摩托车论坛

搜索
楼主: 单缸

GW250 2万多公里有感

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-12 03:02 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2018-6-12 10:53
极速只强15公里每小时?提速强不了多少?我的天,这种话说出来良心不会痛?

我的巧格125提速在125里不算慢了,呆子评测13秒多表显破百,实际90多。 有次我追GW,确实像你说的一样,差距还是很大,不到10秒看不见了(当然我估计他油门也轰得很大才有这效果)。GW比较笨重,应该说发动机动力还是很不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 03:05 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-6-12 11:02
我的巧格125提速在125里不算慢了,呆子评测13秒多表现破百,实际90多。 有次我追GW,确实像你说的一样, ...

排量相差一倍, 极限状态下GW 潜力是大。但实际用车时候 谁经常跑100 以后时速。这些感受是建立在平时用车上的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-12 03:07 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-6-12 11:05
排量相差一倍, 极限状态下GW 潜力是大。但实际用车时候 谁经常跑100 以后时速。这些感受是建立在平时用 ...

是的,我明白你的意思,90-100以内穿梭,150又轻快又省油,动力也足够。上高速长时间100+巡航,才是250+的优势。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 03:08 | 显示全部楼层
剪子 发表于 2018-6-12 10:08
他这样的驾驶习惯骑小忍者会觉得更没力,反而骑动力最弱鸡的飞致250觉得蛮劲十足。哈哈😄

你说的也对。但 正常用车情况就是这样,一般人平时驾驶不会天天 拉这七千  一万转换挡吧。 2车我都我习惯5500换挡

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-12 03:08 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-6-9 16:45
我当初就犹豫过gw250,后来还是提了rx3,其实两年开下来,也没啥问题,需要修的小毛病也没有,唯一的不好 ...

急刹停不住

这个有点不能接受啊,本来还准备搞GW250或DL250的

GW250急刹都停不住,DL250更重,岂不是更停不住?

看来还是要考虑新飞致250比较合适

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-12 03:11 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-6-9 12:06
我自己就是h6车主,所以我清楚买它的动机,实际感受,和销量大的原因,睾丸就是这个思路。不坏,好看,比 ...

用H6来类比是可以的,都是销量好,但是千万不要以H6的动力直接对比GW,我刚好开过H6 1.5T,所以你没骑过GW没关系,我可以向你描述一下,那就是GW的提速比H6要猛得多得多,如果你是习惯了H6的加速感的话,那你去骑GW可能会被吓到,会感受到非常强烈的推背感或者拉扯感,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 03:16 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-6-12 11:07
是的,我明白你的意思,90-100以内穿梭,150又轻快又省油,动力也足够。上高速长时间100+巡航,才是250+ ...

对啊 。 但GW 你如果上百时速 他会给你4升以上的油耗,飞致150 可能只会2.6。 GW要这个时速200公里左右就的加油了, 飞致150 让你超过400公里在加油。 常用中低速代步 150   扭力十足的 还不需要高转(轻快感)  车轻 上个人行道台阶 ....方便

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 03:17 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2018-6-12 11:11
用H6来类比是可以的,都是销量好,但是千万不要以H6的动力直接对比GW,我刚好开过H6 1.5T,所以你没骑过G ...

你属于激情驾驶类型的车友,大油门 拉高转换挡。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-12 03:20 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2018-6-12 11:11
用H6来类比是可以的,都是销量好,但是千万不要以H6的动力直接对比GW,我刚好开过H6 1.5T,所以你没骑过G ...

你说的这么爽我都想搞台250. H6那个车我不是很喜欢开了,特别是市区车子多,我现在连下雨都不想开,宁愿摩托穿雨衣,但是也有优点,很皮实,稳,空间极大,跑高速油耗动力也都还过得去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 03:20 | 显示全部楼层
qpal 发表于 2018-6-12 11:08
急刹停不住

刹车手感还可以, 但刹车不是很强,车重了 惯性大 刹车力度相对差点,但是GW轮胎.... 配置是比较高的  减速效果是很好的(比一般125刹车 安全很多)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-12 03:23 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-6-12 11:16
对啊 。 但GW 你如果上百时速 他会给你4升以上的油耗,飞致150 可能只会2.6。 GW要这个时速200公里左右就 ...

按现在油价,烧95号,一公里0.4元,跟微型车和有些A级车差不多了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-12 03:26 来自手机 | 显示全部楼层
qpal 发表于 2018-06-12 11:08:58
急刹停不住

GW250急...

