摩托车论坛

搜索

摩旅之毒,深入骨髓——7人7尺往返340公里骑行野三关

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2018-5-26 13:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

摩旅之毒,深入骨髓。何以解毒,唯有骑行!!!

摩旅无论距离的远近,时间的长短,只要在骑行,心就会满足。摩旅享受的不仅是速度的激情,还有一路的美景,更是自我的历练和净化。然而,从2016年12月中毒摩旅,开始未能找到兴趣相同的车友相约骑行,只能自己一个人在公司附近的3~40公里的地方转悠,一来是对周边环境不熟悉,不知道有哪些地方可以畅快的骑行;二来是一个人骑行的确也没多大的意思。自去年年底在街上偶遇车友“无糖口香糖”后,互留联系方式,两人经常在节假休息日相约四处跑跑,看看风景。再后来便组建了一个短途宜昌摩旅群,人员也就我和最开始认识的摩友——“无糖口香糖”。至今年4月,随着新朋友的加入,一个拉一个,群人员短短数天暴增到十数人......。

摩旅群里喜欢骑行的摩友们多了,骑行活动也就随之多了起来。

在群里经过两天地点、路线的商量和人员的确认,决定2018年5月24号7车7人,往返340公里骑行恩施自治州巴东县的野三关镇。

318国道曾经的1314处留影(最右边的我左手在摁自拍杆的遥控开关,所以就...)。

摩旅群里的车友们虽说都是宜昌的,可终究不是一个地方,大家需要确定一个地点和时间汇合。最终的商量结果是:7车7人于5月24号上午9点在长阳县高家堰镇集结汇合,迟到的过时不候!

5月23号晚决定骑行野三关的7人在群里将明天出发的时间、集结汇合的地点和最终的目的地等事宜一切商量稳妥后,互道一声明天见,便各自休息,养精蓄锐等待第二天黎明的到来。

闹钟7:30分准时叫醒了我,洗漱完毕推出车,穿戴好装备,没有过多的停留,先出门吃了些早点,然后赶往较近的几个摩友汇合地(我们几个相距近一些的相约在政府广场汇合后,然后再赶往长阳县高家堰镇与其他车友汇合),对于没有与大部队进行过长距离骑行过的我来说,还是比较激动的。和摩友“杰”在吃早点处相遇,吃完早点赶到政府广场,摩友“田鸡”已在广场等待。停下看了看,两个GW!一个街车版GW250,一个旅行版GW250S,然后就是我的GSX250R,哈哈。

很快就和已在路口等待我们的摩友“无糖口香糖”汇合,4车4人(就我是GSX250R,其余的三辆全是GW,这,都不知道该怎么说了,群里主打车全是GW)。

长阳白氏坪加油站,在给我们坐骑加油。

最前面是我的坐骑——GSX250R,这次骑行活动中一个格格不入的车,我不是故意的......

离我们约定的时间约莫30还有多分钟,而我们离约定的地点——长阳县高家堰镇差不多还有50公里,不能做过多的停留了,不经意间,时间感觉已经很紧了。4人4车一路无话,迅速赶往下一个集结地和其他3位摩友汇合。

318国道上曾经的1314处,我们胜利汇合,集结完毕。

这次我们骑行的车!

7个车,5个GW,这么多的GW!!!

还好,总算还有一个本田,本田......。总算找了一点平衡,哈哈,这样我就不算太另类了,呵呵......。

人和车一起出来亮相了。

不只是哪位车友喊了句:我们把手拉起来,这样逼格高些......,于是,就这样了......。这算不算好基友,手牵手,哈哈哈哈......

318国道上的1314公里处的崖壁上四个朱红色的大字——“畅行天下”,以及篆刻书写着“一生一世,一路有你”的鹅卵石都曾是318国道上的一道风景。随着318国道一些地段的整修,原公里数发生了的变化,曾经的畅行天下一生一世(1314)景点将不复存在!

