摩托车论坛

搜索

世界那么大 我要去拉萨~~巧格i的圆梦之旅

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-5-25 17:56 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
关注摩托迷好多年了 记得应该是09年吧 那是一个漆黑的 伸手不见五指的夜晚 (废话 黑天谁都看不见手指头)不知道是哪根网络搭错了让我莫名其妙鬼使神差钻进了摩托迷摩旅行的毒药罐子里......
     罐子里的各位前辈应该都记得 那时论坛的精华帖有一篇帖子长期置顶    名字叫《行至水尽.........》原作者的名字忘了 文艺女青年一枚(作者请务必原谅我这样称呼您 假如我晚生个十几二十年 我真的会叫您神仙姐姐)帖子中华丽的词汇 唯美的令人惊艳的照片让我欲仙欲死 、沉迷其中  不可自拔 毫无意外的我中毒了 毒得我夜不能寐 寝食难安          有人说了既然中了毒 那就应该去解毒 别急 听我慢慢跟你说
    首先    隆重 哦不对 郑重自我介绍下自己, 本人70后 家住黑龙江牡丹江管辖的林业局 跟大多数人一样上学 工作 结婚生子 就是一小老百姓 接触摩托迷论坛那会儿儿子5 岁 刚踉踉跄跄的换了大点的房子正在装修 中毒了得吃药不假 可买药的银子不够用啊怎么办 那就继续毒 以毒攻毒 毒的不可救药 照片里青藏高原 七十二拐 草原天路 美的令人心悸 !把它们装进心里 一点点发酵一点点升华一点点变成自己的梦想
     第一次骑摩托车是18岁那年 接父亲的班去离家一百多公里的林场工作 摩托车是同龄同工组一同事家里的重庆80 紫红色 那时林场里有很多嘉陵50车 只有一台重庆80和一台蓝色的铃木100 这哥们家里条件很好 和我同年参加工作父母给他买的车 我俩床挨着床晚上不睡觉聊天聊理想聊人生聊姑娘无所不聊他经常主动借我摩托车 条件是我必须教他弹吉他 那时的我也说不出来什么骑行感受 就是经常做梦!想拥有一台这样的车 梦中自己骑着崭新的摩托车 后面坐着一位长发飘飘的女孩 可是您知道吗 那时一个月的工资54块钱 哥们的车七千多对我来说是天价啊
     拥有自己的第一台摩托车是十年以后的事了十年里  调动工作 攒钱 买房子 结婚生子 单位解体买断工龄 亲人病故 这苦逼的十年 只能让我把这个梦藏在心里 同事的五羊本田125黑条机买了三年多 只骑了四千多公里  保养的和新车一样 因为他家里有轿车 没怎么骑就卖给我了
      这车我骑了十年 每天上下班骑 春夏秋冬不间断 假期的时候家乡周边几十上百公里跑个遍 从来没出过毛病 只是换过前后轮胎链子加大小牙盘 最远带着媳妇跑敦化和长白山天池 往返近八百公里 这台车我对待它真的是...像是对待心爱的女人一样 有时间便擦得铮亮 有空就保养(上链条油啦紧螺丝啦小刮碰喷点油漆啦之类的 反正有点时间就捅咕车 我不懂修车 前辈们爱车之人肯定不少 自行脑补一下吧)媳妇酸溜溜的称呼它是我的"小媳妇"
     2010年因为家里边各行业都不景气 迫不得已 离家去外地谋生 前几年漂过很多城市  银子没赚多少 苦没少吃 现在在唐山终于算是稳定了些 因为长年不在家里 车子总放着也不是办法 便给了外甥上班骑  外甥骑了三年 回家过春节一瞧 这个心疼呦 给他的时候算是花季少女再不济也是年青美少妇啊 现在成了垂暮老妪了 不说了 心塞中…      在外地打拼 其中的酸甜苦辣难以言表 老人家庭孩子样样得操心 但是 之前的摩旅梦想悄悄的在心里扎根 慢慢的发出芽来 人生在世不如意十之八九 什么时候我都做不到财务自由 趁着还不算老 来一次说走就走的旅行吧  2017年八月 办事途中经过摩托车商行一眼看到了巧格i 8380送辣鸡头盔三桶机油 很是喜欢! 当时铃木uu店里也有 萝卜青菜各有所爱 就巧格了 什么?为什么要买踏板?为什么不买大排量 ?250也好啊 我不喜欢嘛 大排我驾驭不了啊  我年龄大了怕摔车啊 ……好吧   我承认我穷!  2018年 有几个月闲暇时间 四月二十七号骑着巧格 唐山——牡丹江 1400多公里准长途 也算预热一下  牌子也上好了  网购还有两件明天到              最近拜读了牧羊人老师 燕赵高风老师 榕树下老大哥还有好多前辈的摩旅帖子  受益匪浅   稍后我会把网购入门级装备清单发上来供大家参考  这次旅行预计往返一万公里 川进青出 没有路书 走哪算哪

