摩托车论坛

搜索

自己动手,丰衣足食之9年钱江踏板改装水冷,油冷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-20 10:06 来自手机 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-08-20 15:32:05
得嘞,有时间找你玩撒。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-8-22 02:16 来自手机 | 只看该作者
踏板大叔爱骑行 发表于 2018-08-20 09:44:34
21*18*15 但这是我切去了一部分进风箱厚度

不好意思,我是想要白色的那个滤芯尺寸。我想看看能不能放进我摩托原空滤壳里面。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-8-22 03:42 来自手机 | 只看该作者
踏板大叔爱骑行 发表于 2018-08-20 10:24:17
作案工具,螺丝刀细的,液化气烧热,把原车油尺串个孔,能容下温度计测温杆,,原尺子别丢掉,切一段...

好思路,化油器胶管长度刚好可以做油面上线刻度,又可以起到密封新开孔。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-8-30 12:45 来自手机 | 只看该作者
踏板大叔爱骑行 发表于 2018-08-15 18:29:12
跨骑车不大好隐藏,确实不好弄,但是海绵不太好,我是生产货车空滤器的小个体户,货车滤纸我都用进口...

這款吉利空濾你測試過?60左右?什麼機油這麼厲害可以跑6万公里?介紹下這款機油。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-8-30 13:02 来自手机 | 只看该作者
踏板大叔爱骑行 发表于 2018-08-20 09:35:53
第一闲,第二很闲,第三特别闲,干点啥尼,拧螺丝,没事满脑子gy6这里不舒坦,那里怪别扭,三拆两...

怎麼你改的地方,都是我想弄,但都沒想到的辦法呢?!遇見你真是我的倖運。你原來傳動箱的入風口就是連接你機油罐罐口這麼短?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-30 18:46 来自手机 | 只看该作者
hsds 发表于 2018-08-30 20:45:59
這款吉利空濾你測試過?60左右?什麼機油這麼厲害可以跑6万公里?介紹下這款機油。

货车机油现在很多车跑六万,

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-9-2 05:03 来自手机 | 只看该作者
踏板大叔爱骑行 发表于 2018-08-15 12:03:20
不用磨到底,磨平滑就行,没,我喷的亚光黑大部分,只有边壳一点亮黑。水沙纸我也不懂,就买的最细的

恩,磨平滑,可以上漆就可以,是吧?不上清漆,漆面會比較軟吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-2 14:54 | 只看该作者
路过看看 ~~~~

状态   [当前离线]

发表于 香港 2019-6-11 22:57 | 只看该作者
再来顶顶学习下

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-24 03:59 | 只看该作者
踏板大叔爱骑行 发表于 2018-7-24 20:07
开始我也看了百度专家说gy6油泵是离心式的,本就润滑不好,吓的够呛,改完后拆缸头盖观察两次,第一次喷一脸, ...

佩服楼主的动手能力

你自己可以在机油通道安装个三通加装机油压力表就知道流量大还是小了,估计最大流量不会超过0.2公斤

提醒一下,看了你的帖子感觉发动机温度底了,估计机油温度也不高,发动机的机油工作温度在80度左右运行状态下为最佳,你又不在非洲热带地区居住,把发动机温度搞那么底合适吗?去掉油冷估计发动机温度可以提升到规范要求

GY6125油道系统设计就有天生缺陷是业内共识的,曲轴箱两个旁通油道,一个穿过中缸到达缸头润滑凸轮轴摇臂总成系统,一路机油到达右边箱轴承周期性喷射给曲轴内油通道,然后靠曲轴柄运作的离心力飞渐大头连杆机油至活塞和缸套实现润滑及降温,效果没法和喷射压力的油道比较,GY6125的活塞进气侧裙部最容易被拉伤而进一步磨损活塞和活塞环造成烧机油症状,你改装外部油冷水冷,可你解决不了曲轴箱里的天生缺陷治标不治本,只有丰富经验的人能改装曲轴箱的喷射油道和润滑系统,改装加大机油泵流量,预热充分时流量轻松可达0.3公斤以上压力,可以正常行驶5万公里以上不换套缸,并且发动机的机油温度最适合80-90度环境下运行,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-25 01:44 | 只看该作者
留个记号,磁铁很有营养

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-25 02:48 | 只看该作者
这才是真改装,用自己所了解的零配件属性进行升级改造,我个人也是喜欢这样弄,比如空滤我用gs的海绵,搭配矿泉水瓶,秒杀那些冬菇头,另外这种外置机滤值得学习!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-25 03:04 | 只看该作者
皋城10 发表于 2019-06-24 11:59
佩服楼主的动手能力

你自己可以在机油通道安装个三通加装机油压力表就知道流量大还是小了,估计最大...

兄弟,能否画一张图,说明你说的那个叽歪六的问题。光说我听的不明白。我也准备改机y6。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-25 17:19 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-6-3 14:51
楼主好手艺,这才是真正的改装。看很多人将踏板的水冷或油冷的散热箱放在脚踏位置,那样改完全没多大意义。 ...

你说的脚踏位置具体是哪个位置?怎么就没有意义?是通风不好吗?还是?很多高端踏板车都是将散热器放在脚踏前面前轮后面的位置。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-26 09:13 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2019-6-26 01:19
你说的脚踏位置具体是哪个位置?怎么就没有意义?是通风不好吗?还是?很多高端踏板车都是将散热器放在脚 ...

我所说的脚踏位置就是坐垫前面这一块用来放东西或放脚的地方。前面外壳挡住风道了,基本失去了散热的意义,作用有限。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-26 09:35 | 只看该作者
怪爷我吃火锅 发表于 2019-6-25 11:04
兄弟,能否画一张图,说明你说的那个叽歪六的问题。光说我听的不明白。我也准备改机y6。

简单的加个三通连接传感器不需要画图吧?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-26 15:36 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2019-6-26 17:13
我所说的脚踏位置就是坐垫前面这一块用来放东西或放脚的地方。前面外壳挡住风道了,基本失去了散热的意义 ...

居然有人把进风口放在这里?是不是脚的后方,也就是坐垫的前下方,那个地方也还可以,不过要加风扇!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-27 00:04 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2019-6-26 23:36
居然有人把进风口放在这里?是不是脚的后方,也就是坐垫的前下方,那个地方也还可以,不过要加风扇!

我还是上个图吧,不然说不明白。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-27 05:29 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2019-6-27 08:04
我还是上个图吧,不然说不明白。

明白了,是脚踏板前方立面,这个地方如果有气孔的话,也只应该是出气口,如果是进气口真的就不合适了!你说的是对的。其实从流体力学的角度来说,前面进风口,侧面出风口最合适了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-4 08:39 | 只看该作者
怪爷我吃火锅 发表于 2019-6-25 11:04

我不是砖家,只能给你实物改装图片,你用什么发动机改?杂牌就免了,如果是合资/大厂品牌发动机改装的话我可以提供不少具体加工图片给你,还有带机油压力传感器接口照片,奉劝你没丰富经验动手能力最好别改,稍微偏差一点就会损坏原有系统功能

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:08