继续赶路,前往野山关还有100多公里。

二十来公里后,领头骑行的车友“杰”示意停车休息。骑行不是一味的追求速度的激情,还有一路的风景、骑行的乐趣。我们的宗旨是:一路上可以有故事,不能有事故!

在我们身后不远处有两个人坐在路旁休息,身旁放着他们一路拉着的斗车。车友们说应该是进西藏的朋友,我们7人和他们2人都在休息,于是我们选择过去和他们打声招呼。

和他们交谈得知,他们属于行脚僧之类的僧人,斗车上放着他们的行囊。他们从江苏盐城一路走过来,目的地是四川,他们的目标是朝拜各大名山,一路基本选择露宿帐篷。别人也许会认为他们是自讨苦吃,可是,那是他们的选择,或者是他们的夙愿,为了他们心中的那份孜孜不悔的夙愿,他们能面对旁人认为是自掏苦吃的自我历练,自我净化。为他们点赞!!!

和两位僧人交流数分钟后,向他们道声一路顺风,告别了两位行脚僧,保持着出发时的队形,我们继续前行。

318国道上停靠点我们再次停车休息。虽然才跑了20~30公里大家都不累,但7人中很多人都是第一次见面。大家兴趣虽然一致约在一起骑行,可平日里大家并不认识,休息时大家可以相互交流沟通,看看彼此的车,谈谈彼此的骑行经历和感受,其乐融融。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2018-5-26 13:16 | 只看该作者

开始还不知道,交谈后才得知,7人中可是有两位骑行大神!年纪不大,可他们却是骑行高手。一个是单人单车独跑西藏;一个是单人单车一天来回跑神农架!看着他们那压弯将140后轮压满的痕迹,除了佩服就只有佩服......

向他们请教了些压弯的技巧,感觉他们的那些技巧让我心里有些发毛,而且,这些技巧不是一朝一夕就能学会的,是经过不断地练习,和自己的车不断磨合达到人车合一的境界才能做到的。也许,压弯对于他们来说,不是太难,就犹如如臂使指。可是对于经常在直行大路上骑行的我来说,是个不小的挑战。记得他们说:是你在驾驭车,别让车驾驭你。让我想起了郑伊健主演《极速车神》里的一句台词:记住,你要比车凶!

继续出发,前方就到榔坪了

318国道,最远我就跑到过一生一世(1314)几次,弯路相对较少且路况也熟悉一些。这后面的路从来就没跑过,而且弯道开始增多,弯道弯度也增大不少。

榔坪我们没有停车,直接过了榔坪集镇。

跑过318国道的摩友不知道对这里又没有印象。

这里景色谈不上美,停车拍照是为了休息,也是为了我们来过,为自己留下曾经的骑行印记而已。

这位兄弟,你是猴子派来的逗比吗?哈哈哈哈......。不过还别说,这造型、这姿势,还真的惟妙惟肖,比边上的那雕塑猴子逼真多了。

好了,该是7个逗逼集体出来亮相的时候了,哈哈哈哈.....

公里旁边就是陡峭的山崖,靠近崖边往下看了看一看,叫人胆战心惊。

而公路对面是如刀削斧劈般耸立的绝壁。山石在任何地方都能常见,而像长阳、恩施这一带的奇石绝壁还是不多见的。

旁边的这块山崖绝壁上好像还有一个“神”字,摩友们看见了没?

这样的山崖绝壁,看多了只怕会有路恐症的......。 还是看车研究车的好,一黑红一蓝白两辆GW250,你们喜欢哪种颜色?

再来一波车照,感觉都快被GW洗脑了,都是GW!!!颜色几乎全是蓝色,除了一辆黑色和黑红色。是不是蓝色特别的帅气,哈哈哈哈......(黑色和黑红色GW的兄弟可别介意啊,谁让你不买蓝色,呵呵)。

豪爵铃木250系列街车版GW250、旅行版GW250S和GSX250R三个车型一起亮相。只差GW250F和DL250了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2018-5-26 13:29 | 只看该作者
      大家看看这几款车的车尾部,谁的屁股更性感??!

