表于 2019-04-05 14:27
今天我的酒喝得有点大;打字更慢了,看您的回复,咋一看还算有点基础;只不过你不该吐出狂言;你修的家电都...

老哥,不赖呀。单管正反激,半桥,还一个没画出来全桥。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-6 15:01 | 显示全部楼层
倒骑蝎子 发表于 2019-4-5 14:27
今天我的酒喝得有点大;打字更慢了,看您的回复,咋一看还算有点基础;只不过你不该吐出狂言;你修的家电 ...

你这些图都是并联型开关电源,你去找找串联型的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-6 21:41 | 显示全部楼层
键盘是个好东西,可以用来战斗。这就像二十世纪上半页的枪炮、二十世纪下半叶的纸笔。在这个平台上,需且仅需有个键盘即可。这个帖子是一个以楼主为开头的,各种无知且狂妄之徒”大显身手”的角落。内容上没有启发性,更没有任何实践性!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-4-7 09:24 | 显示全部楼层
我不相信这么多人都是傻子。就你一个人聪明。也许你就是那个傻子。或者你只是个号子。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-17 05:00 | 显示全部楼层
学习了,都是能人。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:51