摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

东北到滇藏 凤歌我为狂——老高的2018年春滇藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-22 06:08 | 只看该作者
梵净山游玩,主要有三个去处——大小金顶和蘑菇石。
蘑菇石,是梵净山的重要看点。
山体经亿万年大自然风雨的侵蚀,形成了一个个蘑菇形状的石柱,上大下小,危岩独立,令观者无不啧啧称奇。在这里,聚集的游人也最多,照相时,要想不让无关人员进入画框,那是根本办不到的。
浓雾时聚时散。雾来时,天地朦胧,看不见任何景观;
雾去时大家都涌向蘑菇石的脚下拍照,一时人满为患。

梵净山 (18).JPG (70.43 KB, 下载次数: 69)

梵净山 (18).JPG

梵净山 (19).JPG (108.59 KB, 下载次数: 76)

梵净山 (19).JPG

梵净山 (21).JPG (60.15 KB, 下载次数: 75)

梵净山 (21).JPG

梵净山 (22).JPG (121.73 KB, 下载次数: 65)

梵净山 (22).JPG

梵净山 (25).JPG (50.98 KB, 下载次数: 72)

梵净山 (25).JPG

梵净山 (27).JPG (38.46 KB, 下载次数: 74)

梵净山 (27).JPG

梵净山 (28).JPG (53.47 KB, 下载次数: 79)

梵净山 (28).JPG

梵净山 (29).JPG (67.55 KB, 下载次数: 77)

梵净山 (29).JPG

梵净山 (30).JPG (36.81 KB, 下载次数: 62)

梵净山 (30).JPG

梵净山 (31).JPG (132.28 KB, 下载次数: 75)

梵净山 (31).JPG

梵净山 (32).JPG (137.59 KB, 下载次数: 70)

梵净山 (32).JPG

梵净山 (33).JPG (201.81 KB, 下载次数: 79)

梵净山 (33).JPG

梵净山 (34).JPG (89.52 KB, 下载次数: 68)

梵净山 (34).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-22 06:12 | 只看该作者
不得不说,人生真的有许多的巧合。
上山的路上,遇到几个南京的摩友(从穿着骑行服判断的)。
其中一个人说,咦——你是不是昨天来的梵净山?
我说是呀,我昨天中午到的。
他举起手机给我看,说:你看,这个人是不是你?
我定睛一看,果然,老高和四武子骑摩托的形象就显示在这摩友的手机屏幕上。
我表示惊讶。

南京摩友说,昨天我们正在路边休息,看你们从路上走过,我就顺手给拍了下来,没想到今天这么巧,竟然看到你们了。一会儿咱们加个微信,我把照片传给你。
哈哈,真的太巧了,这就是所说的,冥冥之中的缘分吧?
我去年摩旅海南,路过广西时,也发生了这样的巧事。
一个摄影协会的陈先生,正在柚子园门口搞创作,我从路上驶过,被陈先生给拍了下来。
——这不算什么,最巧合的是我已经走过一里多路了,突发要看看柚子园的念头,调头回来,正好把车停在陈先生跟前,并且和陈先生打听柚子园的情况。
当陈先生把照片给我看的时候,我也和现在一样,惊得掉了下巴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-22 06:16 | 只看该作者
其实,站在蘑菇石景点处,就可远观大小金顶。
在这里拍照,角度也非常好。
可是,人们总觉得,既然远处的风景这么美,那么,如果能上去看看,说不上还能看到更加壮丽的景观。
所以,都不顾山体的陡峭,继续往上爬。
我也和这些人一样,废了九牛二虎之力,爬上大金顶,却见这里的景物一般,远不是想象中的仙境。
向下望去,反倒是刚刚离开的地方,才是最美的所在。
我不禁豁然:置身风景之中,怎么能看得到风景?
但好高骛远,人之天性使然。
——不爬上来,谁又能心甘呢!

梵净山 (36).JPG (54.31 KB, 下载次数: 61)

梵净山 (36).JPG

梵净山 (37).JPG (135.54 KB, 下载次数: 54)

梵净山 (37).JPG

梵净山 (39).JPG (124.71 KB, 下载次数: 66)

梵净山 (39).JPG

梵净山 (40).JPG (127.81 KB, 下载次数: 72)

梵净山 (40).JPG

梵净山 (41).JPG (117.31 KB, 下载次数: 54)

梵净山 (41).JPG

梵净山 (42).JPG (48.65 KB, 下载次数: 52)

梵净山 (42).JPG

梵净山 (43).JPG (59.02 KB, 下载次数: 61)

梵净山 (43).JPG

梵净山 (44).JPG (70.89 KB, 下载次数: 52)

