摩托车论坛

搜索

比汽车都要贵的摩托,盘山公路玩它就是最棒的体验!【转 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2018-6-7 12:03 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
纵马疾驰的美国高速公路,或是一眼望不到头的州际公路,这显然是哈雷摩托车试驾的最佳场所。而此刻,我正骑着2018款全新FATBOB穿梭在西班牙的山路上,我感叹道,如果要以巡航的车速来体验眼前的这台机器,简直太浪费这具全新设计的软尾车架了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2018-6-7 12:04 来自手机 | 只看该作者
是的,能够把试驾场地选择这一路都仅能通过两台汽车的山路,全程充满着各种上下坡、组合弯道以及各种盲弯的西班牙山路,足以看得出哈雷对于新款软尾车系的信心。
太多的革命性升级,以至于以下的文字我只能去用数字来堆砌。新车架的坚固程度提升了65%,底盘的刚度增强了34%。这一设计同时降低了车型的复杂性,使摩托车零部件减少了50%,焊接点减少了22%,相较于老款车型的重量减轻了15公斤。
这些变革所带来的直观感受可谓是颠覆的,新款FATBOB一改老款车型老派、沉重的驾驶感受,它在山路中的各种组合弯道中表现得异常轻盈,你可以真正地用一台大排量的街车来形容它,这便是新款软尾车架带来的直观感受。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2018-6-7 12:05 来自手机 | 只看该作者
同时,前减震器采用了43毫米行程筒式倒插设计,这也有有别于软尾新车系中的其他七款车型,配合驾驶者座椅下方全新设计的后减震器预载设定,可以对后减震器的软硬进行5挡的调节,无论是对于路面状况的传递,还是车辆在弯道时的支撑以及车头的指向性都有了显著的提升。
如此运动的驾驶感觉,已经不再那么哈雷了,然而发动机特有的震动与声浪再一次地将我拉回现实。座椅底下那台正冒着热气的V型双缸的发动机,依然是哈雷特有的味道,标志性的45度夹角,抛光的镀铬装饰,而这一次,发动机的代号更新为了114,也就意味着这台发动机拥有114立方英寸(1868毫升)的排气量,发动机还还采用了精确的双平衡轴调校,在减少发动机震动的同时保留驾乘哈雷戴维森的原有感受;在减少进气及机械噪声的同时带来更强劲的标志性声浪。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2018-6-7 12:06 来自手机 | 只看该作者
在山路的驾驶中,你能明显地感受这台发动机充沛的动力输出,二挡时的出色扭矩让你能够应付各种弯道,无论是低转速时的快速响应,还是高转速时持续出力,这台发动机的表现都游刃有余。
我已经记不清跟着前面的教练拐过了多少个弯道,而这台车辆的稳定性依旧,我想轮胎和制动系统也功不可没,在全新的FATBOB上,哈雷赋予了它迄今为止最大的螺纹型轮胎:150毫米前胎和180毫米后胎,以及制动力和热衰竭都表现良好的双盘前轮制动。清晰的指针式仪表盘结合数字液晶的显示,让你随时能够获取到车辆的信息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-6-7 12:06 来自手机 | 只看该作者
趁着中途的修正,我自己打量起了全新FATBOB的外观,肌肉感十足,恰到好处的车型比例,风格明显的进气格栅罩以及定制化表面处理工艺的2-1-2性能排气管,这些赋予了它更为运动的外观视觉。而整车最为前瞻的设计,则要数长方形的全LED前大灯,不仅仅保证了夜间行车的安全性,也使得整个车头的造型未来感十足。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-6-7 12:08 来自手机 | 只看该作者
就在品牌诞辰115年之际,哈雷携旗下8款软尾车系闪亮登场,同时All for Freedom, Freedom for All全新品牌口号,也在不断地创造下一代骑士。更加丰富的产品,更具创新的产品,也让每个骑士能够更快地实现个人的自由梦想。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-7 12:17 | 只看该作者
哥,你最近浮躁了,发帖都开始带美女图片了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-7 12:28 | 只看该作者
我给兄弟你降降火

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-7 12:46 来自手机 | 只看该作者
倒数第二张腿不错,就是没胸没屁股。。。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-6-7 13:12 来自手机 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2018-6-7 20:28
我给兄弟你降降火

呵呵!
这下发财了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-7 13:19 | 只看该作者
差评 都没有凶器

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-7 13:24 | 只看该作者
哈雷其实喜欢走大道  ,试骑过一次  转弯太难了  而且这车要1.8米以上身高驾驶比较合适  ,我1.72 不能很方便的踩到刹车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-7 13:41 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-6-7 21:19
差评 都没有凶器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-6-7 13:44 | 只看该作者

嗯!
这胸器够大的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-7 14:51 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-7 15:51 | 只看该作者
呵呵,比汽车贵的摩托多了去了,因为现在有些车的起步价令人诧异。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-7 16:14 来自手机 | 只看该作者
摩托高贵,柯尼塞格吓晕在厕所。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-6-7 22:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-7 22:53 | 只看该作者
软尾系列,一直都那么好看。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-17 22:45 来自手机 | 只看该作者

童颜巨乳(╯3╰)

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:40