摩托车论坛

搜索
楼主: na74110

2018年西域行~历时20天行程10400公里,已安全归队!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-28 01:08 | 显示全部楼层

5月29日由河南许昌襄城出发,晚上八点半到达定西。

5月30日下午到达青海湖,住在黑马河镇

5月31日到达大柴旦

6月1日到达花土沟

6月2日到达且未

6月3日到和田

6月4日在和田玩

6月5日和田至库车

6月6日库车至新源  经过巴音郭楞,夜露营草原

6月7日到达巩留

6月8日到霍尔果斯

6月9日果子沟、赛里木湖晚住博尔塔拉市

6月10日到达塔城蒙古自治州

6月11日到达哈巴河办理边防证并入住

6月12日从白哈巴进喀纳斯景区,摩托车可以进,夜住喀纳斯景区新村背包客栈(小木屋)

6月13日中午出发到达北屯

6月15日瓜州

6月17日到家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-29 00:55 | 显示全部楼层
此次一行共六人,其中两人空降到和田,然后一路坐摩托玩到北屯,平均每人吃喝玩住约4000元,gw250F和DL250油费约2300元,两台宝马700GS油费约3500元,这条路线需要注意的是从大柴旦到花土沟,这一段路五百多公里,其中将近四百公里是没有加油站的,出大柴旦一定要把油补满,然后约几十公里再次补油,我们跑了397公里快到花土沟才有加油站,后面一百公里基本上就是90码的速度省油模式跑,gw250F第一次油箱报警速度控制在90码至少还可以跑130公里,这是存了几次的经验。还有一处需要注意的就是从和田向北走沙漠公路到库车这段,在从和田出来后第一个检查站约七十公里的地方有个乡镇(塔瓦库勒乡),里面可以补充油,但需要去派出所开证明,他们十点才上班,这个时间一定要注意好,过早的话还要等他上班,在这个点加完油后骑行约350公里(达阿拉尔)才有第二个加油站,这条路线上这两处地方一定要注意!!!

最最重要的一处,喀纳斯有两个门,一个是正门,摩托车是不让进的,门票180,往返车票80元,观鱼台车票60元(坑),另一个是从白哈巴景区进,摩托车可以进,但但但要从白哈巴进必需先到哈巴河开边防证(同时也必需在哈巴河加满油),然后边防才允许你到白哈巴进景区,白哈巴景区门票50元,穿过景区进入喀纳斯补票180元,单程车票40元(不坐也必需买),观鱼台离主路三公里多,完全没有必要买车票上去,观鱼台只允许坐车或是步行上,摩托车是不让上的,喀纳斯住的地方有两处,一处是景区指定的区域,一处是当地人的新村,新村都是小木屋,大多数都改成客栈了,一个标间200元,有独卫,但面积不大,还算可以吧。去往喀纳斯的两条路线的风景都不错,但景区我感觉一般般吧,湖不大,但名气大,和赛里木湖一样,这两个景点也许我不会再去第二次了,新疆的美景和西藏一样基本上全在路上,所以路上的美景就足够让你流连忘返的了,对了,吃的方面,南疆比北疆要吃的地道,北疆的风景要比南疆好的多,不去新疆不知道新疆有多大,我去了,你准备什么时间去呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-29 01:26 | 显示全部楼层
索梵 发表于 2018-6-9 21:37
请问楼主地图图片怎么制作?用那个软件

百度地图,卫图模式

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-30 10:06 | 显示全部楼层
na74110 发表于 2018-6-29 09:26
百度地图,卫图模式

真的很棒,另外问一下我准备去喀什和乌恰,路上加油有没有问题?办理边防证在当地办还是在家办好(我郑州的)?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-2 01:02 | 显示全部楼层
老牛居 发表于 2018-6-30 18:06
真的很棒,另外问一下我准备去喀什和乌恰,路上加油有没有问题?办理边防证在当地办还是在家办好(我郑州 ...

边防证在当地办也可以,十分钟,在家办也可以,这段路加油没问题,尽量在县城以上的地方加,不需要开加油证明!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-3 01:02 | 显示全部楼层
摩旅路上有酸有甜,其中历程只有骑行者自己知道,这次因为没有安排保障车,所有的装备物品都需要捆在摩托上,每次到地方装备卸下再装上,真的很麻烦,下次出去一定简装出行!
骑行服,哇,脱掉真爽,后面从哈巴河那里我们就不再穿骑行服了,骑行服里的味道真是很酸啊~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-3 01:26 | 显示全部楼层

在这个地方,不要向喀纳斯方向,应该去左面白哈巴或是去哈巴河开边防证

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-6 13:59 | 显示全部楼层
我也准备好要出发了。哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-7 12:34 | 显示全部楼层
跑的得劲,老乡顶一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-7 14:21 | 显示全部楼层
钟祥老乡顶一个~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-9 02:27 | 显示全部楼层
跑的真快,平均每天520公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-9 02:40 | 显示全部楼层
铁面孔目 发表于 2018-7-6 21:59
我也准备好要出发了。哈哈。

一路顺风,注意油就行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-9 02:41 | 显示全部楼层
黄大彬 发表于 2018-7-9 10:27
跑的真快,平均每天520公里。

最多的一天骑1200公里,返程快到家时一天骑了1350公里~其实路上也没有跑多少,一天一二百公里的也有,五六百也有

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-10 02:06 | 显示全部楼层

当地摩友,可以介绍一下当地美食,当地文化,以及住宿,风景,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-10 11:08 | 显示全部楼层
牛牛牛!!!顶顶顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-10 13:21 | 显示全部楼层
再顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-10 14:11 来自手机 | 显示全部楼层
苦恼人的笑 发表于 2018-07-10 10:06:38
当地摩友,可以介绍一下当地美食,当地文化,以及住宿,风景,谢谢

你来了,就知道了

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-11 05:37 | 显示全部楼层
楼主应该是6月18日到家的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-11 07:05 | 显示全部楼层
王井山 发表于 2018-7-11 13:37
楼主应该是6月18日到家的吧。

6月17日

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-13 13:27 | 显示全部楼层
快乐的摩旅,无人机新的高度,特别是沙漠公路、独库公路,拍出不一样的画面,精彩震撼,拍得好,编辑得有水平,拜谢,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:23