说真心话,我是不太喜欢GW的车尾部分,不然我也不会选择骑行更累点的GSX250R了,当然,GSX250R更适合装逼些。我总觉得,从前面看,特别是从侧面看GW,样式逗还是不错的。但从后面看GW,感觉就像一位妙龄少女却竟然有着一个大婶般肥胖的屁股!其实说这话我是冒了很大的险的,要知道群里可是GW的天下!!!

萝卜白菜,更有所爱。自己喜欢的车就是好车。

16~170公里,上午9:30分从长阳高家堰出发,走走停停,到达野三关已经快1点。摩友“杰”领跑带领我们找寻野三关正宗土鸡馆吃土鸡。一群吃货!看来除了骑行兴趣相同外,吃,又是另一种爱好,哈哈哈。

野三关土鸡馆前停车场,停好车准备吃饭啰。

摆放整齐锁好车,不占用过道不堵他人门店,这点素质还是要有的。

原谅我们这群吃货,见到美食就只顾胡吃海喝了(别误会哈,我们没喝酒,骑车不喝酒这点我们记得很牢),竟然没一人拍照!!!

一顿土鸡大餐吃的大家心满意足,茶足饭饱。海阔天空天南地北的闲聊休息了一阵,有车友建议在野三关集镇街上转悠一圈,没人反对,那么便开始准备装逼!!!

野三关街头等红绿灯,引来无数人的目光。准章守法、安全骑行、文明礼让,走到哪里,我们都会是一道靓丽的风景。

野三关街景。

野三关,素称“西南门户,鄂西重镇”,一直是鄂西山区里繁华的商业古镇。施宜古道上最耀眼的古镇也就是如今的野三关“千年老街”——农亭街。可惜我们并没有找到。

野三关,原名“劝农亭”。北宋寇准任巴东县令时,曾来此劝农弃猎稼穑,教唱《劝农歌》。

《劝农歌》曰:

“苍天在上,厚土在下,效我神农,五谷丰登,挽草为界,定居稼穑,厚土归民,传之子孙”。

而野三关比较出名的还有酒,三峡酒厂出产的包谷酒。

野三关街头的风味小吃摊点,若不是已经吃饱喝足了,还真想停车再吃上一顿。

黄橙橙、亮油油、香喷喷、酥酥脆脆,看着就想吃的土豆饼。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2018-5-26 13:58 | 只看该作者

一圈转了下来,时间已经2点,准备返航了,毕竟又是一个单程的160~170公里等着我们呐,能趁天色没黑跑回是最好的。7人中有3人是戴眼镜的,跑夜路或下雨肯定较吃力。我虽然没戴眼镜,可我也是不习惯跑夜路的。

除了摩友“杰”好几年前来过一次,在集镇街上这么一转悠,也已经不记得路线;大家都没来过,对线路完全不熟悉。大家停车在等摩友“田鸡”研究返航的路线。

还好查看得及时,我们果然跑错了。果断的回头!!!

其实平日里我一直喜欢开启导航,只是今天我肩负了拍照的重任,就没有开启导航。

跑桥头前面为大家拍照留影。

跑的有些远了,其实我是为了能更好拍下视频。

看着桥上车友们远去的背影,赶紧的,上车追吧!

虽然GSX250R油箱要比GW250稍微大一点,可我总觉得GW250油耗要比GSX250R要高。我们同时在出发时加的油,加完油基本上油表都是满格,可在到了野三关、集镇上转悠了一圈后,GW车友们纷纷表示油箱存油量不够,需要加油,而我的GSX250R居然还剩4格油!

