摩托车论坛

搜索

滇藏|走吧,我们去流浪 前言

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2018-6-5 16:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人是幻影车主,希望记录一下幻影进藏的故事。

年轻如我们,哪怕飞得再高,走得再远,就算飘到天涯海角,也总会有一个囚笼,高过你的翅膀,远过你的脚,大过你的心。
                          ——《不做你的盖世英雄》

拉萨 ,是一个极具诱惑力的名字。肯定是非常之多的人向往的一个地方,特别是对于一些户外的爱好者,是一生中不得不去的天堂。

失恋是痛苦的,蝣子我终于决定带他去拉萨。
我和小胖是发小,从小学到高中我们都在一个学校,也住在同一个小区,直到大学毕业,工作,我们都在同一个城市。
他的女朋友很漂亮,我记得他曾经说过,“有一次喝醉了,他女朋友把他背到三楼的出租屋里”。我看着他一百六七的体格,我觉得,我肯定会把他扔在大街上,“你不醉,我不醉,宽宽的马路谁来睡”
好像所有分手的理由都一样,“我们败给了现实”

因为怕高反,出发前的一个星期,我们就开始喝红景天,把红景天磨成粉末,泡茶喝。小胖没有车子,也没有驾照,只能我带着他。又买了一套装备,不外乎头盔,护具。我把车子开到经常去的维修店里,换了全地形轮胎,刹车片,机油,因为装边包改了后货架,路途遥远,藏区配件紧缺又带了火花塞,两桶全合成机油。

像所有的旅行一样,常用的药品我们也准备了,甚至小胖还带了速效救心丸。当做出决定的时候,我就在同城的机车俱乐部开始发消息,希望可以找到同行的摩友。去拉萨常走的有三条路,青藏线,川藏线,滇藏线。青藏线路况最好,但是由于海拔上升较快,选择这条路的人就少;难得出去一次我们就放弃了川藏而投到了滇藏的怀抱。最后找到了三个可以同行的摩友,年长我们许多。

万事已备,约定了时间。拉萨,你是否等我,等的着急了?
此为连载,有兴趣的朋友可以关注

------ end ------

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2018-6-6 08:55 | 只看该作者
上人,上车的图片......期待中

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2018-6-6 13:29 | 只看该作者
黑影等你直播

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2018-6-6 15:30 | 只看该作者
tianyajie7242 发表于 2018-6-6 16:55
上人,上车的图片......期待中

感谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-6-6 15:30 | 只看该作者

感谢关注

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-9 11:43 | 只看该作者
一车两人啊
很够味的兄弟
帮你那小胖兄弟到云南找一个妹纸,失恋的事儿就抛到脑后去咯

现在这个季节一路都是风雨的,带个人的话就更难骑
安全第一!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-6-9 13:04 | 只看该作者
海老爷1 发表于 2018-6-9 19:43
一车两人啊
很够味的兄弟
帮你那小胖兄弟到云南找一个妹纸,失恋的事儿就抛到脑后去咯

听说云南的妹子很水灵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:37