摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

东北到滇藏 凤歌我为狂——老高的2018年春滇藏行

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-12-5 01:36 | 只看该作者
高兄,前阵子我们星火摩旅年会时,我和陕西摩友交流区版主魔头大杉还在念叨你呢!有时间来宝鸡把酒畅饮一次,若何啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-12-5 01:47 | 只看该作者

保不准有这功效

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-12-5 01:48 | 只看该作者
杨家祥 发表于 2018-11-30 15:40
老高的拍照水平也是越来越高了

水平高可谈不上,不过,倒是手熟了些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-12-5 01:51 | 只看该作者
qswan216 发表于 2018-11-30 20:31
像沿途这种师傅有技术,还不坑人的店,应该做个通讯录,保不齐以后哪个摩友就能用上

哪个行当都分好坏人,自己多注意就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-12-5 07:06 | 只看该作者
三圣隐者 发表于 2018-12-5 09:36
高兄,前阵子我们星火摩旅年会时,我和陕西摩友交流区版主魔头大杉还在念叨你呢!有时间来宝鸡把酒 ...

好哇,西凤酒也是我的最爱。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-12-6 03:23 | 只看该作者
首先向东北的高兄致敬!敬摩旅达人;敬豪爽仗义的东北汉子;敬分享快乐的长贴写手……我很久没有来这里了,被高兄的贴子吸引,一连几天连工作都放到了一边,从头到尾一字漏地看了一遍,感觉也是随高兄到滇藏摩旅了一程,可谓是酣畅淋漓、大快朵颐,有快意从生,有喜悦相伴……
贴子长达百三十余页,一感有美景大片可看;二感有细致行程可读;三感有心得分享;四感有人生见解;五感与旅友诙谐互动;六感有见闻时事;七感有与四武子调侃;八感有全程苦乐记录……读来真是让人难以忘怀!真是好贴大片,也是摩友的饕餮大餐,期待高兄能多多记录摩旅见闻,可以尝试集辑出书,可以作为摩旅文化的旅程记录传享。其实生命最精彩的就是这个过程,其意义就是累计过程中的每个点滴,串起与分享生活中生生不息的精彩,高兄把生活的积累与感受都融入到了这个摩旅过程中,又通过文字传递出来了,这已经就是文章之大义了。或许不经意间也能成就自己人生中经久不衰的回音,也不枉于人世的来去。
我也是个摩旅的热衷爱好者,在这里注册了有些年了,只是时不时来一下到这里看看,曾经独骑二轮,参与摩旅大会,也曾恣意于山水、沐浴于阳光雨露之间,虽生活中已无须二轮代步,但心中那追风逐月、自由飞翔的摩旅情结总是在蠢蠢欲动,大有燎燃之势;又只因神奇大地禁摩于此,即使所有依规行驶,无事都可能挨罚被宰,心灰意冷也多年不摸二轮。今天阅读高兄摩旅大片,又不禁燃起胸中激情,附与高兄贴之后,只因感慨甚多,并口占几句打油之诗,一并记之,高兄见笑:
高兄摩旅行滇藏,不忘携带自佳酿。交规明文禁酒驾,胸中有规不猖狂。
四武随行有老乡,伏地鼾声成铿锵。全网摩友共起伏,独缺圆肥俏妖娘。
开起长贴写篇章,个中见闻尽分享。快意豪侠大仗义,文章落笔震心腔。

P.S:高兄若有雅致闲心,摩旅于湘楚之地,记得知会一声,定当于岳阳楼下,与君对酒三杯,笑谈阔论于洞庭湖畔。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-6 06:36 | 只看该作者
不赶夜路,不疲劳赶路,不犯困赶路。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-6 06:44 | 只看该作者
一路吃吃喝喝玩玩,这才是我心目中的摩旅啊。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-12-17 06:10 | 只看该作者
lunanaut 发表于 2018-12-06 11:23
首先向东北的高兄致敬!敬摩旅达人;敬豪爽仗义的东北汉子;敬分享快乐的长贴写手……我很久没有来这里了,...

谢谢您能这么认真的阅读我的拙作,并写长文和我交流。这几天不能电脑读帖 我也懒着上手机看,所以,直到今天才看到你的回复,抱歉了。
作为发帖之人,最荣幸的事,就是遇到好的读者,你不但仔细看帖,还和作者深入交流,说明你和作者的心是相通的。
我为有你这样的读者而万分高兴。
手机上打字费劲,我就不多说了,如果有继续交流的意愿,可以加我的微信(13843807710)

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-12-18 03:51 | 只看该作者
真累呀,一直看没有顶帖,看帖子看得我头昏脑胀的看了整整一天!
老师帖子写得好,从老师的游记里学习到了很多东西!佩服佩服!!!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-12-18 05:06 | 只看该作者
好久不见老高侃大山了 帮顶 来 接着侃

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-23 13:53 | 只看该作者
报告,我迟到了。他们说迟到也要顶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-24 03:24 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-7-5 13:30
从东达山下来走不远,遇到我的松原老乡了。年前就听说有一个松原的小伙儿徒步去西藏了,并在快手上搞了直播 ...

说得有理

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-25 14:58 | 只看该作者
四川摩友向老赵同志致敬!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-26 02:09 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-10-5 21:49
不客气,来欣赏我文字的,都是好朋友,以后多多交流。

看了高哥的摩旅过程,我也按捺不住的冲动。我今年54 岁,高大哥就是榜样,我车已经买好,接下来就做准备。明年一定出发,有去西藏的朋友搭个伴。我从北京出发,微信H89720039

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-26 03:28 | 只看该作者
给力,顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-26 06:07 | 只看该作者
四武子的诗写的不错

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-27 08:39 | 只看该作者
照片真漂亮,喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-12-29 00:38 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-6-9 14:11
3月29日一早,外孙女说什么也不上幼儿园,非得要和姥爷骑摩托去摩旅。好说歹说,总算同意上学了,但必须要 ...

人精神,车子漂亮,三厢加包包捆绑的利利索索!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-29 23:52 | 只看该作者
老高,2019年你要跑那里,带上我吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:38