加油站再次集体加油。

7个车,5个GW250加油,剩下我和本田没有续加。

趁大家加油的空挡,在路旁转了转,看到一块路程告示牌,上面标明,这里距离恩施已经只有142公里,距离重庆655公里。

十字路口转盘处有一个约莫5~6M高的纪念塔,塔身上面还有字。走进了细细一看,是“川滇公路纪念塔”几个字,纪念塔的塔座上书写着“振兴中华”四个字。

沿318国道来路原路返回。可没想到跑到318国道K1420+000—K1420+600路段时,遇到了路段危岩抢险而对车辆进行限时放行。我们好巧不巧的正好赶上2:30分放行过后的限行时间段,再次放行的时间是下午4:15。哎,这点是得有多背!

和负责看守护栏及限放行的大哥沟通了一阵,他还是不同意让我们过。其实想想他是对的,一来是对我们的人生安全负责,二来不能为了我们而致使危岩抢险工程进度受阻。

他对我们说,不愿意等的话,可以走另一条小路绕过抢险路段,只是那段路较窄,不是怎么太好走。我们选择了绕行,真心不愿意在这里傻傻的等2个小时。

这条路其实也不算差,只是路面较窄,弯道较多。

对面山边的景色也还算不错,还是顺手再来一张。

由于出发前嘴贱的说句大家回去时骑行自由发挥。结果,3位高手一路压弯就像是开了外挂,瞬间我连尾灯都看不到了!!!这,太打击人了好不好?!

集体结队骑行讲究的便是纪律,领跑者在发现后车掉队后需要减速或停车等待,通过手机微信或对讲机了解后车现在位置和情况。大家相约出行,就是一个集体,是需要彼此的照应和迁就的。骑行技术嘛,肯定是分高低的。

而我们这个集体,虽然只是第一次相约群跑,却不用多言,技术好的在前领跑,发现后车掉队,会在前方停车等待,甚至会返回查看!为他们这种集体观念感点一百个赞!!!

虽然来宜昌工作2年多了,也跑了不算太少的地方,可那基本都是在一些直路大道上骑行,今天的这种路,在我的老家,基本很难见到!我对压弯本就没太多的信心,车速也就一直慢过他们,再加上看到一些别致的景点就会停车拍照,所以,我总是在7车里的最后一名。

还好,他们都很有耐心,也很热情,总会在前面的一段路旁等着我,待我到来询问情况没问题后便再次一起出发。谢谢你们的照顾了,兄弟们!!!

在乡村公路靠边排成长龙的7辆车,是不是有种很震撼的感觉?

由于国家的高速公路迅猛发展,导致318国道现在的车辆极少,而这种乡公路,行驶的车更少。

为了有点航拍的效果,我也是拼了老命的往山坡旁边的围墙台阶上爬......。拍完一看,然并卵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-26 14:29 | 只看该作者
   这阵仗,我还是第一次参与,这刻的心情,兴奋还是激动,或是发懵,我也不知道了。

继续开跑,依旧我是最后一名。但我依然选择沿途留下那些足以见过我们骑行过的痕迹。

山间的风光,犹如人间仙境。

野三关四渡河特大悬索桥。

远处的风光,谈不上绝美,却也能令人震撼。

小路旁枝头上的红花印衬着地上绿油油的庄稼,远处山峦起伏,美不胜收。是不是觉得越看越有韵味。

满目青翠遮不住,蓝天白云入眼来。极目之处蓝天白云,群山环拥;近处重峦叠翠,峰峦雄伟。

正在地里耕种的农家大婶,看到我在拍照,给出个善意的微笑。

湖北省地质调查院在野三关镇勘探发现了8.4公里硒矿石带和占全镇总面积60%以上的富硒土壤区……

也就是说,这里的农产品,都富硒,茶叶、核桃、土豆、玉米、水稻等等通通都富含硒元素。

在这里给大家科普一下“硒”:

硒是人与动物不可缺少的微量元素之一,有效地摄入硒,对癌症等多种疾病的防治有功效。1818年,瑞典化学家JonsTacobBerzelis发现了元素硒,他以希腊神话中的月亮女神将其命名为“硒”。资料显示,全世界有40多个国家和地区属于缺硒地区,我国约有三分之二的地区属国际上公认的缺硒地区,其中近三分之一为严重缺硒地区。而在野三关,这种硒资源相对丰富和集中,属于高硒区。

野三关的富硒土地,除了富硒,而且重金属不超标!