第一,我人195斤,比较重,二卡钳也有点疲软,推荐改一个卡钳。钢喉,上泵看情况改不改,原车刹车线性是有的,但后段刹车不给力。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 03:31 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-6-12 11:23
按现在油价,烧95号,一公里0.4元,跟微型车和有些A级车差不多了。

就是额     250CC的很大一个价值是比150快  结果你发现骑快一点 真的是一点  油耗给你“惊喜”  又告诉你慢点还是慢点。所以我骑个250 我都跑80左右 的,骑个飞致150 我也跑将近80

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 03:35 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-6-12 11:26
第一,我人195斤,比较重,二卡钳也有点疲软,推荐改一个卡钳。钢喉,上泵看情况改不改,原车刹车线性是 ...

我觉得很多时候摩托车不是刹不住 而是刹了 轮胎会打滑 然你不敢刹,GW始终还是比很多125(150) 强很多的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-12 03:35 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-6-12 11:01
我说这些主要是考虑排量相差比较大  动力相差不大的前提下, 单纯比较GW提速肯定强点  极速两车我都经常 ...

GW我平路亲自拉到145,你的只有135?还是你用GW的GPS极速来比飞致的表显极速?说到极速,因为受风阻的影响是最大的,是指数值上升的,特别是街车,越到后面对动力消耗越大,所以650的极速也才200,KTM1290有180匹马力也只能到270,如果是跑车有180匹马力能过300,因为有导流罩,说回GW,只看极速确实比150没强很多,排量大了三分之二,极速才快了五分之一?看似不划算,但是极速不能这么看,难道排量翻倍就要极速翻倍?可能吗,要看提速,GW提速比150强太多了,楼主骑GW有2W多公里了,是不是习惯了低转换挡,然后当你骑150的时候,你却舍得给油门了,我看很有可能,因为我也有这种情况,我有一台150,我每次骑了GW或者春风650以后,再骑150就是油门到顶的,也有一点提速感啊,但是自己清楚车已经到了极限,而GW轻松就能做到,650更不用说了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-6-12 03:37 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-6-12 11:16
对啊 。 但GW 你如果上百时速 他会给你4升以上的油耗,飞致150 可能只会2.6。 GW要这个时速200公里左右就 ...

这么在意油耗,你确实买错车了。
GW油耗没你想的那么高,我有一次长途330公里,95~110左右的速度跑的,一路上超车,只被一辆车超了。差不多跑到300才加的油(油箱油还够跑完全程),回家一算,3.5升多一点。
还有一次70匀速巡航,油耗2.5升多一点,近350公里加的油,如果算上油箱剩油,可以跑420+。
对了忘说一点,我前小飞改的15齿,原车14。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-12 03:49 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-6-12 11:17
你属于激情驾驶类型的车友,大油门 拉高转换挡。

不是我要这么驾驶,是既然要对比评价两台车,就要在发挥出他们最大能力的情况下来评判,否则就有失公允,楼主说的飞致150,我不是很了解,但是我敢大胆估计飞致150的百公里加速成绩要16秒(因为一般的150百公里加速在17秒甚至18秒,而楼主说飞致150强,我给他减1秒),而GW的百公里加速在9秒多一点,就权且当10秒吧,那差距也是巨大的啊,抛开数据,以事实说话,我骑150追GW也是非常无力的感觉,没有任何脾气,GW闲庭信步,150是死命的追,可是也分分钟看不见GW的尾灯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 03:54 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2018-6-12 11:35
GW我平路亲自拉到145,你的只有135?还是你用GW的GPS极速来比飞致的表显极速?说到极速,因为受风阻的影 ...

嗯  高速风阻消耗动能比较多。我只跑过几次140 拉了很长距离(我感觉上不去了),载人跑过一次136.  老款飞致150 我拉过一次 123。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-12 03:58 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2018-6-12 11:49
不是我要这么驾驶,是既然要对比评价两台车,就要在发挥出他们最大能力的情况下来评判,否则就有失公允, ...

150CC 0-100加速成绩肯定差很多,因为本身极速就不高,如果2车比较0-80  差距就会小很多。  这些骑行感受主要还是建立在 平时换挡习惯  比如我就喜欢5000-6000左右换挡, 要比极限性能  拉高转  这2车区别就大了。 还有这些感受也是基于两车排量悬殊 情况下  因为你在骑车时候很清楚他们排量是有很大悬殊的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-12 04:19 来自手机 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-06-12 11:35:14
我觉得很多时候摩托车不是刹不住 而是刹了 轮胎会打滑 然你不敢刹,GW始终还是比很多125(1...

有很多原因,轮胎,上泵,刹车片,减震软硬,以前我的150,刹车也很烂,但但我往前减震左右里各加8毫升的减震油后,刹车大幅改善,但舒适性变差了(更硬)所以这个里面平衡很难找。我相信前减加油,gw刹车也会改善,减震比较软。

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:16