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-5-25 18:00 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-5-25 18:08 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-5-25 18:23 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-5-25 19:56 来自手机 | 显示全部楼层
关于装备  身份证驾驶证行驶证保险单 带了一组套筒 随车工具一瓶机油 (刚换的机油)简单的换洗衣物(保暖衣四川再买) 骑行服一套 分体雨衣一套 骑行手套两付 薄厚各一 传动皮带一条 空滤 传动滤芯各一  油门卡子   三升油桶  打气筒 补胎工具     背包+ 马桶+ 尾箱搞定 没有边包驼包   没有准备骑行鞋 踏板嘛 不脏鞋啊不脏鞋  我是踏板 我为鞋子代言

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-5-25 20:37 来自手机 | 显示全部楼层
关于数码设备  usb支架已安装  手机一部 手机一部 手机一部 重要的设备说三遍 跟大家说实话吧 我对摄影真没太大兴趣 是真的! 你看你咋还不信呢    好吧 我穷  买不起单反 卡片机也就那样吧   但是我有手机啊 我真的有手机啊一机在手 天下我有gbs 导航 行车记录 照片 视频 影音 娱乐 全部搞定 我的 mate9还算好用 悄悄告诉你 那些几亿十几亿几百亿像素的风景 都在我们的眼睛里 脑海里 在我们的心里 你们的那些长枪短炮是拍不出来滴  ...哎哥们你这什么眼神?好好好   我买不起单反好吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-25 22:23 来自手机 | 显示全部楼层
顶帖,同款尾箱和骑行服

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-5-25 22:42 来自手机 | 显示全部楼层
精彩之旅!坐等后续精彩!
我是延吉的。网络上认识几位牡丹江的骑友,欢迎摩旅来延吉游玩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-5-26 00:05 来自手机 | 显示全部楼层
Sunke500 发表于 2018-05-26 06:23:39
顶帖,同款尾箱和骑行服

谢谢顶帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-5-26 00:06 来自手机 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2018-05-26 06:42:01
精彩之旅!坐等后续精彩!
我是延吉的。网络上认识几位牡丹江的骑友,欢迎摩旅来延吉游玩!

有机会一定去找你玩

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-26 00:12 | 显示全部楼层
期待梦想成真,胜利属于迈出。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-5-26 01:05 来自手机 | 显示全部楼层

期待一起骑行!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-26 01:08 | 显示全部楼层
帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-5-26 01:43 来自手机 | 显示全部楼层
有点意思ing 发表于 2018-05-26 04:37:51
关于数码设备  usb支架已安装  手机一部 手机一部 手机一部 重要的设备说三遍 跟大家说实...

暴力小公主  我的巧格我的i   她在静静的等着我 和我一起踏上旅途

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-5-26 01:47 来自手机 | 显示全部楼层
成喜子zbz 发表于 2018-05-26 08:12:50
期待梦想成真,胜利属于迈出。

谢谢!有前辈的帖子说过 努力去做的才是梦想 不然就是白日做梦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-5-26 01:47 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢顶帖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-26 02:08 来自手机 | 显示全部楼层

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-5-26 03:12 来自手机 | 显示全部楼层

同款! 我也买了揭面盔 话说骑踏板是不是有点太战斗了?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-26 04:20 来自手机 | 显示全部楼层
支持,顶一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-5-26 04:56 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:33