乡村公路旁随意可见的富硒包谷地......

四根水泥柱撑起的一座木制廊架在几近干涸的小溪之上,廊桥看似有些年久失修,也不知当地有关部门是否已将它列为危桥。此刻,两个孩童坐在桥上,不知在观望些什么。

弯道上我本来就骑行的慢,当然只是相对于那几个骑行大神,哈哈,又在自我膨胀了。再加上是不是会停车拍照,这样边走的更慢了,还好的是,他们一路上一直都很有耐心,有这样的骑行车友,是种福气!

当我走完谭李线来到318国道上,车们就在前面等着我,瞬间,一股暖流充斥全身,这也许就是摩旅精神,这就是不离不弃!

就是从下图中标有红色箭头的乡村公路绕行出来的。

近期有摩旅318国道的摩友,请你们自己看好限行时间,如果你们赶上了限行时间,只能绕行谭李线乡村公路。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-26 14:31 来自手机 | 只看该作者
除了羡慕还是羡慕,一没有时间,二自己的车也拿不出手,等以后换车了一定也要加入摩旅的队伍!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-26 14:51 | 只看该作者
     绕行的谭李线乡村公路,汽车车较少弯道多,但需注意当地居民的三轮车与摩托车,他们速度快,不太注意礼让对面车辆。需小心!

和队友们汇合后,队友们简单的了解了下情况,确认我没问题后,再次出发。时间已经下午5点,回去还有100多公里的318国道要跑。

318国道上的这种发卡式的急弯还是比较多的。对于这种弯道,我一个人跑的话速度过弯较慢倒没怎么担心。现在因为一路耽误不少时间,队友们车速已经加快,我在后面以比平常车速要快的速度行驶,心里是有些发毛的。

从谭李线至1314的50多公里路程,3名大神“杰”、“田鸡”和“阿橙”在前领跑,我、车友“无糖口香糖”、“胡”和“夷陵战神”在后尾随,我也没再停车拍照,跑着跑着发现:居然连和我一起跑的3名车友都追不上,只能远远的看着他们的尾灯!不是直行不够快,只是在过弯的瞬间,他们就将我拉开了距离......。

路上有两次我没能及时追上他们的速度,3名车友不约而同选择了停车等待和原路返回和我碰头,再次感谢兄弟们的情谊!就这么吊在他们的尾灯后面,50多公里一路骑行到1314。3名领跑大神早已在休息等待我们,差距啊,这就是在山路弯道技术上的差距。

休息时队友们各自检查自己的车辆情况,毕竟,什么都没有自身的安全重要。然后一起商量各自的返回线路和晚饭地点,因为车友们各自回去都需经过红花,最终决定回宜都市红花吃晚饭。

抽烟的车友们美美的抽上一支烟,不抽烟的喝上几口水润润嗓子。连续的的骑行后,身体、手臂和腿脚是需要适当的时间来休息和缓和的。

再次出发前,队友们再次检查车辆,排除可能发生的故障。

高家堰至红花的近60公里的路我已跑过好几次,路况相对熟悉些了,便也敢适当的加快车速追随队友们了。

在到达长阳白氏坪时,车队发现队友“夷陵战神”走岔道了,没能跟上大部队。队友们停车等待并向他发送微信实时位置。

胜利就在前方了,前方的路程告示牌上红花20公里几个大字,见证着我们这次的胜利之旅。

估计车友“夷陵战神”是跑岔道去了长阳县城方向,队友们还在耐心等待中......