梵净山 (44).JPG

梵净山 (45).JPG (86.32 KB, 下载次数: 52)

梵净山 (45).JPG

梵净山 (46).JPG (70.52 KB, 下载次数: 65)

梵净山 (46).JPG

梵净山 (47).JPG (86.5 KB, 下载次数: 50)

梵净山 (47).JPG

梵净山 (48).JPG (74.86 KB, 下载次数: 55)

梵净山 (48).JPG

梵净山 (49).JPG (95.84 KB, 下载次数: 44)

梵净山 (49).JPG

梵净山 (62).JPG (66.16 KB, 下载次数: 51)

梵净山 (62).JPG

梵净山 (66).JPG (76.12 KB, 下载次数: 63)

梵净山 (66).JPG

梵净山 (69).JPG (69.46 KB, 下载次数: 71)

梵净山 (69).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-22 06:18 | 只看该作者
从大金顶下来,没有力气再登小金顶了,坐在索道口等四武子。
他和我上山时就分开了,我不想因为我体力不足,而耽搁了一个徒步行者的脚步,
所以,一下索道,我就放他单飞了。
果然,我等了不到半个小时,四武子从小金顶下来了。
不愧是年轻人,体力真好。半天时间,居然大小金顶都去过了。
我们共同下山,在山门口吃了午饭,回旅馆取行李,骑车出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-22 06:29 | 只看该作者
午还是一直跑高速。
一路上,风景虽美,但,对于我们这刚从梵净山上下来的人来说,就像刚吃完满汉全席,再给端上农家饭菜一样,没胃口了。
五点多到福泉市,住下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-22 06:32 | 只看该作者

谢谢顶帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-22 06:33 | 只看该作者

每天顶帖,辛苦辛苦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-22 06:34 | 只看该作者

多谢多谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-22 06:35 | 只看该作者
乐波斋 发表于 2018-6-21 09:59
楼主19页提到骑友诗里说道葳蕤一词,欧楷九成宫里有葳蕤繁祉一词,供楼主参考。知楼主喜爱田楷,发此图片, ...

田英章的字我喜欢,当初我习字时,就是临摹的田大师。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-22 06:37 | 只看该作者
打死凹凸 发表于 2018-6-21 10:09
我去,这墨宝笔法周正。不过有点太端正了,像印出来的。有点个人的笔法就更棒了。

田英章老师的字,堪称典范,曾给日本的教学课纲写字模。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-22 06:39 | 只看该作者
摩旅之交 发表于 2018-6-21 10:52
顶老高。不得不说,老高,你是摩旅界喝酒喝得最好的,品酒界写作写得最好的,写作界摩托骑得最好的!你是 ...

哈哈,听你怎么一说,老高好像有些飘,怎么有喝了一斤酒的感觉呢?愧不敢当。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-22 06:42 | 只看该作者
金蛇 发表于 2018-6-21 11:40
人生就是一段有终点的旅途,在没有到达终点之前应该多看看旅途的风景,说不定哪天突然就到终点了。我也要摩 ...

你说的好,人生真的就是不预设终点的旅途,说不上什么时候,终点就出现在眼前了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-22 06:42 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2018-6-21 11:42
老高的帖子爱看!精彩继续!

谢谢老朋友的鼓励。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-22 06:43 | 只看该作者

欢迎关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-22 06:45 | 只看该作者
金蛇 发表于 2018-6-21 13:15
高哥你那雨衣有链接么发我个谢谢

我的雨衣链接已经下架了。不过,你可以淘宝搜一下骑行雨衣,三四百元的都行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-22 06:46 | 只看该作者
ZY0322 发表于 2018-6-21 13:55
好帖,老乡帮顶了

老乡顶老乡,两眼泪汪汪——感动的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-22 06:48 | 只看该作者
二营长 发表于 2018-6-21 15:35
叔应该是经常听到这种声音,快抢100,包宿150,是不是经常包宿,哈哈哈哈,开玩笑哦

哈哈,我属于没吃肥猪肉,但见肥猪跑的那伙人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-22 06:49 | 只看该作者
满目青山 发表于 2018-6-21 15:40
看老高的新帖,那就是一种享受,酒端起,先喝一杯,舒服。慢慢看帖。

别整醉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-22 06:49 | 只看该作者
motolike 发表于 2018-6-21 16:31
精彩大片,先顶贴,再慢慢看

欢迎关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-22 06:51 | 只看该作者
零敏 发表于 2018-6-21 19:21
从携酒下江南就喜欢上老高的帖子,你比我大一岁属龙吧,我也喜欢骑和酒,骑单车十几年,半月板不妥了,现在 ...

网上买家庭酿酒设备,都给你带配方和视频资料,很好上手。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 10:19