摩托车论坛

搜索
楼主: 单缸

飞致150骑行有感

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-2 06:59 来自手机 | 显示全部楼层
剪子 发表于 2018-06-02 14:51:27
说油耗高我同意,说动力嘛,别看雅马哈参数高,实际情况两者半斤八两。本田的参数是好吃不好看

提速就知道或者爬坡带人明显感觉幻影没小飞有劲,幻影经常骑,因为我堂弟就有一辆幻影不骑了,我想骑就骑,上次一起去加油,加油站女工说小飞比幻影漂亮,好几次都有人说小飞比幻影,最后我只能不谦虚的朝他们微微一笑了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-2 07:01 | 显示全部楼层
通勤车无须过多提出技术要求,能满足基本要求,并且可靠结实的车就是好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-2 07:03 | 显示全部楼层
剪子 发表于 2018-6-2 14:51
说油耗高我同意,说动力嘛,别看雅马哈参数高,实际情况两者半斤八两。本田的参数是好吃不好看

本田最近在国内合资的125  150动力都很一般(主要是设计思想,不是说本田不行), 相比而言雅马哈 在国内的几款车动力 确实好很多。 比如巧格I  可以说比国内任何一款本田合资125 动力都要强; 天剑125  很多人跑出了115时速 极速,低速加速也是被公认的国内最强之一, CBF125 有几个跑出过这个极速,反正我的只能上90多;........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-2 07:04 | 显示全部楼层
atuhuihui 发表于 2018-6-2 15:01
通勤车无须过多提出技术要求,能满足基本要求,并且可靠结实的车就是好车。

你说的是CG125?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-2 07:09 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2018-6-2 14:59
提速就知道或者爬坡带人明显感觉幻影没小飞有劲,幻影经常骑,因为我堂弟就有一辆幻影不骑了,我想骑就骑 ...

小飞有后发优势, 雅马哈外观设计在国际上一向都不错的。  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-2 07:16 | 显示全部楼层
剪子 发表于 2018-6-2 14:52
另外,行驶品质是一个相当重要的指标,比动力还重要

只是相对低一点  震动  声音上,品质还是有的。  KTM200相对幻影150  声音 震动都很一般啊 但动力大, 当然是动力重要了  因为车是用来开的嘛  

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-2 08:45 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-6-2 15:03
本田最近在国内合资的125  150动力都很一般(主要是设计思想,不是说本田不行), 相比而言雅马哈 在国内 ...

125不清楚,150的幻影vs小飞其实是差不多的,网上测评不说,就我自己身边的小飞对幻影做200米提取是相差无几的。需要支指出的是幻影的动力输出区域比小飞宽,转数超过5000后动力在各个区域都有绵绵不绝的感受,怎么说呢,类似你的天剑125和gx25在高转高速时发力的体验,看起来差不多但到了高速铃木那种随叫随到的反应比ybr就是要好一些。真上路飙幻影优势不小。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-6-2 10:12 | 显示全部楼层
选车时考虑过这个,但是被外协影响了,选了别的,祝骑行平安

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-2 11:33 来自手机 | 显示全部楼层
我在一个飞致150车主看到有人反应飞致150出现机油消耗快的毛病,程度堪比cbf150

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-2 11:33 来自手机 | 显示全部楼层
里程不到10000公里

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-2 11:35 来自手机 | 显示全部楼层
有不少车主反映飞致150做工质量比国二天剑差不少。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-2 11:48 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-06-02 19:35:12
有不少车主反映飞致150做工质量比国二天剑差不少。

嗯,有人说过这个,但是楼主的车似乎不烧...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-2 13:11 来自手机 | 显示全部楼层

10000公里不换机油,还是这个里程开始烧机油?我2000公里一换,没感觉烧机油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-2 13:25 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-06-02 19:48:10
嗯,有人说过这个,但是楼主的车似乎不烧...

每部小飞都有明显机油消耗,只不过不是每个人每次换油都故意测量而已!
2000公里,消耗50-70毫升是普遍水平!某些严重的可以消耗200-300毫升!而且,消耗最凶的这个是新款!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-2 13:26 来自手机 | 显示全部楼层
小飞致的品质,参差不齐,谁遇到谁活该!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-2 14:10 来自手机 | 显示全部楼层
我朋友的新款跑掉两个小零件了。不过我还是认为这车不错。过日子的好车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-2 14:21 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-2 14:31 | 显示全部楼层
吟唱 发表于 2018-6-2 22:21
座高座高,小飞致的座包太高了,很多人是喜欢这车,试骑了后放弃的人好多,车子是不错的

看了下,还真是比飞致125高10毫米,看来选飞致125是选对了,我165,还行,骑了一年了,如果能在775mm坐高就完美了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-2 14:35 | 显示全部楼层
NBT 发表于 2018-6-2 14:42
飞致150震动怎么样?

飞致150,天剑150,这两车万转立烟不倒是真的。

我在马大哈专卖店和店长玩儿的时候,专门试过,两个车侧支架立着,放空挡,一根烟点着了放油箱上能立住的地方,然后点火转油门,震动不会让烟倒下来,但是高转速会让烟在震动中立着移动位置,直到滑到边沿上才倒下来。两个车都一样。

我的宗申按摩棒,嘿嘿,怠速直接就倒了,别的啥也别想了,哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-2 14:36 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2018-6-2 22:31
看了下,还真是比飞致125高10毫米,看来选飞致125是选对了,我165,还行,骑了一年了,如果能在775mm坐高 ...

兄弟的125新车也骑了一年了,发个转帖说说体验吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:36