大概一支烟的功夫,车友“夷陵战神”回归,最后的20公里了。对于我们在红花的人来说是最后的20公里,但对于车友“夷陵战神”、“胡”、“阿橙”还有“田鸡”来他们说,20公里只是约定吃饭的地点,他们的行程还没结束。辛苦了兄弟们!

到达红花集镇,到达约定吃饭的地点。此时,我的GSX250R油表显示还有两格,车友“无糖口香糖”的GW居然再次加油!!!不过他每次的加油量不是很多。

骑车其实也还是蛮累的,队友们都搞饿了,哈哈哈。坐等上菜......

由于是视频截图,有些模糊,不好意思啊,中午吃饭忘了拍照,晚上吃饭前车友“无糖口香糖”随意拍摄的一段视频,只好截图了。

油焖大虾怎么还没上啊?铁板烤鱼怎么也没上呢?......。大家都在欣赏我发在群里的照片和视频,嘿嘿,等会上菜了我就先下手

好啦,不说了,上菜了,我要开吃了......

晚饭在一片天南地北的胡侃中结束,车友们相互留下联系方式,希望以后继续一起骑行。互道珍重顺风声中,队友们在夜色中分道扬镳......

回公司趁夜色将爱车洗的干干净净,喜欢车,就应该好好的爱惜车!!!

至此,这次的7车7人往返340公里骑行野三关就此结束,期待下次我们的再聚!

感谢队友们的不离不弃!

感谢摩友们的耐心观赏!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-26 14:53 | 只看该作者
先占个座  楼主大片上映了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-26 15:09 | 只看该作者
☆让爱随风☆ 发表于 2018-5-26 22:31
除了羡慕还是羡慕,一没有时间,二自己的车也拿不出手,等以后换车了一定也要加入摩旅的队伍!

时间的话挤挤还是有的,我们都是在上班。
至于车嘛,不论豪车差车,只要喜欢摩旅,遵章守纪、文明骑行,就是骑士。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-26 15:11 | 只看该作者
wanyang316 发表于 2018-5-26 22:53
先占个座  楼主大片上映了

感谢顶贴!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-26 17:42 来自手机 | 只看该作者
写的不错啊,赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-26 23:42 | 只看该作者
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-27 03:07 | 只看该作者
不错不错,我们当年也是这样的。
很好的团体。
另外屁股还是肥胖点好,性感。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-27 04:30 来自手机 | 只看该作者
不错不错不错啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-27 04:53 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2018-5-27 01:42
写的不错啊,赞一个!

真实骑行经历的记录,这样会显得更接地气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-27 04:54 | 只看该作者

感谢顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-27 04:57 | 只看该作者
鄂州旅行车队 发表于 2018-5-27 11:07
不错不错,我们当年也是这样的。
很好的团体。
另外屁股还是肥胖点好,性感。

原来都是同道中人,现在车队还在没?
我个人觉得GSX250R车尾比GW车尾更性感,更上翘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-27 04:59 | 只看该作者

嗯,这样的群体骑行活动真的很有乐趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-28 13:44 | 只看该作者

RE: 摩旅之毒,深入骨髓——7人7车往返340公里骑行野三关

由于这篇帖子先于牛摩网上有发布,先前发布在牛摩网的帖子由于是加夜班熬夜赶出来的,有些许错别字,语句也有些不太通顺(因为牛摩网上帖子发布后不能进行编辑修改),帖子结尾也比较草率和突兀,所以在对帖子进行修改后并重新转发在摩托迷网站,照片是从发在牛摩网的帖子中拷贝下来的,所以照片右下角有牛摩网的网址。但这篇帖子的的确确是我们7车7人骑行野三关的真实游记,只是被我发在了两个不同的网站。希望摩友们能理解!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-29 05:02 来自手机 | 只看该作者
我喜欢250R的车头,DL的坐姿,GW的双排气

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:59