摩托车论坛

搜索

六千公里赛艇250标准版小结

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-6-5 02:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
法无禁止即可为,法无授权即禁止。——李克强
曾经帅气的脸
骚气的腚

就因为一个错误的命令

凤凰变草鸡

最近济南的车友日子都不好过,某些官员领导公然挑衅国务院,利用公职权力祸国殃民,引发广大车友严重不满,以至于不少车都拆成了鸡子,不少车友吃到了罚单。时政方面不多评论,国家政策再好,地方瞎几把搞。
··················································分割线················································································

回来继续说车,现在6000多公里,百公里油耗2.51到5.75,最近几箱油平均3.3左右,跟ACC油耗基本相同。
动力随着气温的升高,有着明显的两极分化,冷车时候,离合器结合相当爽快,说走就走,热起来之后黏黏糊糊,说走又停的感觉,但没有明显的抖动感,只是起步阶段不是很爽快。水温上升很快,2公里到2格正常温度,市区20分钟风扇就开始干活,长途自然风冷可以满足散热需求,风扇并不常转。
怠速最低到过1500,正常怠速应该在1700左右,暖车状态,到1500发动机会有喘震,属于偶发情况,没管,下箱油加点燃油宝看看会不会有所改善。
保养方面一直在用狗东全球购的福斯SYN 5W40粘度,完全无压力,至于那些说不能用的脑残们,麻烦给我找个转速四十万转以上摩托车发动机来,而且是干式离合器的!
齿轮箱用的也是福斯的手排油,粘度75W90,比特使更顺滑,后轮空转更顺畅,两三次保养换一次,每次都是清澈透亮。
空滤换过一次,感觉5000到7000换也还好,不用特别勤。
胎压目前前轮2.15后轮2.45,原厂正新半热熔,前轮还好,后轮还是比较滑,遇到个井盖子啥的尾巴就甩。
节气门用窥镜看过,不是很脏,等10000再拆洗也没问题,喷油头状态良好,一直盯着一家油站加95的油,日后随手加点添加剂就够了。

最后分享一个越野的故事,或者说是教训:
我们三个赛艇出去嗨,我的白250标准,黑250标准,蓝白300ABS,中午吃饭的时候看了看地图,吃完饭后按照地图指示,莫名其妙的进入了碎石上坡路,随后又遇到浮沙水冲沟,经过二十几分钟的上坡,三台车后离合器均有不同程度烧焦的气味,冷却之后起步转速5500到6000转,离合器不能完全锁止。事后分析原因,某德导航上,导航是按照骑行(电动车、自行车)进行提示,所以,也就只能请大家以后注意,离开市区就不要用骑行模式,会坑死。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2018-6-5 04:10 | 只看该作者
你要是按照汽车行驶路线能带你上高速

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2018-6-5 05:54 | 只看该作者
我有三个大蛋蛋 发表于 2018-6-5 12:10
你要是按照汽车行驶路线能带你上高速

不会啊,汽车模式下有个“不走高速”的选项,而且在山上跑也不会带你去钻小路

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2018-6-5 06:18 | 只看该作者
好车,耐用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-5 06:26 | 只看该作者

耐用还得再跑个几万才能看出来,不过目前来看质量还是不错的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-5 08:17 | 只看该作者
此车就是重了点 !!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-5 08:34 | 只看该作者
车骑仁 发表于 2018-6-5 16:17
此车就是重了点 !!

裸重199公斤,带好装备我坐上去冲着340公斤去了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-5 08:46 | 只看该作者
传动箱空滤建议改一下,最好想办法加大进气量,进一步降低传动箱温度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-5 08:49 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2018-6-5 16:46
传动箱空滤建议改一下,最好想办法加大进气量,进一步降低传动箱温度。

传动箱还是GY6那一套玩意,加大进气量我也想过,增加一个12V高压风扇,不过位置很紧张,并不是很好弄

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-5 14:36 | 只看该作者
学习了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-5 15:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-6 02:32 | 只看该作者
楼主,风挡用的怎么样?有没有链接来一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-6 02:41 | 只看该作者
我是多儿爸 发表于 2018-6-6 10:32
楼主,风挡用的怎么样?有没有链接来一个

原厂风挡,最垃圾的黑玻璃,基本没效果,有车友改GIVI的风挡,骑车基本没有风感,夏天会比较热,但是下雨啥的身上淋不到多少水

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-7 00:00 | 只看该作者
利刃殇风月 发表于 2018-6-6 10:41
原厂风挡,最垃圾的黑玻璃,基本没效果,有车友改GIVI的风挡,骑车基本没有风感,夏天会比较热,但是下雨 ...

多谢回复啦,那你用的是GIVI的风挡咯??好吧,我表示这个风挡的品质是非常好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-7 01:08 | 只看该作者
我是多儿爸 发表于 2018-6-7 08:00
多谢回复啦,那你用的是GIVI的风挡咯??好吧,我表示这个风挡的品质是非常好的

我不是,那个GV是车友的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-7 01:19 | 只看该作者
利刃殇风月 发表于 2018-6-7 09:08
我不是,那个GV是车友的

朋友,给个QQ号,和你交流一下呗,行不

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-9 09:13 来自手机 | 只看该作者
喝95吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-9 09:32 | 只看该作者

是的,冬天喝过两次92,92冷启动比95好

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-9 09:36 | 只看该作者
这个长途搞着舒服啊。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-11 23:43 来自手机 | 只看该作者
漂亮

------------
发布于摩托迷Android客户端

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:14