摩托车论坛

搜索

买小牛好还是新大洲本田电瓶车好?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-9 16:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
新二线小城,一环内(才8平方公里多点的老城)禁摩,所以打算买辆摩托车后再买辆电瓶车,毕竟老城区还是经常要去的,开着摩托车进去总是提心吊胆的。
现在问题来了,买小牛的u1呢还是新大洲本田的mono。
我大致的取舍是:
1、如果摩托车买了自由today,那电瓶车就买u1了。很简单的原因,mono其实就是电瓶车版的today。
2、如果摩托车买其它的,那两者就要选择了……
然后……
1、u1呢,外观更前卫些;电池是锂电也能算优点;又是互联网产物,“高科技”功能比较多;但续航太短了,也没有任何放东西的地方;自身车重查不到数据 ,但肯定没mono重。
2、mono呢,外观就是小龟外观,而且因为是honda自家的产品,所以mono可以算正品小龟;自身车重有97kg,完全沿用了自由today的车身,所以稳定性肯定比u1好;马桶又大,一鼎复古半盔放进去没问题;使用的是铅酸电池,维护方便,但比较笨重;另外续航查不到,估计也比u1好不了多少。
所以……我该如何选择呢?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-10 15:35 | 显示全部楼层
买个大航程的电摩就好啦。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-10 23:14 | 显示全部楼层
小牛车怎样,还可以吗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-12 00:40 | 显示全部楼层
你那不管电瓶车的话,还是正经电摩好骑,安全性也好。小电动因为提速慢会经常被夹在车堆里,只适合有带隔离的专用非机动车道的地方,或者农村车少随便骑。城区和机动车混行很危险。
锂电那东西还是觉得不靠谱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-6-12 15:09 来自手机 | 显示全部楼层
xpdream 发表于 2018-06-12 08:40:29
你那不管电瓶车的话,还是正经电摩好骑,安全性也好。小电动因为提速慢会经常被夹在车堆里,只适合有...

城市里基本上是有隔离带的 除个别小路外 这点倒不是问题 老城区机动车也开不快 还有我们这机动车很听话的 而我骑电瓶车也是那种乖乖男

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-6-12 15:10 来自手机 | 显示全部楼层
现在还有个问题 不知道新规实施后 这两款车怎么归类

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-13 17:03 来自手机 | 显示全部楼层
新大洲直接上的工信部的机动车目录,属于电动摩托车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-14 08:56 来自手机 | 显示全部楼层
有踏板都是轻便摩托车,和自行车差不多的样子才能算电自。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-22 00:57 来自手机 | 显示全部楼层
放不了东西的踏板车就是耍流氓

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:55